межпланетные корабли
Путевые заметки
Сергей Уйманов
МЕЖПЛАНЕТНЫЕ КОРАБЛИ
Эти перелетающие с планету на планету объекты мы впервые увидели в Казахстане под городом Кустанаем.
Шёл второй месяц пути очередного 6-го этапа Международного Благотворительного Веломарафона Мира и Милосердия «Чернобыль-2000».
Уже были пройдены Московская, Рязанская области, Республика Мордовия, Ульяновская, Самарская, Оренбургская области, Башкортостан и Челябинская область.
И вот первую ночь команда Веломарафона ночует на Казахстанской земле. Погода замечательная. Июль выдался жарким, поэтому разместились не в посёлке, где нас торжественно встречало всё местное население, а на берегу небольшого и неглубокого озера. Кто палатки разбил, кто спальные мешки расстелил, а кто и в автобусе сопровождения на сидениях разместился. Отдыхаем.
Километраж от города Троицка Челябинской области до этого Казахского посёлка был не такой уж большой. Но Российско-Казахская граница всех вымотала основательно. Проторчали почти четыре часа под палящим солнцем, причём 95% этого времени на Российской территории. Свои же, своих проверяли, как наркодиллеров или диверсантов каких. Казахи вообще ничего не проверяли, даже в сопровождающие нас автобус и грузовой фургон «Лужковский бычок» не заглянули. Поставили штампики в паспорта, и гуляй ребята.
У одного из марафонцев, Виталия Емельянова из Рязани имелись рыболовные снасти. Так что, через час-полтора запахло ухой, как раз под пиво, которое нам подвёз личный водитель Акима местного района.
Я расположился прямо на траве, и ни о чем, не думая, смотрел в небо на звёзды. В таком количестве, с такой плотностью расположения и удивительной яркостью, я их видел впервые. А может, как и почти все люди на земле, редко смотрел в небо, поэтому и не видел. Смотрю: далеко-далеко между звёзд, движется светящаяся точка. Я ребятам: - «Мужики, вон спутник летит!» Все повскакивали: - «Где, где?» «Да вон же прямо над нами». Увидели, наконец, причём все, кроме водителя «Лужковского бычка» Толика.
И что, вы думаете, делает этот, якобы спутник? Он тихо мирно садится на одну из звёзд и пропадает из поля нашего зрения. Но тут же, в другом конце неба, появляется второй светящийся объект. Потом третий, четвёртый, седьмой, десятый… И вот какая особенность, каждый из них движется по своему. Один как бы по спирали, другой короткими рывками, третий, заваливаясь, то вправо то влево, четвёртый ещё как нибудь. Но главное то, что они появлялись с какой-нибудь одной звезды и пропадали на другой, преодолевая расстояния в тысячи, а может даже в миллионы световых лет прямо на наших глазах. А это значит, всего за несколько минут земного времени.
Кроме водителя Толика, который так и не смог увидеть ни одного летящего объекта и завалился спать, вся команда не сомкнула глаз, пока ни начало светлеть и звёзды утонули в рассвете. Наши мозги были в смятении. Во-первых, как это мы невооружённым глазом могли видеть то, что происходит за миллионы световых лет от нас. Во- вторых, каких же размеров должны были быть эти летящие объекты, если мы опять таки невооружённым глазом видели, как и каким способом, они движутся. Спорили всей командой до хрипоты, выдвигая, друг другу разные гипотезы, пока в точно такую же звёздную ночь, там же в Казахстане под городом Державинском, вновь не увидели эти летающие между звёздами объекты, да ещё в большем количестве.
Со временем мы к ним привыкли, потому что видели их всегда, когда выдавалась чистая звёздная ночь. Видели и в небе Алтайского края, и Красноярского края, и в небе Забайкалья, и далее, по всему пути следования марафона.
Как-то поздно вечером на Монгольской границе в городе Кяхта пошли всей командой звонить на междугородку. Сделали заказы на телефонные переговоры, и вышли на улицу подышать свежим воздухом и на свои межпланетные корабли посмотреть. И не пожалели. В эту ночь сосчитать их было невозможно. Лёня Морев из Рязани попытался, но быстро сбился и оставил это занятие. Глубоко вздохнул, и спросил меня:- «Сергей Александрович, у нас на земле столько обсерваторий с мощнейшими телескопами, столько ещё всякой разной электронной и другой супер-техники и что они, правда, этого не видят?! Да быть этого не может»! Я ничем и ответить ему не мог, потому что и сам ничего не понимал, да и сейчас ещё не понимаю.
В Читинской области на озере Арей – жемчужине Бурятии, в воде которого на 100% излечиваются практически все онкологические болезни, и загаженном этими лечащимися выродками тоже на 100% - что ни шаг, то помойка, нас разместили в местном пансионате. Удобства, не ахти какие – ни матрасов, ни постельного белья, одни голые кровати. Но зато крыша над головой, и во дворе между домиками можно костры разводить. Мы сразу же воспользовались этой возможностью и начали готовить на живом огне наш фирменный марафонский плов.
Не зря в народе говорят: огонь притягивает всё живое. Через некоторое время к нам начали подтягиваться люди – отдыхающие из соседних домиков. Из всех присоединившихся к нашему костру, меня заинтересовала, одна очень-очень старенькая бабушка-бурятка. Она, глядя на то, как мои марафонцы, уже по установившейся привычке, считают в звёздном небе летающие объекты, вдруг ни с того ни с сего заявила: - «А я, эти летающие звёздочки, ещё маленькой девочкой видела, чуть ли не каждый день. А другие люди их почему-то не видят, и вот мой сын тоже». Тут как раз подошёл к костру её сын, седоволосый мужчина лет 65-70. «Что мама, опять о летающих межпланетных звёздочках молодым рассказываешь? Не было их никогда, нет, и не будет»! Мои марафонцы, так и повзлетали со своих насиженных мест. «Да ты что слепой, дядя, посмотри, сколько их сейчас между звёзд передвигается, десятки, а может даже сотни и тысячи»! Дядя покрутил пальцем по своему виску, мол, тоже ребята тронутые, как и его мамаша, и больше ничего не сказав, удалился в свой домик.
10 октября 1999 года мы финишировали, как всегда, на Васильевском спуске Красной площади Москвы. Вечером этого же дня я созвонился с моим хорошим другом, тогда ещё Генеральным директором ММТ Зверевым Борисом Васильевичем. Ещё раньше зная от него самого, что, будучи студентом, он долгое время работал на целине в Казахстане, я начал рассказывать ему о летающих межзвёздных кораблях, которые я и почти все мои марафонцы видели в небе на протяжении нескольких месяцев пути Марафона. Борис Васильевич, не дослушав до конца, прервал меня, и с большой горечью посоветовал: - «Уважаемый Сергей Александрович, как можно быстрее забудь об этом, иначе будешь мучиться сам и мучить других, потому что, видеть это необычайное явление, дано не каждому, вернее совсем немногим людям на земле, и в результате это может обернуться для тебя трагедией. Как и меня в своё время, так и тебя, просто, перестанут принимать в серьёз, причём даже те люди, которые тебя очень хорошо знают и уважают. Прости меня, но больше я на эту тему с тобой говорить не могу, очень уж болезненная она для меня эта тема». И он повесил трубку.
Так что же это за межпланетные корабли, летающие ежедневно с одной звезды на другую, и которые одни люди видят невооружённым глазом, а другие не могут увидеть даже через оптику сверх-телескопов?!
Сергей УЙМАНОВ.
й
Свидетельство о публикации №223060300028