Без тараканов не пью

- Хочу найти жену. Вот прямо сейчас и дам объявление на сайте знакомств, - сказал Колян соседу Митричу, с которым они вместе выпивали и делились наболевшим.
- Ну-ну, пиши. Может и найдёшь кого. Только понравятся ли ей наши  посиделки? - Митрич явно был озадачен.
- А я напишу, что не пью.
- Не забудь показать что получится.
Выпивка кончилась и сосед засобирался домой, а Колян бросился к компьютеру, написал объявление и довольный сбросил то, что получилось Митричу.
На следующий день Митрич взял смартфон и увидел сообщение от друга. В сообщении оказалась фотография Коляна с надписью: "Без тараканов не пью."
- Эвон как, - задумчиво пробормотал Митрич, который как раз нашёл в закромах бутылку первача, - Подменили что-ли Коляна? И где ж я ему тараканов найду?
- Зин, у тебя тараканы есть?
- Нет, а у тебя завелись что-ли?
- Да нет, но срочно нужны. Пойду к бабе Мане, поспрашаю, - ответил Митрич и пошёл на другой конец села.
- Баб Мань, у тебя тараканы есть?
- Отродясь не водилось. А тебе зачем?
- Для дела надо.
-  Они ж только в городских квартирах приживаются. Ты в придорожную гостиницу сходи, может там найдёшь.
В гостинице тоже тараканов не оказалось, но там подсказали, что заведующая  столовой на днях собиралась морить невесть откуда появившихся насекомых. И Митрич помчался в столовую, надеясь застать тараканов живыми.
- Валюх, говорят ты тараканов морить собиралась, - начал с порога Митрич, - Может остались живые?
- Так не морили ещё, жду бригаду из города.
- Продай мне нескольких.
- Митрич, ты в своём уме? Зачем тебе тараканы?
- Для дела надо, друга спасать.
- Так вон они бегают. Поймаешь, твои будут, - отмахнулась Валюха, посмотрев на Митрича, как на сумасшедшего, а тот и впрямь бросился ловить усатых, да старался побольше наловить, чтоб не искать в следующий раз.
- Валюх, а они у тебя пьющие?
- Митрич, ты не заболел?
- Всё нормально, - пробормотал он в ответ и довольный, с наполовину наполненной тараканами банкой, направился к соседу.
- Колян, готовь закуску. Тараканов я принёс.
- Зачем ты притащил эту гадость?
- Так ты ж сам написал мне, что без тараканов не пьёшь.
- Не припомню такого.
Митрич достал смартфон и показал Коляну его сообщение.
- Так ты ж сам просил прислать, что напишу на сайте знакомств. Я и написал для солидности, что не пью и без тараканов в голове.


Рецензии