Горе людское

       Два дня назад получили печальную весть из Херсона. У нашей хорошей и близкой бабушки у неё на глазах убило сына. Они работали в огороде, сажали картошку, прилетел снаряд, скорее всего российский - сына насмерть, а что с ней, ещё не знаем – связь прервалась и пока не восстановилась, но вроде, бабушка жива...

      Горе не передать - мы знали этого парня. Людмила Николаевна, так зовут нашу подругу, живёт в селе Днепровское, км 40 за Херсоном. Когда бывало, на нас накатывала сильная грусть по тем временам в СССР, которые мы все, вышедшие оттуда вспоминаем с ностальгией, или просто хотелось вкусно покушать, мы брали с собой друга-барда Андрея Березина с гитарой, плюс - что-то выпить, закусить и отправлялись в гости, т.к. душа требовала праздника. Людмила Николаевна жила вначале нашего знакомства с мужем – лётчиком СУ-15м на пенсии, а когда он рано умер,  к ней начали приезжать сыновья от первого брака, Сергей - из Санкт-Питербурга, и Слава - откуда-то из под Воронежа или Курска.
 
    И вот Вячеслава нет – мы с Ириной представляем, каково сейчас  ей остаться одной  в возрасте 80 лет. Но, увы, помощь оказать никто из России не в состоянии, остаётся ждать, когда всю эту территорию завоюют снова войска РФ. И молить Бога, чтобы он помог Людмиле Николаевне остаться в живых. Ещё нас волнует судьба врача Ирины Николаевны Скидановой. Она одна досматривала маму, и собиралась для неё купить домик в соседнем селе. А сын работал где-то на заводе во Львове. Мы с ней очень дружили, но с началом СВО связь пропала, и теперь не знаем, где она, осталась в Херсоне или успела выехать в Россию? Что вряд ли, т.к. она, скорее всего, поехала к сыну.

    А вообще, по большому счёту, это огромное горе для наших народов – русских и украинцев, что нас так жестоко стравили в войне друг против друга. Надо понимать, что у международного империализма одна цель – любыми средствами уничтожить славян и захватить их территорию. Правителям Америки и Западной Европы удалось одурачить миллионы людей не только в наших двух странах, но и во многих других. Всё это с целью оставить «золотой миллиард» населения, а если получится, то и пол миллиарда. Вот до какого цинизма дошли эти «управители» рода человеческого. Поэтому, вывод, надо России, Украине, Белоруссии объединяться за Святую Русь, и идти войной против общего врага. Как москалей примирить с хохлами и прекратить ВСО, я пока не знаю, но другого пути у нас нет. Мы почти 1.5 года воюем, а даже территории ДНР, ЛНР освободить не смогли, а всё потому что, когда МО Сердюков гнобил и разрушал армию, наше руководство ВС просто смотрело и молчало «безголово в тряпочку»,  не в силах ему помешать,  а противник тем временем готовился к войне.

    В общем, ясно одно,  войну надо вести до Победы, но при этом максимально усилить пропаганду на информационном фронте, чтобы украинцы поняли, что клика Зеленского будет воевать до ПОСЛЕДНЕГО украинского солдата, а поэтому надо поворачивать оружие против неё.
https://www.youtube.com/watch?v=f3fdVHfbKjo

    В этом видео не всё бесспорно, но свежие мысли и повод задуматься есть. А дальше прислали информацию – тоже,  для размышления:  Вот списки известных россиян, ставших спонсорами ВСУ.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ ИНТЕРНЕТА

      Покинувших Россию, и вернувшихся «по делу», не уехавших.  Не жертвователей в благотворительные организации, а конкретно давшие деньги украинской армии.
Чтобы что?

      Именно это просили их сделать представители западных стран и организаций.
Некоторые после этого сохранили имущество на западе. Некоторых это не спасло, так как предателей кидать – одно удовольствие.
      Но каинов грех самый мучительный. А теперь ещё и это.
В списке полные дураки, предатели, испуганные непатриоты и прочие завибрировавшие сограждане, решившие остаться в безопасности от западных санкций.

      Попасть в список было непросто, так как проверка каждой транзакции специальными ведомствами требовала труда, знаний и компетенций.
Впрочем, хватит моралей.

      Спонсоры ВСУ - 1. Предисловие:

1. Анастасия Ивлеева, телеведущая, блогер.
2. Алла Пугачева, певица.
3. Андрей Макаревич, певец, эмигрант.
4. Никита Стасишин, заместитель министра строительства и ЖКХ.
5. Владимир Мау, экс-ректор главного вуза России по подготовке управленческих кадров.
6. Василий Вакуленко (Баста), певец, рекламное лицо банка ВТБ, трижды «Лучший наставник» проекта «Голос» (Первый канал), владелец футбольного клуба СКА (Ростов-на-Дону).
7. Алексей Блиновский, бизнесмен.
8. Елена Блиновская, блогер.
9. Анна Шурочкина (Нюша), певица, эмигрант (Дубай).
10. Юрий Дудь, журналист.
11. Иван Вырыпаев, режиссер, теперь польский.
12. Иван Ургант, актер из рода Ургантов.
13. Владимир Познер, крестный отец Ивана Урганта.
14. Данила Козловский, актер.
15. Станислав Белковский, прирожденный актер, но и журналист тоже.
16. Петр Авен, банкир.
17. Герман Хан, банкир, член РСПП.
18. Божена Рынска, вдова.
19. Ника Белоцерковская, тусовщица.
20. Сергей Амбарцумян, бизнесмен, СК «МонАрх».

       Спонсоры ВСУ - 2.  Предисловие.  Спонсоры – 1

21. Сара Семендуева-Шор (Жасмин), певица.
22. Тимур Юнусов (Тимати), певец, бизнесмен, деловой партнер бренда «Армия России», годен к службе в ЧВК «Вагнер» (но не в ВС РФ из-за тату более 75% тела).
23. Леонид Фридлянд, музыкальный продюсер, бизнесмен.
24. Леонид Струнин, владелец ЦУМа и Mercury, компании, которая продает в России то, что не пропускает таможня, кипрский эмигрант, партнер Фридлянда.
25. Елизавета Иванцив (Елка), певица.
26. Гасан Гусейнов, филолог, русофоб.
27. Алишер Моргенштерн, певец, эмигрант.
28. Чулпан Хаматова, латвийская актриса.
29. Любовь Успенская, певица.
30. Иосиф Пригожин, продюсер, «другой Пригожин».
31. Максим Галкин, пародист.
32. Леонид Волков, политик, эмигрант.
33. Жанна Бадоева, телеведущая «Орла и решки», российского гражданства, впрочем, никогда не имела.
34. Андрей Караулов, журналист (но у него конспирация).
35. Екатерина Солоцинская, известна как первая жена Дмитрия Пескова.
36. Александр Роднянский, телепродюсер.
37. Кристина Орбакайте, певица.
38. Юрий Шефлер, российский бизнесмен с гражданством Великобритании.
39. Александр Файфман, первый заместитель гендиректора «Первого канала».
40. Борис Листов, глава Россельхозбанка. Но РСХБ к SWIFT все равно не подключили


       Спонсоры ВСУ – 3, Предисловие.  Спонсоры - 1, спонсоры – 2:

41. Александр Бабаков, депутат Госдумы (СРЗП), бизнесмен.
42. Василий и Михаил Клюкины (экс-Совкомбанк), бизнесмены, эмигранты (Монако).
43. Александр Невзоров, журналист, эмигрант.
44. Анатолий Чубайс, бывший вице-премьер, теперь Анатолий Сагал.
45. Ирина Дрозденко, бизнесмен, жена губернатора Ленинградской области.
46. Олег Макаревич, бизнесмен, владелец ЮМК-Банка, эмигрант.
47. Алексей Улюкаев, поэт.
48. Эдуард Берман, девелопер.
49. Павел Тё, девелопер.
50. Алексей Узенюк (Элджей), певец.
51. Алексей Хотин, банкир, бизнесмен.
52. Виктория Боня, тусовщица, блогер.
53. Михаил Ходорковский, оппозиционный политик.
54. Евгений Чичваркин, помощник Михаила Ходорковского.
55. Сергей Полонский, бизнесмен.
56. Василий Анисимов, бизнесмен, эмигрант.
57. Леонард Блаватник, бизнесмен.
58. Павел Деревянко, бездарный актер из Ростова.
59. Вячеслав Колосков.
60. Ольга Богомаз, бизнесмен, жена губернатора Брянской области.

      Спонсоры ВСУ – 4, Предисловие.  Спонсоры - 1, спонсоры - 2.  Спонсоры – 3:

61. Азат Салихов, заместитель губернатора Свердловской области.
62. Леонид Барац, актер.
63. Алексей Кортнев, певец.
64. Александр Молочников, актер.
65. Анатолий Белый, актер.
66. Михаил Скороход, бизнесмен.
67. Елена Батурина.
68. Наталья Порывай (Королева), певица.
69. Денис Устименко-Вайнштейн (Джиган), певец.
70. Оксана Самойлова, блогер, жена Джигана.
71. Карина Нигай, блогер, бизнесмен.
72. Лия Ахеджакова, актриса.
73. Иосиф Райхельгауз, режиссер театра.
74. Леонид Федун, бизнесмен.
75. Наталья Тимакова, политик.
76. Рената Литвинова, писатель, актриса.
77. Павел Врублевский, бизнесмен.
78. Александр Удодов, бизнесмен.
79. Роман Абрамович, бизнесмен.
80. Михаил Шац, телезвезда.

     [23.05, 09:49] Тамара Безуглова: Спонсоры ВСУ - 5
Предисловие. Спонсоры - 1, спонсоры - 2. Спонсоры - 3. Спонсоры – 4:
 
81. Василий Поздышев, финансист.
82. Игорь Шувалов, ВЭБ.
83. Зарах Илиев, бизнесмен.
84. Рубен Варданян, бизнесмен.
85. Юлиана Слащева, Союзмультфильм.
86. Анна Нетребко, оперная певица.
87. Юсиф Эйвазов, оперный певец.
88. Анастасия Колесова, бизнесмен.
89. Арсен Каноков, сенатор.
90. Константин Меладзе, брат певца.
91. Валерий Меладзе, певец.
92. Вадим Бойченко, финансист.
93. Земфира Рамазанова, певица.
94. Михаил Полубояринов, бывший глава «Аэрофлота».
95. Анна Орленко, финансист.
96. Микаил Шишканов, бизнесмен.
97. Семен Слепаков, певец.
98. Тимур Бекмамбетов, режиссер кино.
99. Аркадий Дворкович, президент ФИДЕ.
100. Леонид Ярмольник, актер.

    [23.05, 09:49]  Образ будущего @obrazbuduschego2 специально для Друида @wisedruidd
     Не очень разделяю радость аудитории от того, что вот, мол, перечислили "врагов народа" в списке медийно узнаваемых россиян (и не до конца россиян), которые давали деньги ВСУ. Не было такой цели. Это не враги, это уязвимые, а иногда и несчастные люди. Уязвимые из-за своего желания сохранить всё как было в ситуации, на которую они никак появлиять не могли. Но которая вывернула их наизнанку…

      БЛИН, ПРИШЛА ПОРА ВСТАВИТЬ В ОБСУЖДЕНИЕ ВОПРОСА СВОИ «ПЯТЬ КОПЕЕК» от ВВЧ:

       (И показала, что капитализм, как строй, себя изжил полностью, т.к. ничего «СВЯТОГО» у него за душой не осталось, даже  такие понятия, типа «надёжно, как в швейцарском банке» - у этой социальной формации УЖЕ НЕТ – предано незыблемое право иметь свою частную собственность!!!  И как следствие, изымается денежка российских олигархов из иностранных банков, отбираются их богатые яхты… остальное не перечисляю, дабы лишний раз не сыпать им «соль на рану», но я думаю, этот «бардак», выявившийся в результате СВО, надо прекращать. Как? Не знаю!!! Лично у меня, как серебряного медалиста 11 классов Средней школы в стране СССР, «пятёрочника» по таким предметам, как Политэкономия, Научный коммунизм и т.п., «фантазии» хватает, что надо опять вернуться к плановой экономике развитого социализма.

      Вновь внимательно изучить его принципы: типа «От каждого по способностям, каждому по труду», а когда освоим, там и до коммунизма недалеко – «От каждого по способностям, каждому по потребностям». А вообще, в теории у «большевиков» было не всё было плохо. Уже за одно то, что они ликвидировали всеобщую безграмотность народа России, к их опыту надо ещё раз, не предвзято, внимательно присмотреться, чтобы понять, как нам – всем народам Земли прийти к обществу, которое описал писатель-фантаст Иван Ефремов в своём увлекательном романе «Туманность Андромеды».  В общем, я не выдаю своё мнение за «абсолют», но высказываю, как идею и «конкретное предложение – НАДО ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ?» потому что,  продолжать путь, к которому нас подталкивают заправилы грёбаной Америки и её западные сателлиты – это 100% погубить цивилизацию на планете Земля. (Как говорил мой покойный штурман на бомбардировщике – ракетоносце ТУ-16к-10-26 Володя Кульпин: «Мнение моё, и не самое правильное!!! Но оно имеет место быть…»)

                СНОВА  ИНТЕРНЕТ

     Ознакомившись с этим списком, вы должны понимать, что это не выдумка или компиляция, чтобы накошмарить его участников. Этот список существует и является результатом мониторинга и целенаправленных проверок.

       При этом одно дело эмоции каких-нибудь актёров, которые стали известны в народе благодаря своим маскам. Другое – когда, например, бывшая Ти при этом богатая чиновница встречается в Дубае с людьми Андрея Ермака и договаривается о взносе на победу Украины, только чтобы не трогали её имущество.

      Есть и особые случаи, когда люди сначала информируют власть о своей потребности отслюнявить Киеву, чтобы сохранить там и на западе "рабочие контакты". Самая известная история – с Романом Абрамовичем, который как всегда по-умному публично отдал деньги Украине, но так, чтобы все видели, что делает он это по принуждению.

      Разные, в общем, случаи, но если тебе Россия дала возможность накосить миллиарды, а ты ничего не делаешь для фронта/победы и только занят решаловом своих вопросов,  это как-то некомильфо. СВО создала ситуацию сложного выбора, но в итоге если ты коррупционер на линейных схемах, то спасая свою задницу,  так же линейно, на договорняке с людьми Владимира Зеленского – они так же линейно тебя и сдадут.

      Многим хочется доказательств вины, но это ведь будет решаться не в Телеграме. Можно, например, пожаловаться своим кураторам в любых высоких инстанциях и следить за реакцией.

     По нашей информации, многие участники списка уже заранее произнесли все извиняющие тезисы и сидят после публикации тихо. А те, кто решили не молчать, отвечают через проплаченные сторонние ресурсы, дело такое, понятное. Почитаем, послушаем, сделаем выводы.
 
       [23.05, 09:49] Тамара Безуглова: Перешлите эти списки всем, кто не равнодушен. Мы должны знать ПРЕДАТЕЛЕЙ в лицо!!!
       [23.05, 09:49] Тамара Безуглова: Девчонки, привет! Пересылаю  статьи из Telegram  канала "Образ будущего". Меня гнев переполняет. Когда страна по копейки собирает  средства  для нашей армии, чтобы помочь парням  которые отдают жизнь ради нашего будущего, жирующие ПРЕДАТЕЛИ отправляют миллионы вражеской армии, чтобы по нашей земле опять, спустя 82 года спустя пошли фашистские танки со свастикой.

     Дальше шлю информацию «для расширения кругозора»,  у кого он и так «широкий», может не читать: «Пришло Лето, которое, если верить песне барда Олега Митяева – «Маленькая жизнь»:

       С 1-21 июня Богиня Кострома. Камень – Агат. Гриб – сморчок, орех – абрикос, Овощ – капуста, Ягода – абрикос, пряности – полынь, злак – овес, музыкальный инструмент – гитара;   фисгармония; шести восьми тоника, число – 24,  благословение пищи в период Её покровительства :  пусть эта  пища будет благословлена тобою Богиня Купала, и всяк её вкусивший будет прощён.  Так было, так есть,  и так будет!!!  (Славянские Веды).


Рецензии
По мне, все из списка - изменники Родины.
Точка.

Реймен   21.06.2023 18:49     Заявить о нарушении
ВОЗМОЖНО...

Полковник Чечель   21.06.2023 18:59   Заявить о нарушении
Рад слышать, Василий Васильевич.

Реймен   22.06.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.