Ку-ку

НеПравильные люди
ваш канал
КУ- КУ..



Сначала родители решили поругаться.

Психолог советовал не держать проблемы в себе. Это был их первый брак и каждый из супругов искренне верил, что другой живет счастливой жизнью благодаря только его стараниями. Наивная простота. В том возрасте еще верят, что криком и битьем посуды можно воздействовать на партнера, и поменять его испорченное мировоззрение.

Пара была молода, полна задора, оптимизма и беззаветно доверяла свою семейную чашу психологу.


 Ссоры они считали неотъемлемой частью семейной жизни, подсмотренные в телевизионных сериалах.


Из них еще не выветрился дух авантюризма и они во всём искали красоту и развлечения. Изначально задумка казалось обоим привлекательной. С битьем уже упомянутой посуды и выбрасыванием исподнего - обязательного дорогого нижнего белья партнера в форточку.


 Друзья мужа признавали в нем творческие наклонности и креативный подход к любому делу. В детстве он посещал изостудию при Дворце пионеров..

Но его супруга имела явный перевес, о чем свидетельствовала грамота на стене в бабушкиной комнате об успешном окончании музыкальной школы по классу "Хоровое пение".


Разразиться полномасштабной войне мешал ребенок.

Это называлось, по словам того же семейного психолога, "щадить детскую душу".

 Нецензурную лексику читали по губам. По замаху руки судили о силе предполагаемого удара.


На поле брани, по этой причине, вынуждено объявили коротенькое перемирие. Ребенка от греха подальше повезли к бабушке в спальный район города. Посуда осталась ждать своего последнего часа, как снаряды возле пушки, аккуратно расставленная на столе. Нижнее белье досыхло на батарее отопления последний раз в своей интимной жизни.


До бабушкиного дома шли парком молча, готовя силы и обдумывая план действий для будущего поединка.

Чтобы заполнить неловкую паузу, папа, используя творческие наклонности, неожиданно предложил маме квест.

Он сказал - "Давай спрячемся от ребенка за деревьями. "

У супруги не сработал материнский инстинкт, она не спросила "зачем", и даже не прибила мужа лопатой. Вместо этого она сказала - "Прикольно! Он испугается, когда не найдет нас. А мы выйдем и скажем - "Мы здесь! Ку- ку!


Улучив момент, молодые родители так и сделали. А когда выскочили из укрытия, то, к своему изумлению, не нашли ребенка.

Финальную фразу " Ку- ку" говорить было некому..

Квест пошел не по намеченному плану. Те, которые по замыслу, должны были пугать, испугались сами.

Они суматошно, а главное, безрезультатно бегали по лесу, сбивая друг друга.

Ребенок пропал бесследно.


Вдобавок, освещая заброшенный колодец зажигалкой, муж нечаянно подпалил волосы супруги. Она хотела закатить скандал по поводу сгоревшей части локонов и безвозвратно утраченой прически, но муж сказал- Сейчас не самое удобное время, чтобы переживать за стрижку.

Потом они оба скатились в овраг, порвали одежду, и вымазались в грязной жиже. От них воняло за километр. Небольшому ручью на дне оврага не давал засохнуть сток из общей городской бани.



Ссора вспыхнула с новой силой. Каждый из половинок обвинял другого в потере ребенка. Муж называл жену " Кукушкой", та в ответ назвала его " Дебилом"..


Нигде не найдя ребенка, папа предположил, что их сын, вероятнее всего уже ушел к бабушке знакомой дорогой. И они побежали по указанному адресу.


Бабушка недолго разглядывала испуганные лица родителей, обгоревшую голову дочери, порванную и перепачканную вонючей жижей одежду.

Она, пока было светло, быстро побежала в сторону парка, отказавшись звонить участковому и собирать поисковую команду.


Прибыв на место, бабушка начала собственное расследование. Она всматривалась в следы, искала сломанные ветки деревьев, слушала трескотню птиц, надеясь поймать логику действия пропавшего внука.


Устанавливая следственно- причинную связь происшествия, папа раскололся и чистосердечно признался, что они с супругой просто хотели немного напугать ребенка, спрятавшись в лесу за деревьями.


Очевидцы рассказывали, что на какой то момент в лесу вдруг стало тихо. А потом раздался звериный рев.


- Вы, что??!!! Совсем Ку- Ку???!!! - заорала тёща.


Молодой папа не успел ответить.


Сверху послышалось шевеление.

Из дупла одного из деревьев высунулось заспанное лицо ребенка,


- Ку-ку.. - сказал мальчик в ответ и приветливо помахал ручкой.


Все трое подняли головы.


- Ку- ку.. - ответили взрослые разом.



Обычно, следуя логике, пропажу ищут на земле. Люди ходят по лесу, освещают факелами землю и шебуршат палкой в траве. Никому в голову не приходит мысль искать пропавшие ключи, перчатки, бумажники, потерявшихся детей на уровне глаз, на небе или на деревьях, когда сердобольные дяди и тети сначала подбирают, а затем развешивают найденные вещи на ветках.



Когда ребенок вдруг не обнаружил родителей в лесу, он не испугался, вопреки ожиданиям. Бабушка учила внука не терять самообладания ни при каких обстоятельствах. Она работала инструктором лётного дела в обществе ДОСААФ, и натаскала его в вопросах выживаемости в пустыне, во льдах, при обморожении в горах и как выбраться из полыньи в полном л;тном снаряжении, со сломанными ногами, имея при себе только парашют.

 В кармане его курточки всегда лежали охотничьи спички, швейцарский, армейский нож, компас и яд кураре, на всякий пожарный случай, в стеклянной колбочке из под марганцовки.


Первым делом мальчик полез на дерево, чтобы осмотреться.

Там он обнаружил дупло, в которое и забрался.

Из дупла он с интересом наблюдал , как его мама с папой с перекошенными лицами бегают по лесу, заглядывают в каждую яму и кричат " Ау! "

Ему было шесть лет и родительский прикол он принял за игру в прятки. Оставалось только дождаться условного пароля.

Бабушка учила внука, что играть нужно честно и он держался до последнего.

Но свежий воздух, уютная подстилка из старых перьев и мха, а также режим дня сделали свое дело. Мальчик заснул в дупле и проснулся, как только услышал принятое в их с бабушкой общении позывной- "Ку- ку"..


Говорят, иногда большая проблема замещает меньшую. Супруги выпустили пар, когда жизнь разом пронеслась перед их глазами. Это выгодно отразилось на целостности семейного имущества. В итоге, посуда с нижним бельем не пострадали.

Маму сводили на сэкономленные на психологе деньги в парикмахерскую, где и обновили голову свежей, новомодной стрижкой.


"Было прикольно!"- сказал ребенок, когда всё улеглось и страсти стихли.

" Ку- ку! "- сказали родители и посмотрели друг на друга..



( С) Рустем Шарафисламов


Рецензии