Погребенные Тайны Уайлдера глава 2

  Две недели прошло с момента убийства Уайлдера, детективы все еще не могут понять, кто такой таинственный убийца. Макарти и его коллеги продолжают разгребать объем доказательств и просматривать видеозаписи, надеясь получить какое-то новое свидетельство, которое раскроет дело.
— Эй, Макарти, ты слышал об этом новом доказательстве, о котором говорят в прессе? — спросил детектив Джонсон заглядывая в кабинет где сидел он.
Джонсон — один из детективов, работающим в отделе криминального расследования вместе с Макарти. Он является энергичным и веселым человеком, который всегда в хорошем настроении, даже когда дело кажется безнадежным. Он всегда готов помочь своим коллегам и обладает отличными навыками наблюдения и анализа, помогающие ему находить решения в сложных ситуациях.
— Какое доказательство? — спросил Макарти, отводя взгляд от своего компьютера.
— Похоже, что на месте преступления был найден кулон, — сказал Джонсон, — и его поместили в сейф у полиции.
— Нам нужно проверить эту информацию и узнать, если ли какие-то дополнительные следы, — сказал Макарти,
— Давайте соберемся вместе и изучим эту вещь.
Детективы собрались в кабинете Макарти, где он проектором отобразил фотографию кулона.
— Есть ли у кого-то какие-то идеи, что это может значить? — спросил Макарти.
— Может быть, гравировка на кулоне  это ключ к раскрытию убийства? — предположил детектив Харрис.
Харрис — это также один из детективов, работающих в отделе криминального расследования вместе с Макарти. Он является серьезным и надежным человеком, все знают, что он всегда сосредоточен на своей работе. Обладает высокими профессиональными навыками, позволяющие ему быстро анализировать сложные ситуации и принимать правильные решения. Харрис всегда старается быть в курсе последних разработок в области криминалистики, чтобы быть готовым к любым вызовам и задачам, которые возникают в работе.
— Да, это может быть, — согласился Макарти, — но мы все еще должны выяснить, кто может иметь отношение к этому кулону.
— У меня есть знакомая, которая занимается антиквариатом, — сказала детектив Стефани, — может быть, вы сможете получить от нее информацию о происхождении этого кулона.
Стефани — женщина, которая всю жизнь мечтала о работе полицейского, и благодаря своему уму, силе, находчивости и сильной справедливости, ей удалость стать известной в своей области. Она не боится рисковать, все это делается для раскрытия преступлений. Всегда нацелена на достижение истины и готова использовать все доступные ей средства, чтобы добраться до конца своих дел.

  Антикварный магазин выглядел как часть города, которая осталась в прошлом. Он был весь в дереве, с высокими потолками и полным арсеналом старинных предметов и украшений. Внутри, пахло легкой пылью и стариной, которая передавала ощущение комфорта и уюта.Стены были увешаны старыми портретами и картинами, а на полках были выставлены самые разные вещи: старинные канистры, статуи и даже оружие. Расположенные вокруг магазина витрины были оснащены драгоценными камнями, заполненные золотыми монетами и другими необычными вещами.В центре магазина стояло два стола, один был покрыт грошиками и монетами прошлых эпох, а на втором была выставлена высокая ваза, заполненная до краев монетами и другими старинными украшениями. Все это создавало атмосферу, которая была знакома сказкам и историям, где главные герои открывали тайны и секреты в старинных магазинах.
  Магазин был освещен большими люстрами, которые похожи на те, что использовались несколько веков назад. Он был украшен белыми занавесками и фрагментами тканей, создавая чувство исключительности и таинственности.Все в магазине казалось забытым и мистическим, оно было окутано слоем старины и тайны. Это было не место для хайпа и гламура, оно было для любителей искусства и тех, кто желал найти что-то особенное.
 — Выглядит так, будто тут можно найти что-то интересное, — заметил Харрис, разглядывая каменные статуи, изваяния и витрины, — возможно, что-то из этого имеет отношение к кулону?
 — Никто не знает, — ответил Макарти, проходя мимо витрины со старинными монетами, — Но было бы интересно найти кого-то, кто мог бы нам помочь.
  Они подошли к прилавку, за которым работала женщина средних лет. Ее черные волосы были заплетены в плотную косу, а ее глаза изучали покупателей. Она насмешливо подняла бровь, когда увидела детективов.
— Добрый день! — Поприветствовала их девушка, улыбаясь.
— Здравствуйте. Мы ищем какую-то информацию о кулоне, найденном на месте преступления. У вас есть что-то, что могло бы нам помочь? — сказал Макарти.
 — Я постараюсь, — ответила она, кивая головой,— Покажите мне этот кулон.
Макарти достал кулон из кармана и положил его на прилавок. Женщина взяла его и начала изучать.
— Это может быть ключом к раскрытию данного дела, — сказал Макарти.
— Этот кулон украшал шею одной из самых влиятельных семей в городе, — объяснила женщина, — Он имеет очень большую историческую ценность.
— Нам это очень сильно поможет, — сказал Харрис.— Да, но что-то еще не в порядке, — заметила женщина после детального рассмотрения кулона, — Это не тот кулон, который был в личных владениях этой влиятельной семьи.
— Как так? — удивился Джонсон.
 — Я знаю эти вещи лучше всех, — ответила она, — Этот кулон хоть и очень старый, но он был произведен несколько веков назад и никак не связан с той влиятельной семьей.
— Но откуда он тогда мог взяться? — спросил Макарти.
— Я могу вам сказать, что он имеет мистическую ценность, — продолжила женщина, — Это кулон, который использовался магами и колдунами в качестве амулета. Он считался исцеляющим и защитным, и символизировал знание, мудрость и духовность.
— Интересно, — сказал Макарти, — Возможно, это поможет нам в нашем расследовании. Есть ли что-то еще, что вы можете рассказать нам об этом кулоне?
— Я могу дать вам еще один совет, — сказала женщина, — Остерегайтесь тех, кто может быть заинтересован в этом кулоне. Это очень ценный артефакт, многие бы хотели его заполучить.
— Спасибо за предупреждение, — ответил Макарти, — Мы воспользуемся этой информацией в наших следующих действиях. Вы не могли бы нам посоветовать, куда еще мы могли бы обратиться по этому поводу?— Можете спросить у моего коллеги в антикварном магазине на южной части города, — ответила женщина, — Они специализируются на артефактах и предметах исторической ценности. Они могут знать что-то больше о кулоне.
— Благодарю вас, — ответил Макарти, — Мы обязательно обратимся к ним.
Они поблагодарили женщину и вышли из магазина, получив ценную информацию. Макарти и его команда продолжали свое расследование, и теперь они знали, что этот кулон не такой, каким казался на первый взгляд. Они были готовы использовать все свои способности и знания, чтобы найти правду и раскрыть это дело.
  Макарти и его команда вышли на улицу, обсуждая дополнительную информацию, которую они только что получили.
 — Нам нужно найти этот южный антикварный магазин, — сказал Макарти, — Может быть, там есть дополнительная информация о кулоне.
 — Или даже сам кулон, — добавил Харрис, — Кто знает, возможно, мы найдем следующий ключ к раскрытию дела.
 — Пойдем туда сразу, — согласился Макарти.Они подняли головы и направились на юг от магазина, минуя здания и магазины, пройдя несколько кварталов. Наконец, они увидели южный антикварный магазин, расположенный на углу здания.
 — Вот и он, — сказал Харрис, указывая на магазин, — Мы должны зайти и попытаться получить какую-то информацию.
 Они вошли в магазин и заметили человека, стоящего за прилавком, со взглядом, говорящий о его опыте и знаниях в области антикварных товаров.
 — Мы ищем информацию о кулоне, — сказал Макарти, показывая кулон, — Нам было сказано, что вы можете знать о нем.
 — Конечно, — ответил продавец, — дайте мне посмотреть на кулон. Он взял кулон и начал размышлять.— Я знаю кулон, который вы ищете, — сказал продавец, — Это очень старый кулон, имеющий особое значение. Я могу рассказать вам его историю.
— Мы будем весьма благодарны, — ответил Макарти.
 Продавец начал рассказывать историю этого кулона, которая была связана с древними религиозными верованиями и мистикой...
  .... Продавец продолжал рассказывать историю кулона, все больше заигрывая фантазией своих слушателей.«Владелец этого кулона был магом, который использовал его в борьбе со злом. Но кулон был связан не только с магической мощью, но и со знанием и мудростью. Люди верили, что, если кто-то найдет этот кулон, он станет настоящим мудрецом, способным обладать всем знанием мира.Однако кулон был похищен тремя ведьмами, которые использовали его для своих темных замыслов. До наших дней этот кулон остается в поисках своего законного владельца. Многие искали его, но только немногие знали, где его искать.Но сейчас, когда он снова появился, многие люди хотят получить эту магическую мощь для себя. И я думаю, что кто-то из них мог иметь отношение к делу, в котором вы разбираетесь».
— А можете ли вы дать нам какую-то конкретную информацию о кулоне? — спросил Макарти.
— Я знаю только то, что он имеет древнюю историю и магическую мощь, — ответил продавец, — Но я могу посоветовать вам обратиться к другим коллекционерам, которые могут знать больше о нем.
 — Спасибо за совет, — сказал Макарти, — Мы обязательно обратимся к ним.

Они вышли из магазина, озабоченные новой информацией о кулоне и его магической мощи. Они знали, что им предстоит нелегкое дело, чтобы найти этот кулон и раскрыть  дело об убийстве.
  Макарти и его команда решили начать с того, чтобы найти список коллекционеров, которые могли бы иметь в своих коллекциях этот кулон. Они знали, что это может занять много времени и усилий, но они были готовы к этому.
  Команда детективов начала свой поиск, перебирая старые записи аукционов и продаж, чтобы найти список коллекционеров, которые могли бы иметь интерес к кулону мудрости. Они знали, что им предстоит долгий путь, но они были решены перевернуть каждый камень и найти этот кулон.Их поиски были долгими и утомительными, поскольку они проверяли каждый зарегистрированный коллекционерский магазин и антикварную лавку в городе, переписывая все имена коллекционеров, которые могут иметь этот кулон. После этого они начали брать у этих людей интервью, задавая вопросы, перемещаясь из места в место, пока они, наконец, не нашли того, кто мог иметь кулон.Этот коллекционер, старая женщина, была известна всему городу, но никто не знал, что такая женщина все еще живет и имеет такую большую коллекцию драгоценных вещей.
 Ее дом был обнесен высокой стеной, и никто не знал, что находилось за ней.Когда Макарти и его команда подошли к дому коллекционера, они были поражены его масштабом и красотой. Перед ними был огромный дом в неоклассическом стиле, с каменными колоннами и большими, залитыми солнцем окнами.Макарти и его команда обходили дом, искали способы, как проникнуть в него, но с каждой стороны, была приставлена охрана. Они знали, что им нужно найти другой способ, чтобы войти в дом.Как только они обошли весь дом, они заметили одно грязное окно, что было покрыто пылью. Они решили, что это может быть единственная возможность войти в дом.
— Нам нужно залезть в это окно, — сказал Макарти, — Будьте готовы.
И они начали подниматься через окно, один за другим. Как только они вошли в дом, они были поражены тем, что увидели. Дом был полон драгоценностей, украшений, картины и антикварных вещей разных эпох.Но они не могли терять времени на диваны и статуи. Начав поиски, они заметили, что у дома было множество специально оборудованных комнат, где хранились самые драгоценные предметы. Это было место, где она могла наслаждаться всей своей коллекцией, не открывая ее для глаз посторонних.Они продолжали искать кулон, перебирая каждый уголок, пока, наконец, не наткнулись на кулон на верхнем этаже дома, спрятанный в глубине одного из ее шкафов.
   Наконец, они нашли то, что искали — кулон мудрости был тщательно спрятан в глубине дома коллекционера. Макарти и его команда были взволнованы тем, что их труды наконец дали свои плоды.Детективы быстро проверили кулон на наличие следов, которые могут связывать его с преступлением, и отправили его на лабораторный анализ.     Несколько дней спустя эта проверка дала им ответы, которые они искали.Как оказалось, кулон был использован в ритуале темных сил, который был связан с преступлением, которое они расследовали. Это означало, что кулон был тем самым ключом к раскрытию дела.
Макарти и его команда были взволнованы тем, что нашли ответы, на которые им никто так и не смог в полной мере ответить, но они знали, что это не конец их работы. Теперь им необходимо было использовать эту информацию, чтобы составить полную картину того, что произошло, и призвать преступника к справедливости.


Рецензии