Комар Стефаний

КОМАР СТЕФАНИЙ. ДРАМА. РОМАН. ДЕТЕКТИВ.
Жил был художник. Богатый и знаметиный. И очень талантливый. Всё своё время он посвящал творчеству. Своим великолепным картинам. Звали его Стефаний. Он был женат на красавице Изольде, что целыми днями валялась на шезлонге в летнем саду, попивая мохито. Ей давно было скучно. Муж не обращал на неё никакого внимания.
Стефаний часто уезжал далеко от дома, в поисках красивых пейзажей из горных рек и извилистых деревьев. Хотя ненавидел комаров и отсутствие привычного комфорта.
Комаров он ненавидел отчаянно и всегда запасался репелентами, а дома бил их по чем зря, испытывая при этом некое странное удовольствие, думая, что очищает этот мир от нечисти, которой не должно быть в его жизни.
У них был садовник. И конечно как и положено в классическом произведении он обязан был стать любовником Изольды в данных обстоятельствах.
Они скрывали свои отношения уже достаточно долго. Достаточно для того, чтобы это надоело Изольде.
Однажды вечером к ней приехала её старая тётушка травница. Она привезла ей много разных пузырьков со снадобьями.
Когда наступила ночь, Изольда прокралась в комнату к тетушке, так как с детства знала, что она носит ампулу с ядовитым веществом на случай если ей надоест её жизнь, и она захочет уйти. Ну или понадобится кого-то убрать с дороги. Мало ли что.
Изольда открыла саквояж, ампула лежала на своём привычном месте.
На следующее утро Стефаний как обычно завтракал на веранде своего шикарного дома. В случае его смерти единственной наследницей была Изольда. Он любил и доверял ей полностью.
Стефаний пил чай, заваренный на каких-то экзотических травах, которые не росли в этой местности. Их кухарка покупала эти травы на рынке.
Пил чай, смотрел на плывущие облака, мечтал о новом шедевре. Вдруг его мысли прервал укус комара, который сел ему прямо на шею. Он громко хлопнул этого бедолагу, который тоже приземлился позавтракать. Так как ему тоже нравились нотки этого чая, которые он улавливал в крови своей жертвы.
Но это был его последний завтрак.
И это был последний завтрак Стефания.
У него закружилась голова, он упал, ударился об косяк и умер внезапной смертью.
Сколько осталось недорисованных прекрасных картин. Их мы никогда не увидим. Он забрал их с собой.
Изольда была счастлива..
А Стефаний на следующий день проснулся на каком-то болоте в окружении жужжащих тварей. Они что-то галдели о том, куда б полететь позавтракать.
Стефаний недоумевал.
Ведь он пил чай на своей веранде. Что он тут делает? Где он?
Но главное, кто он?
Стефаний наклонился к воде и увидел своё отражение.
Мы не будем вдаваться в подробности его эмоционального состояния шока от то, что он там увидел. Но вы конечно догадались.
Он переродился комаром.
Это был для него страшный сон. Стефаний начал вспоминать, сколько живут комары.
Ему становилось дурно. Он хотел есть.
Почему-то вспомнил, что самцы комаров живут 10 дней, а самки 56. Странная несправедливость, хотя и среди людей существует та же тенденция.
Он решил, что людей он трогать не будет, так как велика вероятность, что 10 дней он не проживёт.
Стефаний не захотел знакомиться с новыми родственниками и полетел на луг, где паслись коровы. Там он быстро утолил свою жажду. Ему было противно его новое тело и та роль, которую он в нём играл.
Но делать было нечего. Он смирился, разглядывая свои лапки и крылышки.
Вдруг он вспомнил про Изольду и резко метнулся в сторону их дома.
Какого же было его удивление, когда он увидел Изольду в объятьях садовника.
Он вдруг понял, что умер точно не от чая. Точнее именно от чая.
Он подлетел к ним поближе и услышал Изольду.

- О Жозе, ты так мил. Мне так весело с тобой. Не то, что с этим занудой Стефанием. Земля ему пухом. Я не желала ему смерти. Но так вышло. Ведь мы с тобой должны быть вместе. Вместе навсегда. И никто не разлучит нас, - щебетала Изольда на ушко садовнику.

Стефаний смиренно выслушал этот монолог и твёрдо решил, что не допустит их счастливой жизни без него. Он стал думать о самой коварной мести в истории человечества.
И тут его осенило. Комары являются переносчиками смертельных болезней. Он вспомнил о дядюшке Морфи, что несколько дней мучился в лихорадке.
Стафаний помчался к нему. Вдруг Морфи уже умер.
Но он успел.
Морфи лежал на кровати. Весь мокрый и бледный. Возле него сидела жена и протирала его лоб.
Стефаний вмиг оказался рядом и впился в руку старика. Тому было всё равно. Он уже и не чувствовал своего тела. Жить ему оставалось несколько часов.
С набитым брюхом Стефанию было очень тяжело лететь. "Пожадничал", - подумал он, помахивая крылышками в потоке попутного ветра.
С ветром он быстрее добрался до своей цели.
Его разъедала тоска и грусть. Печаль и ненависть. Как она могла предать его? Так легко.
Как будто он ничего для неё не значил. Может и не любила. Может всё - сплошное притворство.
Эти чувства разрывали его изнутри. Он не хотел, чтобы она жила с этим Жозе. Она никому не достанется.
Стефаний прилетел как раз вовремя.
Жозе и Изольда вкусно поужинали и отправились в спальню наслаждаться своей любовью и страстью.
Когда Жозе нежно поцеловал её в шею, Стефаний нанёс ей смертельный укус туда, где было слышно биение сердца. Изольда взвизгнула и шлепнула себя по груди.
Стефаний снова скончался.
А через несколько дней скончалась Изольда, ничего не подозревая, от сильнейшей заразной лихорадки.


Рецензии