Хозяин острова

Хозяин острова. От 16+

Где-то на берегу одного островка располагалась глубокая пещера.
В поселении на полуострове рядом,недалеко от самого острова, который местные жители прозвали Робинзоновым, ходила легенда, что в пещере той, на острове давным-давно испанские пираты запрятали сокровища.
Но, поговаривали, что и заклятие на него наложили. Если и найдёт кто, да себе возьмёт - не поздоровится ему.

Легенда о несметных богатствах ходила здесь многие века.
Некоторые жители поселения Клатоу выбирались на остров, кто по одиночке, а кто и сам по себе, в надежде что-нибудь да найти.
Но, особенно одиночки, искавшие приключений на Робинзоновом острове,зачастую не возвращались, а группы искателей пиратского клада возвращались не все, рассказывая о том, что в пещере очень темно, дышать более, чем тяжело и ведёт она невесть куда. Такого рода "походов" становилось всё меньше. Пока местные не махнули на всё это дело рукой. И с годами все  слухи о несметных богатствах превратились в миф.

Робинзонов остров был небольшим, состоял в основном из этой пещеры и холмистой местности. Пару пальм ,почти не несущих плоды, редко встречалась какая то живность, тут и там куски быть может плодородной почвы, да и всё, пожалуй.

Туристов этот маленький островок по сути не интересовал.

Пока в поселении как-то тёплым весенним вечером не появился незнакомец. Местные сразу приметили его. Высокий, с окладистой бородкой, в летней шапке с внушительным рюкзаком за спиной.
Они сгорали от любопытства, так мало нового происходило в этом миром забытом посёлке.

Человек назвался Робином и заявил, что купил у властей этот островок, куда по сути и собирался отправиться. Разыскивал лишь кого-то, кто переправил бы его туда.

-Это возможно,- недоверчиво разглядывал незнакомца местный бармен. Остальные присутствующие тоже навострили ушки.-Вы там...жить собрались?

Незнакомец, этот Робин, помолчал выпуская дым от сигареты прямо бармену в лицо- Возможно,-в конце концов неохотно процедил он.

Бармен усмехнулся: Видать про клад слыхали? Только нет там ничего, пещера да холмы голые.- он наклонился к Робину, усердно полируя фужер.- Вас дез-ин-фор-ми-ро-ва-ли,- криво улыбулся он и глянул на своих приятелей, хлебавших кто пивко, кто виски, гордясь тем, что знает такое слово.

Приезжий  провёл ночь в мотеле, а наутро местный рыбак переправил его и ещё одну лодку, обыкновенную, деревянную с вёслами на остров.

Почесав затылок, не ведая, что сказать, так как новый владелец был весьма молчалив, он размазанно пожелал удачи и уехал на своей моторной  обратно на полуостров.

Проходили месяцы, начался сезон дождей.Жители ещё вспоминали Робина, нового хозяина острова, который за всё время ни разу не посещал их посёлок.

Только один местный, раз проплывая недалеко от острова, рассказывал, что видел там клубы дыма.

-Может костёр развёл, этот странный тип.

-А может помер вовсе. Здесь не показывается. На острове ведь почти ничего съедобного, хорошо, что пресный ручеёк меж холмами есть. Ну всё равно: ну как он там живёт, да зачем? Клад что-ль всё ищет?

Кто-то кашлянул: Проклят ведь клад, а вдруг нашёл и... в дамки.

Бармен, самый авторитетный дядька в посёлке порешил, что им следовало бы навестить пещерный островок.

В конце концов, когда ливни прекратились на небольшом катере отправились четверо местных из посёлка навестить хозяина, никого не предупредив об этом, однако.

Добравшись, они сошли на берег и пошли сразу ко входу пещеры. Никого там не обнаружив, они разделились на пары и пошли исследовать остров, высматривая незнакомца.

Они заметили, что остров как-то преобразился. Выйдя к ручью, они увидели, что по обе стороны всегда немного жухлых и песчанных берегов распростёрся салатовый травянной ковёр, сплошь усыпанный яркими цветами. Вода сияла цветом прозрачного неба настолько ясно, что было видно всё на сквозь.
Плескавшиеся рыбки и много самоцветов, которые переливались разными цветами на солнце, будто сама радуга проживала в ручье.

По рации они связались с другими, которые поведали им, что на другой стороне острова они обнаружили лесок: множество деревьев, банановых, манго, кокосовых и таких, которых они ещё не видывали.

Первая пара в свою очередь рассказала им о самоцветах и других драгоценных камнях, которые они обнаружили в ручье.

Вот и порешили они собраться возле него. О Робине, хозяине острова, было забыто, так же как и о чдесных цветах и деревьях.

Склонившись над ручьём, закатав штаны они гребли руками самоцветы и пихали их себе в карманы и рюкзаки.

Вдруг сзади раздался голос Робина: Вижу, нашли его.

Все четверо оторопело оглянулись.

-Мы, ручей, там..

-Клад. Я предупредил. Знаете же, брать его нельзя. Он может остаться только здесь.

-Мы думали, клад в пещере...,-что-то ведь нужно было говорить.

-Ну и в пещере имеется. Весь остров- и есть клад, сокровище. Или и его себе в карман положите,- усмехнулся Робин.

-Да мы.. замямлил один, только пару камушек..

-Нельзя же отсюда ничего уносить, спокойно сказал Робин. Свою легенду, чай, знаете?

-Ну и легенда это,- вдруг грубовато буркнул один из них, тот, что был покрепче да побольше.-Задержишь нас что-ли? Он грозно двинулся на Хозяина острова.

Робин застыл, занятый прикуриванием сигары. Затем сказал, выпустив дым, пожимая плечами: Зачем же, вы ж итак уже всё решили. Но пеняйте на себя.
Он развернулся и стал удаляться от группы местных.

-Может..прибить его?,- вдруг подал один  идею Х, которая уже крутилась у остальных в мозгах.

-Ой, да зачем? Руки марать. Да что он сделает? Пускай живёт,- махнул верзила. А мы четверо, смолчим про вот это,- он похлопал по вздутому карману.-Поняли? Никому ни слова. А после вернёмся сюда, да и ещё прихватим!

Порешив на этом они отчалили, по дороге к посёлку уже расписывая в мыслях как разбогатеют,  да и вообще уедут из этого захолустья.

-А его пришить всё же надобно,- разбил один из парней тишину. Видел он нас. Никто его доселе не искал. Что если приедим, а он засаду устроит и нас самих перебьёт? Аль пожалуется куда, всё же он законный хозяин.

Они переглянулись и закивали.

-А вдруг нет?,- внезапно осенило одного.- Мы что, бумаги видели?.. Вот! Поэтому к нему  никто и не наведывался уж как целый сезон!

-И впрямь. Прослышал об острове и богатстве и обосновался там. Нашёл видимо золотую жилу, да всё себе заграбастать хочет!

-Точно.! Ещё проклятиями пугает,-хмыкнул один.-А сам не боится! На дураков, думает, нагрёб!

-Поспешить нам нужно, братцы. Видел же нас, ещё тот, себе на уме. Забирёт всё и видал его. Завтра же поедем обратно! Прибьём его, никто и искать не будет.

Но завтра для них не наступило.

Двое, запрятав самородки в своих холостятских домах, пошли на радостях в бар и напившись в стельку, шатались и падали, потом ползли на карачках в темноте, разыскивая свои дома. Один, с трудом вновь поднявшись, поскользнулся и брякнулся головой на острый придорожный камень.

Его пьяный компаньён, у которого троилось в глазах, перелезая через забор, думая, что попал в свой дом, застрял и остриё забора пробила ему брюхо. Только к утру он испустил дух, многие часы широко от ужаса и боли распахнутыми глазами, наблюдая, как из него выползают его собственные кишки.

Третий вернулся к катеру, на котором они ездили на остров, вспомнив, что припрятал там кулёчек самоцветов.
В это время началась гроза и молния угодила прямо в керосиновый бак катера. Выбраться он не смог, так и сгорел заживо , прижимая к себе кулёк  с самоцветами. А катер после взорвался.

Ну а последний, пришёл, как ни в чём не бывало домой. Жена и ребятишки уже разбрелись по спальням
Он вытащил бутылку холодного пива из холодильника, достал из шкафчика пакетик с арахисом, включил новости и самодовольно улыбаясь плюхнулся на диван.
Через пару минут, однако, он почувствовал, что не может дышать. В панике, хватаясь за стены он пытался позвать на помощь, наткнулся на своё изображение в зеркали и увидел там распухшее лицо и шею посиневшего мертвеца.

Никто в посёлке не знал, что они перед смертью побывали на острове. Ни одного самоцвета никто и не нашёл. Но долго жители считали это более чем странным, что эти четверо расстались со своими жизнями, в разных местах посёлка, но в одну и ту же ночь.
 


Рецензии