Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 14

                14

Робкая искра отделилась от источника Вселенского Света и устремилась к Земле, постепенно обретая насыщенность силой и уверенностью. Полёт яркой частицы был настолько целеустремлённым, что даже стихии земной орбиты расступались перед этим гонцом Высшего Разума.
Ворвавшись в городское пространство, искра света на мгновение замедлила своё движение, словно ориентируясь в лабиринтах улиц и коробках дремлющих зданий, а после, учуяв верные признаки цели своей миссии, рванула к спальному району Подмосковья.
Пожилой мужчина, давно уже предававшийся сонным мечтаниям, нервно вздрогнул от того, что в его грудь вонзилась жгучая боль, принявшаяся растекаться огненными ручьями по всему телу, побуждая сознание к диалогу с тонкими мирами.
Наконец, отчаявшись противиться этой данности, тонкое тело отделилось от плоти и взмыло в ночную бездну.
-- Очнись, Зуул! – прогрохотал властный голос поднебесья.
-- Ох! – горестно отозвалась бесплотная сущность мужчины. – Ну, что опять?
В ответ на это пространство разразилось демоническим смехом, но вскоре снова обрело звуки серьёзности и всевластия:
-- Пришло время, Зуул. – Настойчиво клокотала Вселенная. – Приведи Его к нам. Он нужен.
-- Кого – его? – не понял Зуул, но тут же получив невербальный ответ, ещё более трагично попросил: -- Но ведь он совершенно не готов! Да и…
-- Что – и? – в повелительном тоне послышались нотки лёгкой тревожности.
-- Я устал… -- горестно прошептал Зуул.
-- Не тебе решать свою судьбу… -- усмехнулся голос. – Да и усталость – это всего лишь проявление твоей слабости – не более.
-- Мы же хотели его оставить в покое. – Практически молил о своей сакраментальной требе Зуул. – Довольно с него страданий… Да и… Он не один… Пострадают его близкие люди…
-- Ты ли нам это всё говоришь? – нахмурилась Вселенная. – Тебе ли не знать истину! – и безапелляционно итожила: -- Всё уже решено! Приведи его к нам! Он должен исполнить предначертанное!
В ту же секунду неведомая сила образовала мощный вихревой поток вращения энергий, который отбросил астральное тело мужчины обратно к своей земной сущности.
Спящий мужчина вскрикнул и дёрнулся, словно от удара разрывной пули. Устало присев на кровати, он скорбно вытер пот с лица, посмотрел за окно в ночное небо и сдавленно прошептал:
-- Ну, что же… Если всё так, как должно быть, то и будет по сему…


Рецензии