Людоед роман ч4-я Игры Сытых Львов гл. 15

                15



Стас ехал к себе домой, ощущая необъяснимую тревогу и напряжение. Такое состояние свойственно хищнику, ощутившему смертельную опасность за многие километры. Но не случилось за последнее время ничего такого, что могло бы стать объяснением или предвестником подобного нервного состояния.
Дела шли своим ходом, неприятности, словно бы навеки позабыли его адрес, а дома… Да, дома! Но… Дома тоже всё устроилось самым безмятежным и благостным образом.
Стас нервно закурил, увеличив скорость движения своей машины, и зачем-то набрал номер Аннушки. Несколько звонков остались без ответа, что только усилило нервозность, скручивая все мысли в змеиный клубок сумасшествия. Однако, очень скоро пришло голосовое сообщение: «Милый, я тут с подружками выбралась вина попить. Скоро буду. У тебя всё нормально?».
На некоторое время Стас успокоился, иронично хмыкнув себе под нос:
-- Да, Волков! Пора тебе к психологу обращаться! Как сопляк, в натуре!
В этот момент раздался звонок, абонент был не определён. Стас взял трубку и даже не успел ничего сказать, как в эфире раздался сдавленный хриплый мужской голос:
-- Это Зуул… Ты нужен…
-- Чё? – не понял Стас, принимая слова незнакомца, как очередной розыгрыш телефонных мошенников.
-- Скоро сам всё узнаешь… До встречи… -- скорбно отрезал голос и на том связь оборвалась.
В эту же секунду сознание Волкова содрогнулось от мощного удара непонятных ощущений: сперва стало плохо до тошноты, но тут же разум стал наполняться необъяснимой агрессией и бешенством.
-- Чё за… -- попытался было противиться Волков, но уже явно ощущал, что неведомая сила поглощала его треснувший рассудок.
Стремительно введя машину на территорию своего двора, Стас выскочил на улицу, устремился в дом, выпил залпом из горлышка бутылки виски и закурил, пытаясь успокоиться. Вышло только хуже – пелена неосознанного бешенства заволокла глаза, ум отказывался подчиняться и помогать справиться со звериным инстинктом.
Волков схватил мобильный телефон и принялся истерично названивать Аннушке, отдалённо соображая, что этого ему делать вовсе не стоит, но ничего не мог противопоставить первобытному безумию.
Аннушка  долго не отвечала, а когда, наконец, в трубке раздался её обеспокоенный голос, Стас неожиданно для самого себя разразился громоподобной бранью и оскорблениями.
Мечась по дому, он уже бесконтрольно пил алкоголь, орал, вне себя от ярости, безвозвратно погружаясь в состояние звериной ярости и жажды крови.
Аннушка не могла ничего ответить. Лишь однажды попыталась что-то робко возразить, что вызвало ещё большую волну, уже абсолютно не контролируемой, агрессии.
Нет, это не человек ревел от бессилия в приступе ревности – это новоявленный зверь или иная демоническая сущность полностью поглощала человека.


Рецензии