Мужской эгоизм

Всю жизнь пытаюсь прививать дочкам, внучкам и даже снохам равноправное своболюбие. Нельзя поддаваться мужскому эгоизму.

Мужской эгоизм в ХХ веке снизил рождаемость в 20 раз, сделал большой процент женщин бесплодными, а некоторых детей глубокими инвалидами.

Как? Поясню. Даже те мужья, кто в глазах соседей и сослуживцев казался ангелами, с потрясающей лёгкостью отправляли своих жён на aбopты. Это случалось у кого однажды, а у кого и по 10—17 раз за всю их совместную жизнь.

А если какая жена осмеливалась настоять на рождении всего лишь первенца или второго—третьего, то муж покидал семью навсегда. И это было в лучшем случае!

А если не уходил, то жестоко избивал её, иной раз даже ногами по животу. Увы, иногда дети всё-таки рождались, но глубокими инвалидами.

Знаю одного, он запретил жене рожать второго, когда первенец — дочка уже заканчивала школу.

Казалось бы, здорово же! Эта выросла, можно и ещё одного родить. Но нет! Отец упёрся. В дело даже вмешалась дочка, она обещала отцу, что будет помогать маме, что втроём они вырастят ребёнка.

Нет, неизменно отвечал отец.

А врачи сказали его жене, что ей ни в коем случае нельзя делать aбopт.

Дочь успокоила маму, обещала помогать. И слово свое сдержала.

Мать выносила и родила.

Дочь помогала. Отец продолжил жить дома, но за все последующие годы, пока был жив, ни разу не сказал ни жене, ни дочке, ни сыну, который родился, ни слова! А сын внешне его копия. Хорошо, что только внешне.

Теперь уже того отца нет. У дочки оказалось бесплодие. Зато у её пятидесятилетнего брата есть и дети, и внуки. И сестра считает брата своим сыном. И этим горда и счастлива.

И ведь когда брат родился, это были благодатные времена, и отец с мамой были совсем ещё не старыми, им было по 38 лет. Они вполне могли растить его в любви и в достатке.


Рецензии
Это называется: "любишь кататься, люби и саночки возить!"
Хорошие у вас тексты, жизнеутверждающие!

Надя Бирру   14.04.2024 09:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.