Рецензия к фильму Анатомия Убийств

"Анатомия Убийств" 2021
Ну, в принципе, это франко-корейский криминальный триллер. Но для триллера эта киношка уж слишком поверхностная. Хотя, тематика довольно плодородная и потенциально интересная. Подпольная продажа и пересадка внутренних органов. И это, как я понимаю, весьма сложный и насыщенный процесс. Это тебе не грецкий орех в "Магните" стырить. Но тут абсолютно всё очень и очень поверхностно. Как ряска на маленьком прудике. И также уныло. Никаких подводных камней и омутов. Даже жаба не плавает вдоль. Наличие копа и суперумной профессорши по судебно-медицинской экспертизе подразумевает какое-то увлекательное расследование. Но его нет. Точнее, оно есть, но как и всё тут - поверхностное. Там негодяи сами лохонулись и всё пошло наискосяк. Причём зритель знает всех негодяев в лицо и по порядку. Если задуматься, то всё, что тут происходит, должно ужасать до дрожи в сердце. Но лично я не прочувствовал всех этих кошмаров. Потому что атмосфера такая некудышная. Поверхностная. Ещё зачем-то впихнули лямур, который сюда вообще никаким боком не влезал. Его прямо спиной вталкивали, упираясь ногами в опору. И он всё равно не влез. Так и остался торчать мягкой грыжей. И он тоже поверхностный. Мало того, что неуместный, так ещё и поверхностный. Вот совершенно не захватывающее кино. Такая душещипательная тема, и так её лайтово преподнести... Такое ощущение, что создателям самим было не очень интересно всем этим заниматься. Я не говорю, что надо было делать что-то вроде "Туристас". Остросюжетина - это остросюжетина. Но криминальный триллер должен быть криминальным триллером. А это что-то... поверхностное!))) Ну и препарировать мне солёного сельдя в полном обмундировании патологоанатома и всё равно рухнуть в обморок при виде убийственно склизской молоки, если не пора перейти к сути.

В южно-корейскую больницу доставили печень для пересадки. Больница эта в Сеуле, в столице процветающей страны, и она, как я понимаю, крупная (больница, а не столица). Не в плане этажности, а в плане значимости. Это не хилеры какие-нибудь в подвале собрались. Тем не менее, контейнер с печенью был доставлен в операционную весьма странным образом. Его чуть ли не жители всей Кореи передавали друг другу из рук в руки. Причём тайком. А местные дети, ловя сачком, наверное, рыб, нашли в реке чемодан с трупом. В итоге тело женщины оказалось на патологоанатомическом столе. Трупу скоро месяц исполнится, поэтому он очень сильно разложился. Но умные корейцы всё же выяснили по группе крови, что это китаянка. Причём именно из Южного Китая. Не из Юго-Восточного, а именно из Южного. Только там живут китаянки с такой группой крови. Не рождаются, а именно живут! Видимо, в остальном Китае им запрещено жить... Но больше ничего выяснить не удалось. Даже отпечатков пальцев нет. Но есть некая француженка, которая приехала в Корею читать лекции по чему-то очень заумному. Я так толком и не понял, кто она. Видимо, биохимичка, которая когда-то была хирургом. В общем, она изобрела способ, которым можно вернуть отпечатки пальцев разложившимся пальцам... Не надо спрашивать у меня ничего. Если южно-корейские судмедэксперты не знают, то я тем более. Она срезала мякушки пальцев трупа, макнула их в три колбы с жидкостями и наклеила на пальцы копа. Короче, полная алхимия. Странно, что обошлись без заклинаний и бубна. Но это сработало! И копы узнали, где китаянка из Южного Китая работала. Причём здесь печень? А вот не скажу. Там сверхлогика; собачий нюх, где искать; и даже сны.

Я бы назвал эту киношку необдуманной. Над ней вообще не старались. Я, честное слово, пытался зацепиться за единственное, что могло бы тут вытащить. Это сама цепочка, досконально по каждому звену, по которой работают ублюдки. Так и это нихрена неинтересно вышло. Ну очень тускло просто! Из состава я знаю только Ольгу Куриленко. И так не самая сильная актриса на свете, так тут ещё и играть нечего. Может, и есть, но режиссёр спал и не мог подсказать, как именно. Ставлю три. "Это геккон. У него забавная голова."

Полицейские Кореи психологически раздёрганы.
У них в столице китаянок кто-то потрошит на органы!
У первой вырезали печень. У второй изъяли почку.
У третьей срезали две мочки и глазную оболочку.

Это пахнет, между прочим, международным скандалом!
Почему лишь китаянки, а не кто-нибудь с Непала?!
Почему не австралийки? Не туристки из Европы?
У всех печёнка одноцветна. Тут не пересадка жопы!

Потому что из Китая безработных много едет.
Зайчики - в трамвайчике, на велике - медведи...
Но так же нельзя. Слепая глаукОмия:
На китаянках изучать убийств анатомию...


Рецензии