Номер 6 от 12 мая 2022 года

ПУТЕШЕСТВИЕ К СЕБЕ

Часть третья

Земля ликовала, её восторгу не было границ! Она получила то, чего желала так долго, к чему стремилась столь безуспешно! Человек, это прекрасное создание, слышал и воспринимал её мысли, и она слышала и воспринимала мысли его!

Земля ощутила к Человеку сильнейшую привязанность, как к своему идеальному созданию, своему лучшему творению. Да, именно своему! Она с лёгким недоумением ощутила также, что её творческий потенциал, её способность творить были вложены полностью и без остатка в создание этого совершенства, и её творческие возможности иссякли, как творящее начало она стала бесплодной…

Это ещё сильнее подхлестнуло её привязанность к Человеку, её чувство собственности на него, её страх за его потерю и весь тот комплекс из эгоизма и желания обладать, который Земля называла своей Земной любовью. А причины для страха за потерю были самые что ни на есть реальные…

Человек вдохнул пряный Земной воздух, открыл глаза и огляделся… Он видел, слышал, осязал благодаря множеству воспринимающих центров-сенсоров окружающий его Земной мир, нервные волокна как тысячи тысяч проводников несли сигналы его мозгу, который обрабатывал и осознавал всю лавину информации, идущей с горизонта, и это было ново, увлекательно и прекрасно! Сознание наполнялось выдаваемой мозгом информацией – новые открытия и выводы, новые причинно-следственные связи… Всё заново и вновь!

Но не это было главным в процессе осознания Человеком себя. Человек чувствовал и воспринимал Мысль, Посланцем и Проводником которой он пришёл сюда, он слышал и свою Душу, и свой Дух, он ощущал своё Единство со всем множеством величин Космической материальности, и он прекрасно осознавал цель и задачу своего появления Здесь и Сейчас – он, двуединое состояние, проявление творчества и Космоса, и Земли, должен по Пути своего Осознания вернуться туда, откуда пришёл, в свою большую Родину – Космос и стать для своей малой Родины – Земли условием преодоления её страхов, её эгоизма, её зацикленности на своих представлениях, создав Земле возможность занять своё место в соразмерности Космических величин.

Да, проявившись на Земле, Человек ясно видел свой Путь и осознавал свои задачи и цели.

Земля мгновенно увидела мысленную связь «своего» создания не только с ней, но и со своим Изначалом, своей Исходностью, и, холодея от охватившего её страха неминуемой потери, поняла, что вертикальная Мысль уже включила в Человеке процессы его Величинного Осознания и возвращения к Истокам Себя.
«Не отпущу! Моё!», - сказала Земля.

Да, она имела возможность удерживать и не отпускать. Через свою часть в Человеке – его плотную форму, физическое тело – Земля вложила в него весь комплекс собственных противоречий: свою значимость, свой эгоизм, весь набор своих страхов – от страха за потерю себя, страха за жизнедеятельность, страха за реализацию до страха за единство с его неразлучным спутником страхом за разъединение, одномоментно сделав из открытого, способного к взаимодействию со всеми своими частями и с породившим его Целым состояния замкнутую, обособленную копию себя.

Так Человек стал человеком. С этого момента он перестал слышать своё Изначало, свой Дух и свою Душу. Защитный панцирь страхов отрезал его от вертикальной Мысли, давшей ему Жизнь.

Что осталось? Тоненькая нить Вертикальной энергии, благодаря которой человек продолжал свой процесс жизнедеятельности, но груз заложенных в него противоречий увеличивался в процессе жизнепрохождения и в какой-то момент обрывал ток Энергии Жизни… Так человек стал смертным…

А что же Душа? Для неё, впервые пришедшей во внутренний объём Земли, всё происходящее было новым и неожиданным. Она училась, она стремилась понять, как «работает» объём, с которым ей предстояло взаимодействовать, и как в этих искажённых, нарушающих Космические законы условиях, выполнить задачу, которую она взяла на себя.

Понимание пришло: Душе предстояло не только осознать самой весь комплекс Земных противоречий, но и создать условия, в которых человек мог бы это сделать, и через осознание выйти из-под зависимостей Земли.

Путь предстоял долгий, особенно учитывая то, что человек потерял способность слышать свою Душу, и, хотя Душа по-прежнему вела человека, он эту Ведомость воспринимал через призму привнесённых в него противоречий и, потеряв понимание цели и задачи своего воплощения, тянул туда, куда его вели заложенные в него противоречия…

Да, воздействие Земли изменило человека кардинально, и чтобы пройти Путь от того, что есть, к тому, что должно, к своему Изначальному состоянию, ему было необходимо осознать, каким он стал на Земле и почему…

Какой ты, человек? К чему привело Изначальное Совершенство нахождение во внутреннем объёме Земли, что произошло и происходит с ним на Земле?

Душа тоже изменилась, ведь человек – её неразрывная часть, и происходящее с ним наложило отпечаток на его Душу…


Продолжение следует…



СТИХИ… ПРОСТО СТИХИ…


Пространство и молчание

Замолчало пространство, тихо-тихо вокруг,
Только чувства сомнительно лезут наружу.
И совсем не понять кто здесь враг, кто здесь друг,
Почему гололед в предянварскую стужу...

Не понять почему на Земле тишина,
Хрусткий снег под ногами и наледи трели,
Может тихо, украдкою входит война
В наши души, сердца и детей колыбели.

Это битва за мысль, за сознанья оплот,
За свободу природы той внутренней части,
Что являет в пространстве спасительный плот,
Защищающий полог в безумном ненастье.

Да, молчание учит всему.
Не тому, что за партами пичкают в школе,
Это – Жизнь, что подвластна тебе одному
В единеньи пространства и выбора Воли....


Мне твой понятен слог, дружище.....

Пятнадцать лет служил Отчизне,
Союзу неба и земли,
Держал ответ без укоризны
За пацанов, что в строй вошли.
Старался мыслями, делами
Настроить в них военный лад,
Чтоб только добрыми шагами
Мы отмечали дней парад,
Чтоб не слова вершили дело,
А точно выверенный счёт,
И чтоб Единством овладел бы
Команды воинской расчет –
Что Мы – одно подразделенье,
Одно теченье в океан,
Одно великое служенье,
Служенье миру разных стран.
Возможно пафосно, но все же
«На презентацию похоже»,
А может нет, из царской ложи
Не виден часто война пот,
И пусть в войсках у дяди Васи
Сейчас другие ипостаси,
Но тот же Дух, и он прекрасен,
Как мирозданья звездный свод….


Наедине с мыслью...

Я копнул пустоту, а в ответ – одиночества время,
Я взлелеял мечту, а в ответ – опустевшее стремя,
Я мечтал и страдал, продираясь сквозь совесть и жалость
В забытье, ведь от жизни так мало осталось…..

Мы свернем на другой, ясной мыслью наполненный вектор,
Дерзновенной рукой мы раздвинем познания спектр,
Полноводной рекой, размывая былые препоны,
Мы проявим себя и живые вселенной законы.

Нам не нужен судья, и арбитр нам тоже не нужен,
Прочь от жизни кутья и пророчеств сакральные лужи,
Мы погрузимся в миг бытия, приподнявшись над жертвенной стужей,
Только воля, но воля своя нас с самими собою подружит….

И у Вечности будет свое откровение,
Скажем запросто так – это миг озарения,
В нем отсутствует память, и жалость, и совесть
Только свет Бытия и тебе неизвестная повесть...


Все очень просто, друг любезный…

Мне вечность Мигом знак прислала,
Дала почувствовать себя,
Резервом жизненным назвала
Момент иного бытия.
Она как истинный ведущий,
А я ведомый точно тут
Объемным знанием жизни сущей
Ступил на новый свой маршрут,
Где в новом качестве движенья
Природой стало Озаренье,
И спали все вопросы тленья....
И просто ясным стало небо,
И уж не надо больше хлеба,
Все в мысли есть, что нами треба,
И нет у изменений пут....


О настоящем...

Стараюсь Быть, устал казаться,
И, чтоб с иллюзией расстаться,
Стремлюсь застыть в покое мысли,
В пространстве одномерных смыслов,
В водовороте озарений,
Дороге яркой из прозрений,
В стихии той, где хлеб и посох,
И путь свободен и небросок,
Где ты лишь часть от мирозданья
И где осознанно желанье....



Продолжение следует...



Газета «Центр Прогноза», выпуск № 6 от 12.05.2022 г.
Распространяется бесплатно. Знак информационной продукции 0+
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № 77-5409 от 15.09.2000 г., выдано Министерством Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций


Рецензии