Всратая сказка про Белоснежку

Жила была Белоснежка, вполне себе состоявшаяся. Все было при ней и полцарства, и четыре книги, и тройка коней, на которой хоть в метро, хоть на МЦК, хоть вообще в Подмосковье. Пополнять правда каждый месяц надо, но не критично, когда-нибудь накопит на годовой безлимит. Всё радовало Белоснежку и принц прекрасный, и кот потрясный, и блог на широкую аудиторию. Была она и румяна, и бела, и корку союза писателей родила. Одно её бесило - холод.

Нет, не душевный холод, а самый настоящий. В который ни из замка не выйдешь, ни в окно не посмотришь - не видать ничего потому что. И задумалась Белоснежка, где же весна.

Календарь - первый помощник в тяжких раздумьях, оказался бесполезен. Потому что если верить его числовому мнению, то весна уже неделю как наступила.

- Врёт ведь, и не краснеет, - подумала принцесса. Восьмого, впрочем, покраснел. Видимо, осознал свою оплошность.

Последнее, что оставалось задумчивой девушке, это задать вопрос своему давнему советнику - волшебному зеркалу. Зеркало, к слову, за эти годы набралось мудрости и научилось отвечать вообще на любые вопросы. Может, и про весну знает?

Немного потоптавшись на месте, Белоснежка всё же достала из ящика письменного стола волшебный предмет.

-Свет мой, Зеркальце…

-Да не ори ты так, - оборвало её зеркало, - я вообще-то сплю.

-Ой, извини, - зарделась девушка. А ещё на календарь гнала, сама-то не лучше, - я это, спросить у тебя хотела, когда весна наступит?

-Это не ко мне, - усмехнулось Зеркало, - это - к календарю.

-Календарь говорит, что уже наступила, - обиженным голосом пожаловалась девушка.

-Ну раз говорит значит наступила, - спокойно ответило Зеркало.

- Так ведь нет, - продолжила настаивать Белоснежка, - по прежнему холодно, снег и из замка толком не выйдешь. Какая же это весна?

-Попробуй перефразировать свой вопрос, если хочешь, чтобы я тебе помогло, - сжалилось Зеркальце.

-Как понять, что весна наступила? - попытала счастье Белоснежка.

-Смотри, у тебя бессонница обострилась? - спросило зеркальце с видом психотерапевта со стажем.

-Нет, - с уверенностью выпалила принцесса.

-А депрессивный эпизод начался уже?

-Вроде тоже нет. Я бы заметила.

-Тогда слушай меня внимательно, дитя, и запоминай, - Зеркало перешло на загадочный пророческий голос, - Однажды, прекрасным утром ты откроешь личку своего блога и найдёшь там более трёх хейтерских высеров. Так ты поймёшь, что весна наступила.

-Потому что у поехавших обострение? - уточнила спросила девушка.

-Нет, блин, потому что снег растаял, дурочка! - съязвило Зеркало.

-Ну вот, кажется наступает…

P.S. Изображение сгенерировано нейросетью.


Рецензии
Ну и придумали про Белоснежка!

Элина Шуваева   20.07.2023 16:32     Заявить о нарушении
У меня было хорошее настроение просто))

Лиса Лис   22.07.2023 14:56   Заявить о нарушении