ЗаБег РФ 4 июня 2023. Трасса, забег, финиш

Мы из кластера с сестренкой выбегали, взявшись за руки. А далее, бежали просто рядом. Изначально было решено держаться вместе.

Когда мы рассредоточились на трассе, стало легче. Первый километр мы пробежали за 7:05, далее решили ускоряться, и три километра в среднем бежали на темпе по 6:49. На последнем, пятом километре втопили - близость финиша давала о себе знать, средний темп вышел 6:36 (последние 400 метров я бежала на максималке  5-4:46 мин/км).

Трасса проходила по набережной реки Москвы, добегали до памятника Петру, далее еще немного вперед, и там был разворот в обратную сторону. После у нас была еще одна петля с разворотом - к финишу.

Потрясающие виды, прекрасная солнечная погода, драйв и толпа бегущих единомышленников - все способствовало к отличной пробежке сегодня на таком замечательном ЗАБЕГЕ!

Бежалось легко. Не было ощущения, что где-то нужно сильно сбавиться по темпу.
Когда заходили на последнюю петлю, у меня на часах было 34 минуты, я говорю сестре - на 36 минут идем спокойно, она мне - топи! И последние 400 метров были на максималке - и вбегаем на финиш! Официальный результат - 35 минут 47 секунд, (на момент написания статьи у нас были предварительнве результаты, но сегодня уже прислали сертификаты, время там не поменялось), первые цифры (офиц. время) я так понимаю это с учетом нахождения в беговом кластере и ожидания пересечения стартовой черты. Так что, у меня сегодня получилось обновить свой личник! Мои часы немного наврали по дистанции, но не критично. Они трек записали, но сам маршрут нет (глушили gps). Мы ориентировались на время и темп. Время показывают они немного больше, но это всегда так - секунд 10-15 расхождение с официальным хронометражем.
На финиш мы прибежали с сестренкой тоже вместе.

Ощущение пересечения финишной черты - также непередаваемые! Особенно, когда ты знаешь, что с тобой бегут тысячи бегунов по всей стране!

Что еще отметить? Была хорошая организация: достаточно камер хранения, туалетных кабинок - не было слишком больших очередей, несмотря на такое большое количество народу. Очень много охраны (и по всей длине беговых дистанций тоже).
Достаточно для всех воды и фруктов - после финиширования это весьма актуально.
В зоне отдыха можно было сделать массаж, намазать ноги какими-то мазями (я думаю, это актуально для бегущих "половинку")

Нам очень понравилось! В следующем году планируем, что здесь у нас уже будет "десятка".
Это был по-настоящему крутой ЗаБег! Вся страна в едином ритме!


Рецензии
Молодцы! Так держать!

Павел Лобатовкин   13.06.2023 09:49     Заявить о нарушении
Павел, большое спасибо! Стараемся!
Хорошего дня Вам!
С уважением,

Анна Мельниченко 2   13.06.2023 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.