Фасолевые фрикадельки с соусом к спагетти

200 г мангольда; 2 ст. л. оливк. масла; фарш: 400 г консерв. белой фасоли (оставить 2 ч. л. жидкости ), 30 г тверд. сыра (мелко натереть), 1 яйцо, 2 зубч. чеснока (подавить), 30 г хлеб. крошек, 1 ч. л. смеси суш. зелени; 2 ст. л. томат-пасты, 2 зубч. чеснока, 250 г помидоров черри (крупно нарезать), 1 мал. луковица (мелко нашинковать), 250 мл воды

У мангольда отделить листья от стеблей и мелко нарезать их по отдельности. Обжаривать несколько минут на сковороде с антипригарным покрытием на средн. огне и выложить. Сделать фарш, приправить по вкусу. Мокрыми руками сформовать 12 фрикаделек размером с пинг-понговый шарик. Обжаривать их в масле (1 ст. л.) до румяной корочки на среднем огне, аккуратно переворачивая щипцами. Разогреть оставшееся масло и обжарить до мягкости мангольд и лук с щепоткой соли. Добавить чеснок, обжарить до появления аромата. Положить томат-пасту и карамелизовать 3-4 мин. Добавить помидоры, воду, довести до легкого кипения и готовить на среднем огне 5 мин. Посолить, положить фрикадельки.


Рецензии