Из цикла имена виктор

Из цикла «ИМЕНА»: Виктор.

Я писала совершенно другое имя. Разные формы того, другого имени, завораживающим эхом слышались внутри и вокруг меня. Но вдруг прозвучало одно слово, и как осветившая ночь молния, как стремительный сметающий всё на своём пути набег - в секунду изменилась картина. Явился новый герой. Сильный. Красивый. Дерзкий. Встречайте новое имя - Виктор!

Витязь! Герой, поцелованный Богом!
В Славе сияет и в песне звучит:
Виктор - то имя пророчит о многом,
И перед ним только Бог устоит!

ВiКТОР
В - Ведать
i - Божественный Поток
К - Многомерие
ТОР - Тонкоплановые Тела Земли и Космоса…

Соединив расшифровку буквиц, вы поймёте, что нет преград Виктору, что это имя настоль совершенно, насколь и многогранно. И даже, если написать имя Виктор с буквой «иже» - «И», с той, какая из трёх «и» осталась в нынешнем Алфавите, то всё равно смысл имени останется высок и Божественен: «Ведать, соединяя в Многомерии Тонкоплановые Тела Земли и Космоса».

Часто имя Ви;ктор произносят как Викт;р. И в этом случае проявляется сокрытый глубинный смысл имени - Вектор.

Вектор - и направленный отрезок прямой, и величина, характеризующаяся численным значением и направлением. В физике встречается немало величин, являющихся векторами, например, сила, положение, скорость, ускорение, вращающий момент, импульс, напряженность электрического и магнитного полей. Зафиксируем в памяти последнее предложение, оно нам ещё понадобится…

А сейчас вспомним некоторые имена выдающихся Викторов, настоящих борцов и подвижников на воинском, спортивном, государственном поприще:

•Святой Виктор-воин, погиб в 251 году.
•Виктор Талалихин - герой, совершивший один из первых ночных таранов Великой отечественной войны;
•Виктор Васильевич Тихонов - легендарный хоккейный тренер;
председатели кабинета министров России в разные времена:
•Виктор Павлович Кочубей;
•Виктор Степанович Черномырдин;
•Виктор Алексеевич Зубков…

Виктора ведёт по жизни вектор. Виктор чувствует внутри себя этот вектор, это направление, тяготение к Высшему, к правде. Только вот общепринятое значение имени объяснило всем, что  «Ви;ктор — мужское русское личное имя латинского происхождения, происходит от лат. Victor - «победитель». В древнеримской мифологии Victor — эпитет богов Юпитера и Марса. В эпоху становления христианства имя стало популярным у ранних последователей новой религии; оно связывалось с победой Христа над смертью и грехом».

Вот так был изменён вектор. Виктор с «ведающего Божественный Поток» стал воином. И бился! Сражался! Проливал кровь! Страдая внутри от того, что какую бы битву он ни выиграл, каким бы Vinner’ом ни стал, а покоя Душе нет… Точнее говоря, не было… Теперь же Высший Путь открыт для всех. Теперь не только у единиц, но у всех Викторов есть знания и возможность идти по своему исконному Пути… 

Дерзайте, Викторы! Пришло Время… На первом этапе выхода на свой Путь нужна будет Воля… Погодите, не напрягайтесь, услышав это слово, прочтите следующий абзац, тогда и решайтесь…

Главное испытание имени Виктор - смелость пойти по Высшему, по Божественному Пути и сказать себе, сказать Мiру, Миру и Мїру следующее: «Да будет Воля Твоя…»

Вот о какой Воле речь. Тогда вся жизнь озаряется Смыслом, Дух горит, Душа поёт, Тело радуется - не устаёт!!!

Тогда и в имени воссияет второй слогокорень - ТОР!..

Прежде чем продолжить, давайте вспомним ещё некоторых выдающихся Викторов, в разные лета шедших и идущих по духовному пути:
Виктор Михайлович Васнецов – русский гений, художник;
Викт;р Гюго - писатель,
Виктор Амазаспович Амбарцумян - российский астрофизик, один из основоположников теоретической астрофизики;
Виктор Сергеевич Розов - драматург;
и не побоюсь даже назвать
Виктор Олегович Пелевин - провидец, волшебник и писатель…

Итак, второй слог - Тор. В скандинавской мифологии Тор - золотобородый сильно могучий бог- богатырь, повелевающий громами и дождями, бурями и плодородием. Бог Тор - второй после ;дина. Понимаете нюанс?

Тор = В т о р. Второй. И пишется слово «тор» не так, как я написала выше…

Раскрываю тайну, которую мне поведало само имя. Слово «ТОР» в имени пишется не через «О», а через буквицу «W».
W - это звук «ОМ».  Да!  Один из первозвуков творения Вселенной, звук Священнодействия. Именно он оживляет и ведёт, он рождает творческую созидательную силу имени.

Более того, Звук Священнодействия вызывает идеАльную частоту дыхания Тора. Если наша жизнь наполнена им, мы дышим так: вдыхаем Любовью, выдыхаем Благодарностью, тогда этот Тор становится непрерывным источником энергии. Вот он - Вечный двигатель, который искали мастера, учёные, инженеры, алхимики всех Времён… И это самый красивый факт о Торе: непрерывные его нити постоянно созидают реальность, их связь - это Любовь, а выворот Тора - это Благодарность… Всё вместе - это Вечный Акт Любви в Высшем Её проявлении, в Обави… Ключ к развитию планеты и Мiра скрыт здесь…

Даю самое сильное написание имени Виктор - Вiктwр…

Но пока Виктор дойдёт до Вiктwра, он пройдёт через множество испытаний, в том числе и через краткий вариант имени. Витя - это «уверенность и твёрдость на своём», при этом, - «нежелание брать чужое мнение». Витя - витя(зь), то есть это витязь пока ещё без осознания, за что борется (за Землю)…

Мы - наследники Божественной силы. В именах Виктор и её паре - в женском варианте имени, Виктория, это сильно ощущается. Виктория имеет все описанные черты Виктора, только смягчённая гласными - союзной «И» и «Я». Зто в имени дышит и живёт Дух бога Яровита - бога Правды и  Конов. Это бог с головой на все четыре стороны света, и держащий четыре меча в четырёх руках! Виктория, Вита, Вика - проверяется самой жизнью, готова ли она защищать свою собственную правду и правду Богов, которая превыше всего. Если - да, то Виктория достигает высот Духа, становится благословенной при жизни…

Остались лишь завершающие стихотворные строки. С них начиналась статья, но теперь вам открыт их Новый глубинный Смысл…

Витязь! Герой, поцелованный Богом!
В Славе сияешь и в песне звучишь:
Вiктwр - то имя пророчит о многом,
Перед тобой только Бог устоит!

Вiктwр! Это всё для тебя…

С уважением, @id194627092 (Ольга Громова)

04 июня 3023 соц. ст./7530 лето от СМЗХ.


Рецензии