Сбитая набойка. Часть 20

Мокрая ветка молодой елки, откинутая сильной рукой, больно хлестнула Виталия по глазам. Он чертыхнулся, прогоняя стаю назойливых комаров и, щурясь, взглянув на тепловизор, чуть удивлённо поднял, выгнув подпаленные  брови.
"Никуда вы от меня, голубчики, не денетесь", - он нервно прикурил смятую сигарету и, пряча довольную усмешку, вскинув руку вверх, показал набухшему, ночному небу фигуру из трех пальцев.

В ответ снова послышалось редкие звуки выстрелов, которые шли с разных сторон.

" М-даа, недооценил я Родьку. Семён - то он лох пограничный, да и мест наших не знает. Потонут эти лохи в болотах.. А вот Родька, этот мне ещё доставит проблем. Подмогу - то он вызвал. А если мне на хвост сели не наши ребята с отделения, а спецы, то мне нужно делать ноги. Я так думаю, что Семён срисовал меня, когда я шёл навстречу с посыльным, ведь тот не стрелял в меня, а просто ушёл в сторону топи, к Аграфенову болоту, "- нервно делая одну затяжку за другой и не беспокоясь, что его кто - то обнаружит, быстро соображал Виталий.
От напряжения кружилась голова, словно он оглоушил бутыль ядренного самогона

Крутанувшись около небольшого куста жимолости, , он тщательно прислушался.

На болоте  горестно стонала выпь.

Мелкий, игольчатый дождик, который зарядил с вечера, лишь усилился
 
   Виталик зябко потёр руки, пружинистым шагом взобрался на пригорок и, поплевав на ладони, подскочил и подтягиваясь, влез на широкий сук раскидистой ели.
Здесь дождь почти что не чувствовался и была возможность посидеть и собраться с мыслями.
Рывком подтянув к себе винтовку, он снова взглянул в прицел и злобно выругался.
  Совсем недалеко, метрах  в трехста позади небольшой рощи , он увидел продвижение расплывчатых фигур, которые чётко шли по его следу.
- Даа-а, не зря говорят, что у нас лучший спецназ.. Это не оперативники, нет. Они смогли за два часа покрыть расстояние, на которое у меня охотники тратят полдня. Значит посиделки отменяются. Надо уходить на пилораму. Тут недалеко. А там у меня есть, чем угостить любопытных гостей! - пробормотал он и, как юркая куница, сполз вниз и перехватив винтовку, путаясь в высокой, болотной тропе, стал уходить через чернеющую просеку вглубь, там где был его схрон.

Алексей окинул взглядом кожаный салон внедорожника и восхищённо присвистнул.
- Ты сможем спокойно проехать по просеке? Не кувырнешься, часом? - чуть насмешливо спросил он вышедшего из машины Ивана, телохранителя Хуана.
Тот догнал их около развилки.
Тот улыбнулся, покачал головой  и открыв дверь, жестом позвал Алексей сесть за руль.
Алексей тоже  покачал головой и, свистнув Амуру, отошёл от стоящей  машины и стал сворачивать в лес.

   Хуан, сидящий в машине, только что закончивший разговор с Бароном, вопросительно посмотрел на Ивана.
  Тот пожал лишь плечами и, сплюнув в открытое окно, достав автомат и  передернул затвор.
-Трогай по - маленьку. Держись на запад. Там есть въезд!- сказал ему в спину Хуан и добавил сквозь зубы, - люблю охоту на дураков.
Иван кивнул бритым затылком и аккуратно тронул машину.

- Чего они хотели-то? Ольгу отправили в больницу? Все хорошо? - взволнованно переспросил Алексея Семён.
После бессонной ночи и холодного дождя он был похож на взъерошеного дикабраза.
- Они думают, что это ралли.. Не иначе. Или джентельменам захотелось пострелять? -
Алексей скривил губы в усмешке и лукаво подмигнув остановившемуся  рядом Семёну,проводил  заляпаный в грязи  внедорожник внимательным взглядом.
- Они очумели? Девяностые вспомнили? - зло сузив воспаленные глаза, процедил Семён.
- Ну, что.. Может и вспомнили. Большому кораблю - большое плаванье! - махнув рукой им в след, произнёс Алексей и, взяв  взволнованного Амура на поводок, резко перешёл на быстрый шаг, переходящий в бег
-Ага.. Ну, дай Бог нашему теляти волка поймать! - хохотнул ему в спину Семён, набирая темп, чтобы не отстать от своего командира.

Хуан, не оборачиваясь, проводив взглядом удаляющихся ребят, снова набрал телефон Барона.
- Бригитта жива. Она сейчас в клинике. Нет, ошейника нет. Зато есть два щенка. Очень похожих на их папашу! - радостно сообщил он и улыбнулся, представляя реакцию Барона.
- Кто нашёл собаку. Ты? - голос Барона был глух и не очень радостен
- Барон. Тебе не все равно? Собаку же нашли. Твоё сердце должно быть спокойно. Кто её украл будут наказаны. Жестоко,- не ожидая такой реакции возразил ему Хуан.
- Отдай приказ о том, чтобы её усыпили. Мне не нужна она. Рожавшая сучка не будет брать заново призы. А если у неё ещё и щенята не понятно от кого, то её и не продать будет. Ищи её ожерелье. Мне нужен этот сапфир!

Хуан сильно сжал трубку и скрипнул зубами  от злости.

Он не мог поверить своим ушам:он знал, что собака очень дорога Барону  и он дорожил ею, как членом семьи.
- Всё, больше не звони мне. Пришли лишь фото убитой собаки. Главное - найди камень! - в трубке что - то зашуршало, раздался звук летящего лайнера или что - то похожее на это и связь прервалась.

   Хуан мертвенно опустил руку и снова скрипнул зубами.
- Осел.. Просто осел..
Тот, кто звонил, не назвал его по имени, а значит кто - то просто хочет подставить его под гнев Барона, выдавая себя за него.
- Так.. Разворачивайся! Ребята найдут этого хорька без нас. Бригитта в опасности.. Быстро гони в клинику! - стукнув в спину Ивану, заорал Хуан и спешно стал звонить врачу, который должен был провести операцию собаке.

Окончание следует.


Рецензии