Колдун и маленькая Ведьма

Сказка.

Глава 1.
Начало и конец ходят рядом.

Он пристально всматривался в бездонное чёрное небо. Ни одной звезды. Совершенно ни одной. Хотя небо было чистое и безоблачное. Но звезды как будто все разом потухли. Колдун подошёл к своему телескопу в последней надежде увидеть хоть одну самую маленькую звездочку. Это был особенный день. Особенная ночь. Он ждал и ждал. Нахмурив свои густые седые брови, одев на голову чёрный капюшон. Он готовился с самого утра. Написал целый список желаний. Да что список, одно было самым важным. В нем был смысл всех лет его никчемной жизни.
Не может такого быть! Просто не может. Его главное желание ждало этого дня целую вечность. Он знал, что этот день настанет и он по праву заберёт себе могущество самой величайшей магии Вселенной.
Он сел на бревно и уставился на языки пламени. Треск горевшей древесины понемногу успокоил его. Прошло слишком много времени. Он вытащил из кармана плаща большой свёрток, раскрыл его, пробежал глазами по списку.

- Наивный старый дурак, - пробурчал он.
Грустно порвал свой список и бросил его в костёр. Бумага быстро покрылась языками пламени, которые, словно голодные рыжие волки поглощали все его желания.

Вдруг! Небо покрылось ярким светом вспышки. Старик дернулся от неожиданности и замер в каком-то немом оцепенении. Его сердце перестало биться. Всё остановилось в его жизни, как и сама его жизнь в эту секунду висела на волоске.
Неизвестно, сколько он так простоял. Наконец он ожил и тихо безразлично сказал в пустоту:

- Не может такого быть.

Он только что сжёг весь смысл своей жизни. Потерять все в один момент. Какая жестокая бессердечная несправедливость!!!
Ведь он столько ждал и надеялся.
Что теперь...?
Зачем ему жить?
Он подошёл к краю оврага и обреченно посмотрел вниз, в темноту бесконечности.
Мысли затуманились. Стало хорошо и все равно. Он готов был смириться с волею судьбы, которая всё решила за него. Хотя почему мы всё валим на судьбу? Ведь это его нетерпение, неумение ждать привело его к очередному краху. Он сам виноват. Вот и всё.
Вдруг на лицо упала капелька дождя. Колдун совсем не заметил, как вокруг набежали сердитые чёрные грозовые тучи. Как будто сама стихия бунтовала и хотела его наказать.
«Какая разница. Пусть я промокну, заболею и умру», - подумал он без всякой жалости к себе, но с желанием всё это непременно закончить. Наверное, эта потеря сделала его чуточку даже добрее. В это время пошёл сильный дождь. Засверкали молнии. Гремел гром. Словно его несчастная душа билась в этих грозовые истериках.

-Да, да, злишься... Как я тебя понимаю, - бурчал старик. Разговаривать с природой и самим собой было для него делом привычным. Только он и мог понять этого седовласого ворчуна. Одного старого волшебника, никем непризнанного и забытого во времени вечности и пространства.

Старик шёл и шёл, а дождь все лил и лил. Он уже почти дошёл до деревни, как внезапно сверкнувшая молния с огромной скоростью врезалась в чей-то дом прямо у него на глазах. Он услышал детский плачь. Ни о чем уже не думая, бросив палку, он понёсся к этому уже горящему дому.
Внутри ничего не было видно. Один сплошной дым и плачь младенца. Вот всё, что осознавал его затуманенный рассудок. Сердце старика бешено колотилось. В эти секунды он почувствовал, что живет. Да, именно сейчас, когда мог погибнуть, спасая чужую жизнь. И он уже не видел огня. Да и плевать. Ведь он только что сам хотел умереть. «Пусть я хотя бы спасу чью-то жизнь, раз загубил свою», - единственная мысль проскочила в его голове.
Наконец он пробрался к люльке и схватил малыша. Это был ещё совсем младенец.
- Где его родители? Ночь на дворе. Как можно вот так бросать детей одних, - ворчал он выбегая на улицу.
Уже сбежались соседи. Они заливали дом водой, но это были совершенно пустые попытки спасти чьё-то старое прошлое и стабильное существование.
На старика с младенцем никто и не взглянул. Они просто боялись, что огонь перекинется на их дома. Конечно, люди всегда думают в первую очередь о себе.

Малыш затих на его руках и мирно спал.
-Ну и ночь! И что мне с этим делать? - спросил он у какого-то прохожего, показывая ему сверток в руках. Тот хмыкнул и пожал плечами, давая понять, что не знает и ему всё равно.
Ещё немного постояв, глядя на бесполезную суматоху и беготню, он решил вернуться домой.
Ребёнка ведь начнут искать. И он его вернёт. Он поплелся не спеша и шурша по дороге своими старыми изношенными сапогами. Совершенно запутавшись в своих мыслях, не понимая, что задумала судьба на этот раз. Сегодня он пропустил свет звезды, которым он должен был освятить свой список желаний. Потом он хотел сброситься в пропасть. А теперь он спас младенца и зачем-то тащит его к себе домой.
Путь был неблизкий. Старик жил на самой вершине горы Авалон. Не то, чтобы он хотел возвышаться над всем этим бренным миром, скорее хотел уйти туда, где никто его не найдет и не напомнит о том, что он совершил много лет назад.
Спускался вниз он очень редко. И сейчас, посмотрев вверх, он тяжело вздохнул.
Малыш тихо спал на его руках. Колдун улыбнулся. Сердце его смягчилось. Когда он улыбался в последний раз? Он и не помнил. Да и чему радоваться. Мир давно отвернулся от него, а он в ответ - отвернулся от этого мира.
Старик решил подниматься не спеша и делать остановки, чтобы набраться сил. На вершину горы вела горная тропа. С обеих сторон она заросла травой.
- И почему я хожу пешком, - задумчиво произнёс он.
Он давно перестал колдовать.

Когда-то очень давно, когда он был ещё молод, красив и горяч, и весь мир мог быть у его ног, он полюбил одну девушку. Очень, очень красивую. Он начал за ней ухаживать. И всё было замечательно до того злополучного вечера, когда он забрел в местную пивнушку и знакомый товарищ рассказал ему за кружкой пива, что его возлюбленная выходит замуж за другого. Конечно за богатого представительного мужчину, которого давно знала и привечала ее семья. Его-то самого ее родители не очень любили. И не потому, что он был обделен в средствах. Конечно нет. Родовой маг и колдун не может быть беден. Но за род его занятий, который им не очень нравился, так как был непонятен.
А наш герой был очень горяч, нетерпелив и горд. И конечно не стал ничего выяснять. Сердце юноши было разбито. Во власти своего гнева он решил забрать её сердце с помощью колдовства. Тогда он был ещё очень неопытен, но знал уже достаточно, чтобы натворить бед. Он не желал точно разбираться во всём. Главное, что он чувствовал свою силу и мощь магии. Он мог управлять погодой, стать любым животным или птицей, мог лечить людей, но не делал этого из вредности своего характера и нежелания помогать. В тот же момент его волновало только одно. Она должна стать его женой, только его. Она не может любить другого, не может быть с другим. Его пьяный рассудок был не в состоянии подвергнуть анализу рассказ этого собутыльника и ни малейшее сомнение не осенило его в те минуты отчаяния. Он был слишком романтичен, непредсказуем даже для самого себя, слишком чувствителен и раним. Да, ему было больно. Соленые слезы катились по щекам, разъедая своей солью разочарования его израненную душу.
Что он там напутал, яростно хватая пузырьки с полки и быстро выливая их в котёл, он и не помнил уже. Разум его был затуманен яростью, злостью и выпитым пивом. Колдунам нельзя пить спиртное. Никак нельзя. Это очень опасно.

Всю ночь он колдовал и колдовал. В котел сыпались немыслимые заклинания. На любовь, на разлуку с суженым. Какие-то привороты, отвороты Он чувствовал, что ничего не получается. Нельзя заставить кого-то полюбить. Ведь знал, знал. Но не хотел соглашаться с этим. Как она могла его предать?!
Он не помнил, как уснул в ту ночь на каменном полу своего дома.

Утром он пошёл в деревню. Шёл к ней. Что-то должно было измениться. Он решил с ней поговорить, объясниться, быть может даже предложить свою руку и сердце. Выглядел он ужасно. Голова болела и немного кружилась, но это его не останавливало. Он шёл, а люди вокруг почему-то с опаской смотрели на него и шептались за спиной. Конечно все знали, кто он и с кем встречается. Он зло оглядывал их и они резко отворачивались, боясь его колдовского взгляда.

- Она умерла, - вдруг услышал он хриплый голос старухи, - не ходи к ней. Там у её постели рыдает её жених.

- Как умерла? - он кинулся к старухе и схватил её за плечи, - скажи, как? Как она умерла? Почему? - слезы катились из его глаз. Зачем он спрашивает. Ведь это он её убил.

- Она не проснулась этим утром, - тихо и равнодушно сказала старуха и пошуршала своими лохмотьями прочь от него.

- Нет, - тихо, почти шепотом произнес он, ноги его подкосились и он упал на колени.  Немые никем не слышимые рыдания душили его. Они раздирали его изнутри. Он задыхался от боли и сам хотел умереть. Неизвестно сколько времени он просидел на земле, не зная, куда ему идти и зачем. Народ обходил его стороной. Они конечно догадывались, что тут не обошлось без его магии. Он был противен себе. Разве любил он её? Ведь если бы любил, он желал бы ей счастья, а не смерти.

Солнце уже скатилось за гору. Совсем стемнело. Куда теперь идти? К себе домой он не хотел. Там всё напоминало бы ему о том, что он сделал. Он побрел подальше от этого города. Только зашёл домой за вещами и взял немного еды. Ноги сами привели его к горе Авалон. Он поднял глаза вверх. Да, тут ему самое место. Подальше от людских глаз. Потом он выстроил себе небольшой уютный деревянный домик. Внизу под горой рос густой лес. Каждый раз он спускался и поднимался. Это он и протоптал эту тропу, которая теперь заросла травой.

Да, он продолжал изучать магию. Пытался понять, что он тогда натворил, но так и не простил себе ту безумную ночь.
А сегодняшней ночью он хотел изменить ход времени. Он хотел повернуть его вспять. Хотел все исправить.
Он бы отпустил её. Пусть она любит другого, пусть живёт с другим, рожает ему детей. Лишь бы жива была. Лишь бы снять ему этот тяжкий груз вины со своих плеч. Тот свёрток, где было его желание он писал своей собственной кровью. Через многое нужно было пройти, чтобы написать его. И свет от вспышки той синей звезды, которая сегодня зажглась, должен был освятить его. Ему не хватило совсем немного терпения. Сколько лет должно пройти до ещё одной такой волшебной ночи, когда открываются врата времени. Когда рождаются именно такие магические звезды. Такое волшебство случается раз в тысячи лет. Конечно, он может жить столько, сколько захочет. Но ему так надоела его бесполезная жизнь.
Он посмотрел на младенца.
- Ну почему же бесполезная, вполне полезная, - с улыбкой усмехнулся старик и начал подниматься в гору.



Глава 2.

Нет начала и нет конца.
Всё есть  - лишь продолжение.

Прошло несколько лет. Родители малышки так и не объявились. Как будто их и не было. Он назвал её Аурелией. Просто пришло в голову, а не потому что это означает золото. Она была очень красивой и непослушной малышкой с золотыми кудряшками, и голубыми глазами. Но когда он давал ей имя, кудряшек еще не было.
Эта девчушка вернула старика к жизни. Он даже помолодел и расправил плечи.
Она помогала ему варить зелья. Народ из деревни стал навещать его, прося помощи для своих близких. Покупали у него отвары, настойки и прочие лекарства от любой хвори.
Девочка была очень способной. Быстро всё запоминала и никогда не путала травы.
Старик удивлялся и радовался одновременно. Наконец у него есть тот человечек, которому он сможет передать свои знания. Она называла его отцом. На деда он уже и впрямь не походил.
Слава магии, он мог помолодеть на сколько угодно лет. За этот секрет любой бы отдал всё своё богатство. Но он не считал это чем-то ценным. Что толку от молодости, если в ней нет смысла. Но теперь всё изменилось в его жизни. Ещё одна роковая ночь вернула его в этот мир. В городишке уже и не помнили того ворчливого старика, а этого добродушного мужчину, гулявшего с маленькой девочкой, которой он сам шил платья, приняли со всем великодушием. Жизнь наладилась. Он хотел, чтобы так было всегда.
Однажды они гуляли по местным улочкам и случайно забрели в тот самый район, и подошли к тому самому дому. В груди у колдуна защемило от боли. Он задумался.
Что случилось тогда? Гордыня затмила его разум. Не любовь. Теперь он понимал, что такое любовь. Это когда ты готов отдать свою жизнь за жизнь другого, которого любишь. И неважно, кого любит он. Лишь бы жил. Лишь бы дышал. Лишь бы сердце его билось как можно дольше. Он научился отпускать тех, кого любил.
- Папа, папа, пойдём внутрь, - Аурелия тащила его за руку прямо внутрь этого злополучного дома. Он попытался упираться. Но с этой малышкой такие трюки никогда не проходили. Ему пришлось сдаться.
- Аурелия, какая же ты упрямая, - он улыбнулся, глядя в эти чистые наивные глаза цвета неба.
Собрав всю свою силу воли, он перешагнул через порог. Дверь была открыта. Тут давно никто не жил. Родители той девушки не смогли жить в этом доме. Слишком тяжело им было видеть всё это и не видеть её.
Они собрали самое необходимое и уехали в другой город. Всё лежало на своих прежних местах. Никто сюда не заходил после отъезда прежних жильцов. Какая-то дурная слава кружила веером вокруг этого места. Странная была смерть невесты колдуна. Очень странная. Люди не любят то, чего не могут объяснить. И даже боятся.
- Папа, смотри, какая кукла, - Аурелия вытащила из под кровати грязную старую игрушку.
А ведь это он её сшил для неё. Он взял куклу в руки. Почему она хранила её? Почему?
Он стал пристально разглядывать стены вокруг. Переворошил её кровать. Шкаф. Что он искал, он и сам не знал.
Наконец он устал и сел на пыльный стул.
Тут Аурелия непонятно откуда вытащила маленькую медную шкатулку и поднесла к его рукам. Шкатулка была очень красивой. Вся в разноцветных камнях.
- Папа, открой! Там, наверное, драгоценности! - радостно прощебетала девочка, прыгая на одной ножке и хлопая в ладоши от восторга. Словно именно это она и искала в этом доме.
Открыть её не составило труда. Все таки он колдун.
Внутри не было ничего, кроме старого запылившегося кусочка бумаги. Колдун развернул его. Это был ЕЁ почерк. Он начал читать.


«Дорогой Рафаэль. Я знаю, что пройдёт немало лет, прежде чем ты найдёшь моё письмо. Пишу его и мои глаза застилают слёзы. У меня нет другого выхода. Меня выдают замуж. Да, он красив и богат. Но я не могу предать тебя. Не могу предать нашу любовь. Я такая же, как и ты. И это мой выбор. Моё сердце навсегда принадлежит только тебе. Ухожу по своей воле. Люблю тебя. Навсегда».


Наконец-то мы узнали его имя. А он сидел и слезы капали из его несчастных глаз. Господи! Если бы он знал это раньше. Если бы знал… Он даже не понимал, что чувствовал в этот момент. Радость облегчения. Вселенскую любовь. Благодарность.
Аурелия сидела в углу и тихо наблюдала за ним.
Он протянул к ней руки.
- Иди ко мне малышка, - он обнял её так сильно, отдавая всю свою любовь её маленькому сердечку. Она тоже крепко его объяла, будто всё понимала, не смотря на свой детский возраст.

Рафаэль забрал шкатулку, взяв Аурелию за руку, вышел на улицу и поднял лицо к солнцу, чтобы оно высушило его слёзы. Аурелия тащила куклу.
Что за чудесный день. Ему хотелось кричать от счастья, распиравшего его сердце. Неважно, что её нет рядом. Она любила его. Значит он не ошибся. Ни в ней, ни в своих чувствах. Он посмотрел на Аурелию. Что-то родное в ней и такое знакомое он чувствовал. Она знала его и по-взрослому понимающе молчала. Они прошли и мимо того места, где когда-то был тот самый горящий дом. На его месте так ничего и не построили. Оно просто заросло, как будто там и не было ничего.
Вот так работает время. Что-то уходит. На его месте вырастает что-то новое. Ничего никогда не останавливается. Не бывает конца.
Он шёл по мостовой, погруженный в свои размышления. На душе его стало так светло и радостно. Он хотел жить. С новой силой. Хотел любить. Хотел начать всё сначала.




Глава 3.

Всегда всё начинается с начала.


Годы как обычно летели, словно белые пушистые облака над головой в синеве бесконечного неба. Ты не властен над ними. Ты не можешь их остановить. Но ты можешь наблюдать за их плавным полетом во времени твоей жизни.
Аурелия выросла и конечно расцвела, словно самый красивый цветок в волшебном саду. На ее белоснежные плечи спадали локоны золота длинных волос. Её голубые глаза стали сиять ещё ярче, словно голубые бриллианты упали с небес, чтобы сверкать своим небесным светом на этой земле. Она была похожа на ангела.
Наш колдун, которого теперь мы будем звать по имени тоже изменился. Он нашел себя в этом мире. Нашел своё место среди людей. Теперь он был профессором в институте магии, открытым им самим для того, чтобы такие же талантливые, как он девчонки и мальчишки не совершали ошибок. Ну, или хотя бы их количество было поменьше.
Сегодня Аурелия закончила его с отличием и очень была собой довольна. Она стояла в прекрасном голубом платье, которое сшил ей Рафаэль. Его возраст теперь уж было и не понять. Это был седовласый красавчик, которого и папой то не назовешь. Аурелия называла его по имени. Почему-то с возрастом не могла называть его отцом.
- На выпускном ты будешь самой красивой волшебницей, моя прелестная голубоглазая фея, - сказал Рафаэль, подойдя к ней поближе и обняв её за плечи.
- Ах Рафаэль, ты лучший человек в этом мире! Я всему обязана только тебе. Ты заменил мне и отца и мать, и друзей. Ты - всё для меня. Ты и есть мой мир, - Аурелия так растрогалась, что чуть не заплакала от счастья. Конечно такой день. Она ждала его. Она лучшая ученица. Она самая сильная ведьма. Даже сильнее самого Рафаэля. Но этого она ему не говорила, хотя он сам всё прекрасно видел и гордился ею. Он безумно её любил. Как родного человека, как дочь. Но что-то странное всегда смущало в его чувствах. Он как будто знал её другую. В другой роли. В другой жизни. Сколько раз он пытался проникнуть в тайны её души и прочитать её прошлые жизни. Но никакие заклятья не могли пробить эту стену неизвестности. В конце концов он сдался и принял это как есть, перестав сопротивляться странному чувству. Пусть идет , как идет, а дальше посмотрим. Так он думал и сейчас, любуясь своей маленькой принцессой. Хотя, конечно, никакой маленькой она уже не была. Часто он ловил её взгляд на себе. И его это смущало. Потому что смотрела она на него с каким-то своим девчачьим любопытством и какой-то тайной в глазах. Будто что-то знает, но не может сказать. Или не знает, как сказать. Может она знает то, что он много лет пытается разгадать…
Этими мыслями он донимал себя, собираясь на выпускной, который состоится на закате солнца. Он приготовил сюрприз в виде огромного салюта, который все увидят впервые. Как и он сам. Но он был спокоен. Древнее заклинание, которое он нашел в семейной библиотеке не оставляло никаких сомнений в своем успехе.
Когда он увидел Аурелию в нежно розовом длинном платье, которое струилось по её идеальной фигуре, он немного оторопел, так как все мысли покинули его разум и там воцарилась полная тишина, пустота, штиль и гармония самой Вселенной. Она подняла на него глаза, окруженные пышными ресницами и немного подкрашенные тушью. Впервые. Для Аурелии и самой было открытием тот факт, что у неё оказывается такие длинные и густые ресницы. Но ей понравилось её отражение в зеркале. А то как на это отреагировал Рафаэль, убедило её в собственной неотразимости. Да, она определенно красавица. Но ведь она ведьма. Все ведьмы просто обязаны быть красавицами. Конечно она знала много секретов красоты и неотразимости, но главной её тайной было совсем другое.
Прошло еще несколько лет. Аурелия возглавила институт магии, а Рафаэль ушел на свой законный отдых. Он занимался огородом, сажал помидоры и огурцы. Аурелия окружила их замок какими-то изобретенными ею цветами. С вершины горы они давно переехали и жили в семейном замке нашего колдуна. Да, он вернулся к корням. Он вернулся к самому себе. Пусть он так и не женился. Пусть у него нет собственных детей, но он вырастил Аурелию и дал путевку в жизнь другим детям. Это намного важнее. Ему нравилось возиться в огороде. Конечно он мог всё выращивать с помощью магии, но это было ему неинтересно. Его стала интересовать обычная жизнь. Кстати, он написал несколько книг, чем пополнил свою семейную библиотеку. Часто они с Аурелией объединялись в их саду каждый в своём творчестве. Она рисовала очень странные красочные картины, а он писал и писал, изредка поглядывая на неё и ловя её взгляд. Тогда она смущалась, краснела и отворачивалась, делая вид, что прямо сейчас совершает самый важный мазок свой кистью в масляной краске какого-то еще несуществующего цвета.
Рафаэль был счастлив. Счастлив по-настоящему. Счастлив, как человек, у которого есть абсолютно всё, о чём можно мечтать. Не было рядом лишь его любимой, любовь к которой он пронёс через все эти годы. Бесконечные годы счастливого одиночества. Он понимал, что не может просить у судьбы большего счастья. Она и так щедро наградила его за все страдания. И то, что в смерти его любимой не было его вины, это настолько окрыляло его. Огромный груз упал с его плеч. Он смог дышать полной грудью, он расправил свои крылья для полёта. И может быть пора было уходить. Он стал ловить себя на этой мысли. Гнал её, но она была слишком упрямой.
Однажды Рафаэль возвращался домой пешком от своих новых знакомых и попал под удары молнии и сильного ливня. На дворе стояла глубокая осень и было достаточно холодно. Он не хотел колдовать по пустякам и влиять на погоду. Стихия должна быть свободна в своем проявлении. И если на её душе грустно и она хочет рыдать и кричать, как иногда кричит наша душа в бессилии что-то изменить, так пусть гремит гром и сверкают яростные молнии, освещая путь озябшему путнику. Он шел под проливным дождём и промок до последней нитки. Когда он добрался до дома было глубоко за полночь. Аурелия конечно не могла уснуть и дико волновалась, хоть и знала, что он сумеет за себя постоять.
Наконец-то раздался стук в дверь. Аурелия бросилась навстречу промокшему Рафаэлю. Она уложила его в постель, укрыла одеялом и напоила горячим чаем. Он уснул. Но к утру он весь горел в очень высокой температуре. Было неловко и глупо посылать за лекарем тому, кто сам мог излечить от любой хвори.
Аурелия это прекрасно понимала, но не понимала, что хочет Рафаэль. Почему не хочет вылечить себя и не даёт ей это сделать.
Она ухаживала за ним несколько дней. Ему становилось только хуже.
Как-то вечером он тихо позвал её. Аурелия подошла и села на край кровати, протирая его лоб холодной водой.
- Я хочу уйти, милая моя девочка. Я настолько счастлив, что больше мне нечего делать в этом мире. Я тоскую по Фадик. По той самой, в смерти которой я винил себя почти всю свою жизнь. Я найду её в других мирах и останусь с ней навсегда. Никого я не смогу полюбить, как любил её. Я пытался. Пытался много раз. Но передо мной всегда стояло её лицо, я слышал её  голос, её звонкий смех. Я больше не могу питать своё сердце пустыми надеждами и иллюзиями. Она покинула этот мир из-за любви ко мне. Пришло время и мне поступить так же, - Рафаэль говорил это охрипшим голосом. Он был уже очень слаб и смерть караулила его уже несколько дней под окнами их дома. Не то, чтобы она с нетерпением ждала, когда его душа освободится от бренного тела, но такие души большая редкость и большое везение оказаться рядом и сопроводить такого почтенного гостя в новый мир. Смерть устало зевала, слушая эту последнюю исповедь старого колдуна. Ведь она была рядом тогда на площади, когда он упал на колени и рыдал от отчаяния. И тогда, когда он подошел к пропасти, не дождавшись звезду. И вот теперь, снова, как старый верный друг, она снова пришла за ним. Но теперь уже её мучило странное беспокойство. В третий раз она ждёт его. Вдруг опять что-то пойдет не так.
Аурелия больше не могла ждать. Она знала, что рано или поздно ей придётся признаться, что она не та, за кого себя выдаёт. Она была могущественной ведьмой и могла творить с этим миром всё, что ей вздумается. Но не безрассудной, а очень мудрой. Она научила Рафаэля понимать. Что в этом мире ему ничего не принадлежит. Ни люди, ни вещи, ни чувства. Всё может однажды уйти. Нет ничего вечного, кроме самой Вечности, у которой нет ни начала ни конца.
Аурелия залпом выпила волшебное зелье и легла рядом с Рафаэлем. Взяла его за руку и тихо прошептала на ухо:
- Я Фадик. Слышишь Рафаэль, я твоя Фадик, - повторила она закрыла глаза и умерла. В ту же секунду остановилось и его сердце.

Смерть не ожидала сразу двоих и была крайне удивлена.
Рафаэль же посмотрел на Фадик, которая обрела свою прежнюю форму и была темноволосой красавицей с изумрудными глазами, которые так и сверкали в лунной свете своим колдовским огнем.
- Ах Фадик, зачем ты сделала это? Зачем ушла? И вообще, зачем всё это был? - Рафаэль недоумевал от всего произошедшего.
На этот раз Смертью пришлось стать их давнему другу и тот со стороны наблюдал за этой сценой, ожидая когда они наговорятся.
Всегда куча вопросов, бесконечно много вопросов. Почему, зачем, за что??? Но для неё это было привычно. Хоть и надоело порядком.

Рафаэль взял Фадик за руку и подошел к Смерти.
- Веди нас домой, дорой мой друг. Я столько лет прожил в этом теле и в этом мире. Ужасно надоело, признаюсь вам честно. Может стать деревом? Или котом? Буду лежать на диване, а Фадик будет приносить мне молоко и почесывать моё пушистой мягкое пузико, - Рафаэль мечтательно посмотрел вверх на звёздное небо.
- Ах Рафаэль, я могу быть кем угодно, лишь бы рядом с той, - Фадик улыбнулась и прижалась к его плечу.

Вдруг поднялся ветер и закружил вокруг них словно смерч, поднимая их над землёй и растягивая в разные стороны. Они крепко держались за руки, но какая-то сила тянула их в разные стороны.
- Неет! - кричала Фадик, - я не отпущу тебя никогда, слышишь, никогда!
Рафаэля уносило куда-то вверх, а её тянуло вниз.
Это длилось меньше секунды, но для них казалось бесконечным. Не должно быть привязок. Надо всё отпускать с легкостью и доверием Вселенной.
Наконец всё закончилось. Ветер стих. Смерть куда-то пропала. Все исчезли. Только ночь и полная луна в окружении миллионов звезд освещала нашу прекрасную землю.


Глава 4.

Это никогда не закончится.

Наступило утро. Обычное солнечное весеннее утро. Фадик открыла глаза и поняла, что держит за руку своего Рафаэля, который то ли спал, то ли умер. Она еще ничего не могла понять. Казалось, что она просто ещё спит и это всё ей снится. Фадик посмотрела на Рафаэля. Его грудь поднималась и опускалась. Дышит. Живой. Слава Небесам. Они живы. Фадик начала тормошить Рафаэля. Тот приоткрыл глаза и уставился на неё в полнейшем недоумении.
- Фадик? Ты что тут делаешь? И вообще, где мы? Я же умер и ты была там со мной, - Рафаэль стал озираться по сторонам, медленно понимая, что находится совсем не в своём доме и похоже, что не в своём времени. Наконец это дошло и до Фадик.
- Они издеваются над нами, - рассмеялась она своим звонким смехом.
- Кто издевается, Фадик? Что с нами? Мы умерли и находимся в раю? Или мы живы и я сошел с ума? - Рафаэль окончательно проснулся, но прежде чем прыгать от радости, он хотел понять, что она обоснована, что это всё не испарится сейчас, стоит ему получше потереть глаза.
Фадик уже бегала по квартире в своей веселой пижамке с кроликами и смотрелась весьма забавно. Её уже швыряло так во времени. Высшие силы такие проказники. Когда ты думаешь, что всё закончилось, на самом деле всё только начинается.

 


Рецензии