Скотный двор

Скотный двор, здесь трудиться Алексей. Он давно работает здесь. И уже знает все повадки своих подопечных. Свиньи они шустрые у него, бычок он медленный. Любит понежиться на солнце. Много у него скотины. И всю он любит как свою. Ухаживает за каждым. Никого не оставляет без внимания. Готов даже ночью прийти сюда, если надо. Изба у них с супругой рядом. Вот он и трудиться здесь. Ещё юношей пришел, к старому хозяину. Думал временно, а оказалось что на всю жизнь. Да и животные его любят. Стараются угодить ему. Ведь он с добротой к ним относиться.  Однажды когда был пожар в дворе, он бросился спасать всю скотину. Жаль не успел вывести двух коз. Долго сердце за них болело. А потом хозяин купил новых. И сердце как-то успокоилось. Несколько раз правда на их двор. Пытались напасть. Но наш герой не из робкого десятка, скрутил он их. Хозяину становилось все хуже и хуже. Он уже мало вставал с кровати. В один из дней, он пригласил Алексея к себе. Разговор был долгий. В конце еле слышно, Я вижу ты хороший работник. Я хочу чтобы после моего ухода. Ты стал главным на ферме. Документы в тумбочке. У меня нет наследников. А ты мне как сын. Алексей пытался его отговорить. Но дед стоял на своем. И молодой человек сдался. Уже выйдя из дома, он нервно курил. И все думал, справлюсь ли я?? Одно за животными ухаживать, а другое быть здесь хозяином. Уже вечереет и он закрыл ворота. Долго сидел на скамейке, у своей избы. Он бы так был на улице, пока его в дом не позвала супруга. Алексей все ей рассказ. В его глазах читался вопрос: Справлюсь ли я?? Супруга его успокоила. Все будет хорошо, не переживай. Ночь пролетела незаметно. Он,как всегда, зашёл в дом к хозяину. Тот лежал на своей кровати. Алексей с ним поздаровался. А в ответ тишина. Молодой человек подошёл ближе, и сразу все понял. Хозяин отдал богу душу. Милый старичок ушел на поклон к богу. Слезы как-то непроизвольно потекли по лицу. Как же так?? Немного посидел он у его кровати. Слегка всхлипывая от горя. Надо врача звать!! Хорошо живёт рядом. Он не заметил как добежал до калитки. Там как раз куда-то собиралась пожилая дама, доктор. Слегка запыхавшись, Алексей объяснил ситуацию. Они вместе прошли к дому. Врач зафиксировала смерть пациента. Алексей не мог найти, себе места. Надо проводить человека в последний путь достойно. Ведь он был очень добрый и хороший человек. Но и скотину пора кормить. Ладно все успею?? Подумал он. И в правду, дела как-то делались быстро. Правда бессонные ночи дали о себе знать. Но они вместе с супругой. Проводили его достойно в путь. Теперь все заботы были на них. Через 40 дней. Им пришло письмо от нотариуса: в 9 утра, жду вас у себя. И подпись нотариуса. Как и положено семейная пара была на месте в назначенное время. Небольшой дом, с вывеской над дверью. Они еле открыли тяжёлую дубовую дверь. Перед их взором, предстала крутая лестница, ведущая прямо к кабинету. Там сидел небольшого роста мужчина преклонного возраста. Здравствуйте, нам назначено на 9 утра. Здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста. Сейчас я вам прочту завещание господина Н. В тексте говорилось что он завещает им дом и ферму. У супругов были непонятные чувства. То ли радоваться наследству, то ли грустить. Ведь на них свалился такой груз ответственности. Но они приняли здравое решение. Пусть будет, как будет. С непонятными чувствами они возвращались домой. Алексей, как всегда, прошел к своей скотине. А супруга домой. Через какое-то время, они переехали в новый дом. Алексей прекрасно справляется с хозяйством. А супруга Елена, кстати ждёт их наследника. Так что не все так плохо друзья мои. Ферма стала лучшая в области. Супруги завели новую скотину. Теперь живут хорошо. У них родился сын. Он пока маленький, но уже, как и папа любит животных и помогает чем, может ему там...


Рецензии