Город Брежнев

И вот мы увидели в сети то, что было некое шведское радио, но то заблокировали. А в чём проблема? Никто ничего не знает. Потом вспомнили ряд обстоятельств. Сами виноваты. Поводом стало вот что, - выдумка.

А тут то у нас заблокировали, доумничались там. Мы тут подумали, так тем и надо. Потом вспомнили про Стокгольм, м-да, умничают, ну да, а вон то у них там, нам нужно так? Вот так сработала цензура, плевать, пусть хотя себя блокируют, достали.

Нет радио, плевать, а когда те обновляются, думаешь, сколько можно? Нет, и не надо, и нечего слушать. Как вспомню что было, ерунда на ерунде. Пытался понять что говорят, ничего не понятно. Шведский так шведский, о котором мало кто знает вообще, он как татарский, никому не нужен.

А тут наши то заблокировали. Ну да, типо заблокировали.

Димка и я смотрим и читаем иногда новости, но тут вот что, многое что недавно исчезло по обстоятельствам, в общем-то самоуничтожилось, но у нас сохранились сведения о деятельности Запада.

Я так посмотрел новости в интернете, м-да. Только у нас интернет. А тут вот что, что у нас у столицы своего нет, и всюду нос суёт чтобы на чём-то  держаться. И тут у нас разулись глаза. Недавно говорю другу, «якобырусская» культура.

- прикинь Димка, приватизировали то, что в общем-то кануло в лету на Западе.

Мы вспомнили историю русской культуры, сплошь «шаблонизация». То есть у нас русским стали основы деятельности. Проще говоря, фундамент чтобы на чём-то держаться. Но тут Запада нет, и тех основы у нас остались.

- Владон, они в своём уме?
- шут его знай. и ещё считают русским то, что в общем-то не наше. ты видел мою комнату?
- не то слово, всё на русском, но не твоё
- вот именно. на том и двигалась столица. они понимают, что у тех ничего больше нового нет, чтобы дальше двигаться.

В общем, то, что было, связанное с Западом, теперь не клеится.

Я с телека убрал ряд каналов, что-то не смотрятся. Мало что осталось, разве только основные каналы. Димка посмотрел, м-да, что-то не тянет.
- мне тоже. короче, мы не этнос. надо двигаться. если не станут двигаться в столице, быстро всё то надоест!

Димка видел, искусственный интеллект теперь будет всё сам делать.
- ну да, сам. с места на место инфу переносить. типо думает.

Мы как ни проверим способности Анфисы, та лишь факты распространяет. В общем, в никуда. Не по пути с той, да и шибко поверхностно работает. Дай-ка подумаю, что будет дальше.

И вот «ундекс» заполучил свой завод. Опля, не нужны люди. Устройства. И вот та Анфиса Михайловна стала указывать что делать. Железная логика. Для идиотов. Только что сказала, - я знаю. Та предложила, - мне это не надо. В общем, выбросил устройство.

- не, Димон так не пойдут дела. нам не нужны советники
- сейчас попробую сопоставить столичные знания с этим.

«Ундекс» стал рекомендовать то, что в столице делается налево и направо. Куда сходить, что купить. Рекомендации что посмотреть, послушать, почитать, купить. В никуда. Сколько стоит подписка? Звиняйте, не до той.

- Димон, и это тоже в никуда.

Краткость сестра таланта, - искусственный интеллект хуже нашего, только дела предлагает, а как что сделать существенное, не умеет. Тем более живёт только в интернете. С таким подходом, случись что, нам такой интернет с той Анфисой не по нутру.

А тут ещё нечего делать в интернете, и только куда сходить и что купить, услуги. И что это за российский такой интернет, в котором нечего делать?

Мы глянули телевизор, та же ситуация. Много уже нет. В общем, застой, творческий. Интересно, а не станет ли это банкротизацией того, когда начнёт надоедать?

Включили городской телеканал, - появился мэр, выступает, слушаем того:
- в связи с тем, чем мы стали, мы меняем название города на Брежнев для того, чтобы поняли, чем мы были, и к чему вернулись.
Если жители города постоянно проводят время на даче, это о чём-то говорит, что жителям Брежнева есть чем заниматься в свободное время, когда столица страны напротив лишена здравого смысла, и стала продвигать то, что в общем-то ненастоящее. А когда ненастоящий интеллект пытается контролировать свободное время, то такие города как Брежнев, в которых есть дачные сообщества, искусственному интеллекту НЕ ПОНЯТЬ!
Совсем недавно стали юморить по поводу искусственного интеллекта, это о чём говорит? Что у людей куда больше интеллекта, чем у самого искусственного интеллекта. И потом, тот интеллект сможет ли что придумать, если будет проблема  касательно города, который он в общем-то знает только по услугам и торговле? Выходит, что новая технология для такого города, а когда в том люди заняты своими делами, понимают, знают, - нет дела до инноваций, мы значит город умников!

И потом, кто сделал город умным, зажиточным, несколько уровней населения, деловые, занятые, с интересами, умники, и вообще, жителям города не до какого-то там искусственного интеллекта, когда в городе оказалось куда больше ума.
И тут нам говорят, мы народ — победитель. Мы город современный, помним, но нет времени на то, что говорят в столице, мы люди занятые, и не открываем рот по пустякам, и что понимаем. А если говорим что, то только то, чем заняты и интересуемся в городе. Наш уровень города Брежнев — потребление знаний и доведение его до ума у себя в городе. Кто с нами не согласен, и пытается продвигать ненастоящее свободное время, и  в интернете, - просто неудовлетворительно живёт.

Я с другом выслушал нашего мэра города.
- верняк, - говорит Димка
- это называется, у нас дел дохрена, поехали на дачу, вот ещё, пылиться в городе, у нас творческий отпуск.

В общем, мы в городе своим путём пошли, не до инноваций, а когда ничего нового нет, тем более.

***
На что мне этот балет,
У меня интернет,
На что мне театр,
Я давно как психиатр,
Вот ещё, смотреть изображения,
У меня своё воображение,
В общем, не идиот,
Кто ж защищает театр,
Сходи ко мне,
Психиатр,
Ещё логик, философ,
Знаток, детектив,
Воображение у того,
Кто знает много слов,
Кто ж только повторяет,
В городе том нет слов,
Работой сочли воображение,
Когда это всего-навсего досуг.

***
В общем, столица, - это как жить, что делать, что слушать, что смотреть и что читать.
А так вышло, что мир сложился натрое, тем больше нечего советовать. И вообще, нет своей жизни. Только в телеке могут жить, а как коснись настоящего, так куда-то надо ехать.

Ну жителям города Брежнев куда есть ехать....дача...

***
Железная логика, советовать что делать. Будто так интересно будет кому слушать, вот это купи, туда сходи. Железная логика, ты в этом городе дома не сиди, приезжай к нам, в театр.

Ну да, дел нет как ехать туда, где вообще нет свободного времени...железная логика делать свободное личное время РАБОТОЙ! Ха. Нет дела до того времени, у меня свои интересы.

***
Представил на момент, и вот нашли что я иногда писал в интернете, первым делом, - ничего не понятно, стали комментировать в телевизоре то, что в общем выдумка, или обман, творчество.
Потом у кого-то там включилась голова, да, это выдумка, потом увидели что дальше всё сбылось, трах по досугу у себя там, кароч, - город - сказка...


Рецензии