Сестренка Малышки - Мальенка -12-

 Девочки гуляли по зоопарку. Немного уставшие и словно свободные от какой-то неведомой задачи. Решённой задачи. Ласковое солнышко. Паровозик спешащий вдаль с пассажирами и экскурсоводом. птицы и животные, и конечно киоски, на специальных площадках-платформах отдаленные от питомцев парка.
   - Хорошо всё закончилось.Очень жаль,что формы из камней в другом городе разрушили. Всё что нашлось - это направление на наш зоопарк.
Девушка рассказала о стелле. Не знаю,что должно было к ней привести.
   Сестрёнка,нужно предупредить родителей и мы погуляем по городу.
   - Ты покажешь мне,сестрёнка, где находится "Пчелоцентр" и "Художественная лавка". Родители. Сейчас.- Малышкака отключила телефон- Они в медвежьем павильоне.
   - Погостим у медведей. Скорее на паровозик. Мы успеем. Всего две станции.
   
   Девочки приблизились к двери павильона. Точнее к огромному дереву с большим дуплом.Точнее к стволу дерева без кроны. Выше ствола были плиты перекрытия и художественная резьба по дереву. Коридор был выдержан в музейном варианте. Глянец пола. картины разного формата с пейзажами и изображениями медведей, украшали стены. Коридор закончился двумя коридорами расходящимися в разные стороны.
 -1-
  - В какую сторону?- задала вопрос Мальенка.
  - К белым. К белым медведям ,значит по льду. Значит направо.
   Пол в сторону белых медведей был укрыт белым мрамором.В сторону Бурых -
   коричнево-оранжевым.
   - Медведи красивые, белые. Бассейн со льдом и рыбками. холодно.-слегка поёжилась Мальенка.
     Там, внизу,холоднее, может быть на севере так холодно.
   Девочки гуляли по балкону расположенному над окнами вольера.
   В сферических углублениях стен украшенных фотообоями находились креслица.
   Дополнительным украшением были Великолепно вылепленные и натурально разукрашенные фигуры обитателей севера расположенные вдоль стен. Особый интерес вызвали пингвинчики.
   - Взгляни,очень похожи, а здесь лесенка и выход в другой зал. Пингвины,моржи. Они гуляют в другой части бассейна.
  Хороший вольер.- задумчиво произнесла Малышка - зоопарк. Место обитания и жизни животных. Многих животных уже давно нет в природе - например динозавров.
Некоторые виды исчезают или просто занесены в красную книгу. Зоопарк оберегает животных. Сейчас нужен и другой зоопарк - "Рыбопарк" Потому,что сайра в наше время редко встречающаяся рыба. (лакомство стола - добавила Мальенка и ещё палтус и сардинки -шпроты). Малышка взмахнула рукой.
 - Конечно, они могут быть лакомством. Важно другое - на дне океанов появились вулканчики и они нагревают воду,за один день гибнут тонны рыбы. Они попадают в тепловые бочки и гибнут.
-2-
 - Да,- сказала вдруг Мальенка.- Я знаю.что я сделаю с вознаграждением за клад. Создам Рыбариум-зоопарк. Они будут плавать и размножаться. И главное стану выращивать сайру, палтуса и ...- неожиданно Мальенка рассмеялась.
 Глубина - это главное и давление толщи вод. это нужно узнать и воссоздать для каждого вида рыб индивидуальное. Я стану аквалангистом, займусь дайвингом и. подсчётом рыбок.Я стану считать рыбок и засмеялась вновь.

  Поэтому Нужно поискать прибрежное место. Большое озеро, соединённое с океаном узенькой речкой и глубокое, и солёное, болотцем значит не станет,много места. Она же станет размножаться, рыбы станет много. Появится покупатель или покупатели ,Быть может рыбке понравится и она не уплывёт.
  конечно, может не хватить вознаграждения за клад. Значит я приглашаю тебя, Малышенька в компаньоны. Ты согласна?

  Быть может - да - ответила Малышка - Быть может нет. Я планирую создать мини- заповедник. Выращу грибы и ягоды. Появится огород с лесными ягодами.Облепиха очень хорошо растет и масло из ягодок очень ценно. Прочла предположение о том, что может быть полезна облепишка при ожогах. И построить комбинат по переработке и консервированию плодов и ягод планирую.
  - Хорошо. Значит мы не конкуренты.- произнесла Мальенка - ты на суше, а я в воде
  - Вот.Нашлись. Мы. мама нашлись.- произнесла Малышка)
Я, приглашаю вас в гости, на день рождения-голос Мальенки звучал очень,очень спокойно.- Мы с Малышкой отправимся организовывать праздник.
- Вы не возражаете? - поинтересовалась Малышка.
- Нет. Хорошо. Мы подойдём к дому к вечеру. Идите.
-3-
  Малышка вошла в гостиную.
 -Очень большой шар. Наверное тесно. Зачем он вам?

 Шар действительно был очень большим. он лежал на полу и касался потолка конечно по настоящему - это был не шар,словно мячик на полу. Нежно розового цвета. Без окон и дверей.
Я понимаю, вы его положили здесь Что бы никто не увидел,а после достроили дом.

- Нет, сестрёнка,взгляни.-Мальенка приблизилась к шару и слегка надавила на поверхность пальчиком. После приложила к стенке ладонь и подвинула поверхность.
Часть сферы сместилась и появилась комнатка в комнатке.
- Твоё удивление очень приятно. это стол.Стол в гостиной комнате.Детский стол.
У взрослых стол большой в обычной комнате.Взгляни.
 - Мне нравится. Ты разрешишь,я присяду?
 - Мы здесь-произнесла Мальенка устроившись в креслице напротив Малышки-
 Играть и кушать за столиком очень удобно и приятно. Когда становится одиноко я выхожу. Устаю от гостей - укроюсь и никто не беспокоит.
  Комнатка внутри сферы напоминала обычный кубик На стенах располагались углубления напоминающие ручки.
  Мальенка повернулась на вертящемся стульчике и потянула за ручку-углубление .
  Взору Малышки предстал открытый холодильник.
  Девочка накрыла стол. Фрукты,напитки и небольшую рыбку.
  - Эта рыбка не настоящая. Рыбка-пирог. Настоящую мы отпустили. Как ты думаешь ,можно поймать рыбку в озере если вся снасть - это нить? Обычная нить.
  - Можно.- не задумываясь ответила Малышка. - Нужно сходить и приобрести снасти.
-4-
  - Нет. Мы предположим выкопаем ямку, прокопаем к ямке коридор . Вода из озера заполнит коридор и ямку. Далее на кончик нити привяжем червячка. Отступим от червячка сантиметров пятьдесят или семьдесят.  Привяжем кусочек коры или щепку и бросим червячка со щепкой подальше в озеро. потихонечку потянем за второй конец нити и постепенно заведем кору и червячка в коридор и дальше в озерцо-ямку.
   Если рыбка придёт в озерцо-ямку мы поймаем её руками. Если скушает червячка раньше - значит она покушала.Интересно? Выдумал папа во время игры в необитаемый остров.
  Угадай Малышка ,где находится экран телевизора?
  - В шкафу- не задумываясь ответила девочка.
  Нет. нажми на ручку под подлокотником. Да. На этот рычажок.
  Креслице Малышки стало приобретать форму гамака. Девочка прилегла в кресло-кроватке поудобнее и не смогла скрыть удивление. Неожиданно потолок словно исчез. Облака,птицы тучи вдали.
  - Это всё настоящее. - тихонечко прошептала Мальенка- видокамера. ночью подключается телескоп. Наука такая - астрономия. Здесь - она нажала кнопку пульта и на одной из стен появилась карта звёздного неба - очень удобный кабинет.
  приглашаю тебя в игровое помещение.Выходи через вторую дверь. 
  Малышка вышла во вторую половину комнаты.
  - У тебя куклы?- удивлённо произнесла она.
  - Конечно, девочка играет в куклы - гордо произнесла Мальенка - Будущая мама. Куклы совсем обычные, они не похожи на детей. Не пищат и не писают.Мама говорила ,что такие куклы для женщин ожидающих ребенка или планирующих детей. Для специальных курсов. Они могут даже не переставая пищать. Диванчик, поиграем?
5.
  Время прошло совершенно незаметно. Девочки играли в магазин и прогулку и еще в разные,разные игры. Приблизилось время обеда.
  В кабинете включился свет. оттенок стен изменился и стал нежно-нежно розовым.
  - Красиво? - Мальенка улыбнулась- розовый цвет определённого оттенка улучшает аппетит, определённого лично, какой нравится. Бывают оттенки не улучшающие аппетит. Поэтому нужно выбирать.
  Кушать интересно?
  - Очень. Что мы будем кушать?
  - Обед, он большой и должен быть горячим. Нужно пойти на кухню и всё приготовить. А десерт можно найти здесь или на кухне.
  Девочки покушали и отправились на прогулку.
  - Если тебе интересно, я могу показать гостиницу. Я Была директором и дизайнером и даже пробы на кухне иногда проводила. Каждый раз вновь знакомилась с поварами. Они всё время были разные.
  - Не знаю - ответила Малышка - Я с большой радостью посмотрю на твои выдумки воплощенные в оформлении зала. С поварами знакомиться не хочется.
  - На следующей улице. Сейчас повернём за угол. Видишь?
  - Что?
  - Огромный дорожный знак обозначающий гостиницу. Он светится ночью. Называется лайтбокс. Очень заметно. С дальних далей улицы.  Остановка здесь.
  - Остановка.
  - Она днём совсем обычная. Ночью на заднюю стенку направляется проектор. Разная информация. Например меню ужина столовой.
  - А это нужно?
  - Не знаю.
  - Быть может грустно прохожему - любимое блюдо,цена высокая,а денег с собой не много.
  Меню было совсем немного. В основном приглашение погостить и варианты кухни. Меню второстепенно. Оно не вызывало интереса, дополняло информацию.   
6. 
  Каждому пятому гостю. желающему приобрести полный пансион. дарили игрушку.Большую,плюшевую. Все игрушки были совершенно одинаковые. Если люди встретятся увидят у друзей игрушку - вспомнят о гостинице.
  - Большая игрушка, в упаковке. Прозрачный кулёчек. Мальенка, подскажи пожалуйста,полный пансион -это что? Сколько нужно денежек, меньше чем в магазине?
 
  - Дорого. Подумай и посчитай. Завтрак,обед,ужин. всё свежее, горячее. Бельё меняется после сна. Гигиенические моющие средства в ассортименте. Всё,всё входит в стоимость. Игрушка - это хорошо если подарок, а покупка - лучше в магазине, выбор больше.

  Малышка,взгляни,здесь витринка и оконце. Здесь раньше были конфеттэ. Ребенок мог за пять копеек выбрать три любых конфеттэ . за десять копеек -шеесть. и все могли быть разными. В подарок к покупке прилагалась открытка она и стоила 5 или 10 копеек. из набора цветов,репродукций,растений.Полезная открытка -
    Если тебе интересно, мы можем спустится в подвал. Нет,лучше в полуподвал. В подвале немного весело бывает. двери,сами закрываются, стаканчики из шкафа падают. Не удивляйся. Последствия обычной вибрации.В полуподвале светлее. Погуляем, если портье пропустит?
  - Погуляем.- утвердительно кивнув головой ответила Малышка.
7.
  не пропустили, значит не пойдём. Всё равно, там ничего нет. Одни столы и стул
  Вот-продолжила Мальенка-всё очень просто.Сейчас у меня в планах-цветочное кафе.
  - Вы будете кушать цветы? -удивлённо спросила малышка- У меня лошадка скушала первого сентября. А ты знаешь какие съедобные? Наверное все ядовитые, только отвар лечебный. И каждый цветок разного назначения. Например даже жень-шень употребляют только в холодное время года.(такова мудрость лечения)-подумала девочка и продолжила. - А почему ты улыбаешься?
   - Цветочное кафе - это кафе для ужина и завтрака,и обеда - мужчины и женщины. Место первого свидания. Место любви и цветов. Ни одного одинокого или многоместного столика. Столик для двоих. Вход для двоих любящих людей. В кафе нет сигарет и спиртных напитков. Атмосфера домашнего уюта и пищи домашнего приготовления.
   - А в чём отличие?- спросила Малышка.
   - Я не знаю.- Мальенка задумалась- наверное порции полнее и немного проще выглядит.
8.
   - Наверное не получится,получится обычное кафе и всё.В чем отличие?
   - Интерьер. Значит кухня не домашняя а фруктовая,один день - фруктовая,лругой день - овощная.
   
   Может быть ты права. Может быть нет. Вошли двое,представь,девушка и юноша. О чём они могут мечтать. Юноша  дарит,цветы,конфеты,плюшевого мишку,предположим кольцо.
   - Правильно, он может всё это приобрести в салоне подарков. Девушка имеет возможность выбрать конфеты.
   - А цветы и колечко?
   - Должен же быть сюрприз.
 
   - Это не интересно.Позже узнаем.Скажи,Мальенка,Стелла на выходе из зоопарка-
   Она не является направлением к чему-то более интересному. Может быть вернёмся. Был один нерешённый вопрос. Стелла одна, должна быть пара. Вход. Нужно изучить схему зоопарка ещё раз.

   Хорошо. Здесь у меня был зал для детей и взрослых. Компьютерные развлечения.
   Для первого этажа платный, для второго бесплатный.
   - Почему платный?-удивлённо произнесла Малышка.- и бесплатный.
   - Для второго этажа был Шведский стол.-ответила Мальенка - Редкие салаты и многое другое.Просто для того чтобы на первом этаже никого не было. Я каталась на электромобиле. Гостиница...Загадочное место. Всё оплачивается заранее, а в период проживания, всё должно нравится. Даже музыка природы в коридоре.В коридоре слышно - в номерах не слышно. И ничего не слышно. водопад, пение птиц, шелест листвы... Ладненько. Рассматривать Карту зоопарка, для гостей гостиницы, очень приятное занятие. Бесплатная реклама. Зоопарк если станет платить - значит не хватит обезьянкам на бананы. Или белочкам на кедровые шишки. Они проживут конечно, найдут ,что покушать. Даже объявление было - возле карты о благотворительной помощи животным зоопарка. Люди привозили нам остатки и некондицию. Мы обменивали на ночлег,всё привезённое, оптом. После передавали зоопарку на утилизацию всё,оптом. В зоопарке починили паровозик в это время.Конечно, нам привозили лучшее для кухни, штучное,а остальное как бы попутным рейсом. Не обижались на нас.
   - хорошие вы, покажи где карта находится.
   Девочки вернулись в гостиничный холл. Большой зал и маленькая комнатка-ниша. Во всю стену, словно скульптура находилось что-то напоминающее карту или игру, или фрагмент мультфильма.Объемные фигурки животных и напечатанные дорожки, барельефные вольеры.и киоски с миниатюрными объемными товарами...Зоопарк в мельчайших подробностях,воплощённый в комнатке усмирял любопытство и вызывал интерес.Даже Малышка задала странный вопрос.
   Правда? Этот фонтан действительно выглядит так? Очень хочется взглянуть. Особенно на лебедей...
   Вот здесь - стела. Здесь лабиринт первый, здесь второй и кафе со скульптурой.
  здесь мы рисовали маршрут и обнаружили отгадку и направление. Дорога и кольцо скамеек. всё правильно. Вот здесь должно быть что-то. Можно представить себе стрелку из всего того,что мы разгадали и прошли и острый кончик остался свободен.
   - Может быть. Тебе хочется загадки? Недостаточно 25% найденных кладов? Что влечёт тебя? - спросила Мальенка - или приключения? Вспомни,как появился ключ, странного человека, даже клоуна, мы вышли из лабиринта, всё хорошо.
   - Не знаю, там осталось что-то, я не могу объяснить.
   - Правильно,вероятнее всего направление на зоопарк в другом городе. Мы знаем о том, что лабиринт разрушили и ничего не сохранилось. Искатели приезжали к стеле
 
   Почему ты сделала карту зоопарка полускульптурной, декоративной? Для чего она тебе?
   - Если бы не лабиринт, а лабиринт в зоопарке, не было бы и моей гостиницы.
   И для интерьера очень даже хорошо. Комнатка зоопарка. хочется сейчас немного усовершенствовать. Добавить иллюзий. предположим коснулся указкой животного и словно рядом. в естественности природы. Иллюзия ведущая к естественному зоопарку.
  Точнее напоминающая о естественности природы.
  Стелла на входе монета и прочее. А если она является стрелкой указателем.Как солнечные часы. Куда она может показать,направить своей тенью? Очень странное занятие. Взгляни. Любая точка зоопарка.Зависит от высоты положения солнца.
   Хорошо,движение от точки восхода,востока, до точки заката,запада.
   движение по дуге. точка отсутствия тени и взглянем на угол падения тени.
   Нужно пригласить специалиста. сделаем дугу шарик-фонарик движущийся по направляющей-дуге и посветим на стелу. Тень появится.
   да-да, конечно, добавила Мальенка разговаривая по телефону.Мы погуляем и через два часа вернёмся.Очень не хочется ждать.Вы конечно  успеете дополнить карту зоопарка изящной дугой и фонариком-солнышком.
........................


Рецензии