6 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
Поиск подводных лодок противника осуществлял 1 самолёт Северного флота.
Для эскортирования иностранных судов, вышедших с Северо-Двинского рейда, из Кольского залива последовательно отправились 2 сторожевых корабля, 2 тральщика, 6 больших охотников и 4 эсминца, из Йоканьги с попутным разведывательным тралением — 2 тральщика в сопровождении 1 сторожевого корабля. Кроме того, 3 сторожевых катера искали мины и подводные лодки противника по маршруту движения конвоя.
Дозоры несли 2 корабля.
 
Балтийский театр боевых действий:
Немецкие крейсера «Prinz Eugen» (Kapitan zur See Hans-Jurgen Reinicke) и «Admiral Scheer» (Kapitan zur See Ernst-Ludwig Thienemann) вели обстрел советских войск в районе Фрауенбурга.
4 торпедоносца Балтийского флота в сопровождении 8 истребителей вели крейсерство в Балтийском море, 18 самолёто-вылетов выполнено на воздушную разведку и поиск кораблей неприятеля.
10 самолётов прикрывали переход 7 торпедных катеров и 4 — аэродром Паланга.
1 тральщик вышел из Турку для встречи возвращавшейся из похода подводной лодки Л-3.
7 торпедных катеров 4-го дивизиона перешли в Швентой.
Межбазовый переход выполняли 1 сетевой заградитель и 1 транспорт.
Внутренние плавания на театре в обеспечении 2 ледоколов выполняли 8 судов.

Другие театры боевых действий:
Корабли Дунайской флотилии возобновили траление мин на отдельных участках реки Дунай.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии