Главный недостаток современного мира

Когда во времена пандемии ковида люди ограничили свои авиаперелёты и прочие траты, в США появилась Отрицательная цена на нефть!
Это значит, что если бы люди довольствовались бы самыми необходимыми  вещами и поездками, отдыхали без дорогих и дальних поездок, в плане дефицита энергоресурсов уже бы настал "коммунизм", в условном смысле этого слова. Точнее это было бы назвать эпохой Изобилия. Не всегда необходимо каждый год ехать купаться за тысячи и тысячи километров к морю, где вас могут покусать акулы и медузы.

Два процента работающих в тех же США обеспечивают в агросекторе продуктами питания все остальные 98м процентов населения этой огромной страны, и ещё продают огромное количество продуктов питания в другие страны мира.

Из всего этого можно сделать вывод, что эпоха Изобилия (или по другому"коммунизм") ближе, чем мы думаем. То, что одна из стран Европы выкидывает ежедневно в мусор как просроченные продукты, хватило бы на еду какой-нибудь африканской стране на год. И появляются новые технологии производства продуктов питания, более эффективные, чем это было в прошлом. Миграционные и налоговые процессы, МЧС отдельных государств уже давно нуждаются в надгосударственной координации.

Дефицит еды и энергоресурсов можно было бы уже легко перекрыть при рациональном управлении всем мировым экономическим хозяйством.

Можно радикально сократить и триллионные военные расходы стран мира, если бы все тяжелые вооружения всех стран мира были бы под жёстким контролем ООН. Международное право не будет иметь силы без наделения ООН этим контролем. Государственные границы постепенно могли бы перейти со временем в статус административных при укреплении надгосударственных институтов как судебных, так и силовых в обновленной ООН, где после реформы голоса всех стран мира были бы равны между собой, без каких-либо особых феодальных прав вето, за исторические заслуги далёких предков.

При всех минусах и ошибках марксизма, идея упразднения множественности государств мира и учреждения Единого общепланетарного управления всеми странами мира, это позитивная идея. Ведь тогда не было бы больших войн и справедливость устанавливалась бы судом в ООН, а не инициативой вооруженных сил соседних государств. Обобществление всех государств мира в Единую Конфедерацию, вполне здравая идея, нежели марксистское полное обобществление собственности. Об ошибках философии Маркса мы писали много, начиная с "Физики против марксизма". Но умный даже из яда змеи может сделать лекарство, а неумный и лекарство превращает в отраву (через передозировку).

Надгосударственная интеграция могла бы дать триллионные сокращения нерациональных расходов. И Коран призывает людей не разделяться. В идеале понятие отдельного национального государства в Исламе отсутствует. Видимо отдельное и независимое ни от чего государство это переходная форма, которая должна уступить в будущем место более рациональной форме человеческого общежития. А наличие ядерного оружия заставляет задуматься о своевременности этого перехода уже сейчас.

Главный дефицит в мире это не пища и не энергоресурсы, а недостаток Справедливости и Единства в семье народов мира. Человечество уже созрело давно до создания Единого общепланетарного управления и Единых судебных и силовых органов (речь отнюдь не о декоративных миротворческих силах, как это сегодня с ООН). Крым мог бы стать новым центром нового реформированного ООН без деления стран на высший и низший сорт, с равным правом голоса всех народов мира. Онлайн технологии позволяют уже проводить постоянные голосования всех стран мира с Генассамблеей ООН, вместо междусобойчика пятерки, которую уже какой год обоснованно критикует Эрдоган.

Эрдогановское Мир больше пяти сказанное пять лет назад до сих пор не услышано миром. Если давать право вето за исторические заслуги далёких предков, надо и гусям дать право вето в Совбезн ООН: предки наших гусей когда-то ведь спасли Рим!

Чтобы ни у кого не возникало вопросов к справедливости решений нового ООН (с штаб-квартирой в Крыму, как международной территорией), решения важнейших проблем должны быть в ведении Генассамблеей ООН, а не Совбеза. Все сложные проблемы мир должен решать сообща. Об этом говорит и Ислам, и все более-менее нормально мыслящие идеологические направления в политологии.

В своё время человечество вышло из дикости палеолита с враждой отдельных людоедских племён через надплеменную интеграцию в Первую цивилизацию с первым международным надплеменную языком в регионе Плодотворного полумесяца. Затем началось накопление знаний последующего неолита. Так и сегодня человечество должно выйти из ограниченности отдельных государств к новой реальной структуре управления и координации всем миром на Земле.

Грех это всё в чём нет необходимости. И лет через сто люди будут удивляться дикости отдельных моментов нашей жизни, как мы удивляемся дикости палеолита с его массовым людоедством и враждебностью отдельных племён.

Самые большие проблемы надо решать сообща, всем миром. А без реальных обеспеченных всеми тяжёлыми вооружениями надгосударственных институтов, нынешние проблемы неразрешимы. Декоративных структур нынешнего бессильного ООН уже давно недостаточно. Время реформирования ООН уже давно назрело и даже перезрело, Устав нынешнего ООН не годится на роль Вечного и неизменного закона.

Я пишу это всё потому, что мир стоит на пороге куда более опасного противостояния, чем это имеет место сейчас. Когда закончилась пандемия ковида, здесь на Прозе я написал, что человечество не сделало надлежащих выводов, и потому нас ждёт ещё большее испытание. И это было опубликовано в 21м году. Надеюсь, что нынешняя ситуация даст выход в позитивное русло.
Самый главный грех Сатаны это гордыня, и потому только сообща и с равным правом голоса каждого участника можно преодолеть непонимание в нынешнем мире.

Сильно ошибаются те, кто считает, что через изменения в одной или трёх отдельных странах можно надолго нормализовать ситуацию во всём мире.
Необходимо кардинальное изменение всей системы международных отношений, чтобы войны ушли в прошлое, через подчинение всех тяжёлых вооружений единому международному центру в обновленной ООН. Проблема не в отдельно взятых странах, а во всей надгосударственной системе международной безопасности. И без кардинальной реформы ООН здесь уже не обойтись. Реформы одного лишь Совбеза ООН абсолютно не достаточно


Рецензии
ООн это бессовестное детище масонов Америки,которое всегда играло на руку масонам
И хорошо будет,если его переорганизуют на новых началах,предлагаемых Россией

Геннадий Палеолог   04.06.2023 13:55     Заявить о нарушении
В любом случае, ошибаются те, кто считает, что через изменения в одной или в трёх странах, можно надолго нормализовать ситуацию во всём мире.
Необходимо кардинальное изменение всей системы международных отношений. Это уже давно назрело. А про реформу ООН с созданием комитета реформирования ООН, а не только Совбеза, и о необходимости переноса штаб-квартиры ООН в Крым я пишу уже много лет.
Иначе нас очень скоро ждут куда более масштабные кризисы

Мачигов Альберт   04.06.2023 16:44   Заявить о нарушении
Пока существуют блоки,никто никогда рефлрмированную Оон не переведет в Крым
Сказки это

Геннадий Палеолог   05.06.2023 01:15   Заявить о нарушении
Францию в Пятерку затащил Сталин, и место Китая тоже на совести СССР. Так что из Пяти большинство порождение уголовника-"массона", который в молодости грабил банки и был кавказским террористом

Мачигов Альберт   05.07.2023 14:22   Заявить о нарушении