Странный день

          Когда я начал мечтать о встрече с существами других цивилизаций? Да тогда, когда впервые услышал о «летающих тарелках», когда прочитал рукопись о наблюдаемых НЛО в Петрозаводске. Учился я тогда в средней школе.
          Время шло, информации о наблюдениях неопознанных летающих объектов становилось всё больше, появились контактёры, даже некоторые мои знакомые наблюдали необъяснимые оптические явления, лучше сказать необычные объекты. Я продолжал собирать сведения об аномальных явлениях, пытался их обобщить и подвергнуть «дедуктивному анализу»; я думаю, что инопланетяне, безусловно, знали о моём к ним интересе, но по непонятной причине на контакт со мной не шли и, более того, на глаза мне не показывались.
          НЛО уже летали стаями, их уже видели каждая вторая собака и каждый дятел, и только я не был удостоен такой чести. Я уже начал искать причину, почему НЛО-тяне избегают встречи со мной.
А время шло, уже выросли и разъехались мои дети. Живём мы в разных городах, три города образуют на карте равносторонний треугольник со сторонами приблизительно в двести километров. Так вот в одном из этих городов живу я, а в двух других живут мои очаровательные внучки, не достигшие трёхлетнего возраста со своими родителями. И, хотя, я люблю свою работу, всё-таки сознаюсь вам, внучки больше отвлекали меня от инопланетной темы.
Однажды, будучи в командировке в одном из вышеозначенных населённых пунктов я, естественно, решил навестить внучку.
Поздний вечер предыдущего дня я провёл, наблюдая метеоритный дождь, и хотя никаких аномальных явлений я не увидел, желаний можно было загадать сколько угодно.
      
На следующий день я поехал в командировку в один из означенных городов. Была вторая половина дня, и череда необычных событий начинала раскручиваться.

На пешеходном переходе, я шёл в толпе через дорогу на зелёный сигнал светофора, задумавшись о чем-то своём и не обращая внимания на окружающую обстановку. На середине дороги я, случайно, поднял голову и испытал шок.
        Мир изменился… Я по прежнему шёл по зебре, но люди, шедшие вместе со мной были гигантами, их рост значительно превосходил два метра, и других людей не было. Я не знал, был ли это тот же самый город, из своего окружения я не видел даже верхних этажей зданий знакомой улицы. Вокруг меня были только женщины, шагая с ними в одном темпе, я стал к ним присматриваться; все дамы были одеты в одинаковые  брючные костюмы, у всех были светлые волосы, одинаковые причёски, они были стройными и молодыми, то есть одного возраста. Я продолжал путь, хотя ноги у меня подкашивались, озираясь на необычных спутниц; они же не обращали на меня никакого внимания, шли энергично и уверенно, переговариваясь на чужом языке. Я ощущал себя Гулливером, попавшим в страну великанов.
В мою голову пришла мысль о параллельном мире, в который я попал, провалившись в щель времени, как «бесконечный» пешеходный переход закончился,
       «Всё вернулось на круги своя»: по тротуару шли обычные люди; Стая гигантов, не замедляя шага, направилась в сторону гостиницы…  Видимо это была группа баскетболисток из Скандинавских стран. Я чертыхнулся и вспомнил, куда я иду.
На доме, к которому я направился, издалека была видна обновлённая табличка с номером дома. Раньше я не обращал внимания, что это число тринадцать, но сегодня было тринадцатое июня и мне это как-то не понравилось.         
       
         Набрав на табло подъезда номер квартиры, я нажал клавишу вызова, домофон замяукал и, дверь подъезда медленно отворилась. 
На пороге стоял «гном», это был пожилой мужчина маленького роста с круглым лицом и вздёрнутым носом. Одет он был в пёстрый спортивный костюм, на голове его была такого же цвета спортивная шапочка с помпоном, из-под неё выбивались тусклые седые волосы, тонкие ноги были всунуты в огромные, не по росту, жёлтые ботинки, в руках он держал большого рыжего кота. «Гном» вопросительно смотрел на меня, но я, ничего не сказав ему, стал проходить мимо. Кот насмешливо, как мне показалось, посмотрел на меня, подмигнул правым глазом и тоже ничего не сказал мне.
      
          Поднявшись на четвёртый этаж, я машинально нажал ручку двери, она открылась и я – в прихожей. Из кухни доносились звуки работающего телевизора, дверь в комнату была приоткрыта, Я заглянул туда и…остолбенел. На диване  лежала кошка, глаза у неё были завязаны чёрной тряпкой, Около дивана стояли два очень маленьких зелёных человечка, в белых халатах, в руках у них поблёскивали какие-то инструменты. Человечки о чём-то переговаривались на непонятном языке. Вихрь мыслей в моей голове неописуем даже частично, одно лишь было совершенно очевидно: НЛО-тяне пошли на контакт со мной.
         Видимо привлечённый шумом в прихожей, один инопланетянин повернул голову в мою сторону, и я почувствовал на себе его изучающий взгляд. Что было в этом взгляде? Любознательность,- скорее любопытство, тихая, задумчивая мудрость вселенной, и любовь. Такую любовь, наверное, пытаются описать люди, перенесшие клиническую смерть. Она исходит от сияющего существа, встречающего их в конце тоннеля.
          И вдруг пришельцы, неожиданно оставив кошку, бросились ко мне…«Дед приехал!» – оглушило меня.
          Да, это были мои внучки, обе одновременно заболевшие ветрянкой и измазанные зеленкой.
          На кухне дочь спросила меня: «Тебе стакан чая или рюмку коньяка»? – «Стакан коньяка» – сказал я, усаживаясь поудобнее; по телевизору шла передача про круги на полях.


Рецензии