Общение, любовь...

Как часто люди не хотят выслушать и понять друг друга. Каждому хочется, чтобы слушали его, хочется сказать, объяснить своё поведение, поделиться мыслями, но его не слушают.

Человек берёт видео камеру, телефон и снимает видео. Потом выставляет видео в сетях на своей странице, в Тик-ток, на Ютьюб. Там его никто не будет перебивать, останавливать. Можно написать заметку или рассказ, рецензию, отзыв. Прочитают, поставят лайки или прокомментируют только те, кому интересно мнение написавшего. Остальные могут не смотреть, недосмотреть, игнорировать. Так люди отвыкают от общения вживую, лицом к лицу. Это выход для людей неуверенных в себе, стеснительных, робких.
 
Чем короче видео или пост, тем больше вероятность, что тебя услышит, посмотрит, почитает большее количество людей. Хорошо это или плохо – судить не берусь.
Многие в таком общении не нуждаются. Их устраивает реальный круг общения. Некоторых вообще не интересует мнение других, они уверены в своём.
 
Существует ли любовь? Да. Только это часто не то, что мы ею считаем. Любовь бывает разная. Есть любовь безусловная, чаще родственная. Так любят родители своих детей, когда они маленькие, так любят животных, которых приручили, воспитали. Так дети часто любят своих родителей. В этом случае за любимых мы готовы жертвовать всем, даже жизнью, своей и чужой.
 
Любовь между мужчиной и женщиной редко бывает жертвенной, иначе не было бы ревности и претензий, которые двое предъявляют друг другу, и не было бы разводов.  Эта любовь эгоистична, часто похожа на зависимость. В счастливом браке обе стороны ценят своё комфортное состояние в семье.
Дружба – это тоже любовь. Это более осознанное и осмысленное чувство, оно больше подчиняется разуму, чем инстинктам.

Любовь к родине – это чувство, которое нужно воспитывать в ребёнке с детских лет. Большое значение здесь имеет окружение, общество, пропаганда. Сколько бы роликов я не смотрела, как прекрасно и удобно живётся, к примеру, в Южной Корее, я не хочу там жить.

Возможно, что я ошибаюсь. На этот момент я думаю так.


Рецензии
Здравстуйте, Наталия!
Есть Она! Но не все её понимают!
Прожив вместе 60 лет, мы открыто рассказали о своей детям и правнукам.
http://proza.ru/2023/06/23/337
С моим теплом,

Надежда Опескина   22.10.2023 20:04     Заявить о нарушении
История замечательная. Буду с интересом читать продолжение, Надежда.

Наталия Меркурьева   23.10.2023 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.