Маленькая принцесса. Продолжение 13

 – Теперь ты полностью в моей власти и никто не сможет тебе помочь, - произнесла Габриэла и зловеще рассмеялась. – Ты, конечно, знаешь, что самые смертельные враги дерева - это термиты. И сейчас ты на себе сможешь испытать их острые безжалостные зубки. Но я буду их выпускать на тебя медленно, по одному, чтобы ты долго смогла мучиться, зная, что не сможешь сама от них избавиться.
    Но за всем сражением давно уже наблюдала Танечка с помощью волшебного большого зеркала, которое стояло в комнате Медеи.
    «Ей срочно нужна моя помощь!» - решила девочка и полетела на верном облачке на волшебную гору к пещерам драконов. Танюше повезло, что не надо было на пути к заветным дверям сражаться с грозными драконами. Она, войдя в первую пещеру, подошла к двери с сияющими вокруг неё изумрудами.
     Таня сильно волновалась и не сразу вспомнила волшебные слова. Но быстро успокоившись, она их тут же вспомнила: «Эстэрус, Лесканте, Миоренто.» Затем, сняв с шеи своё жемчужное ожерелье, принцесса прикоснулась лунным камнем к замочной скважине. Дверь послушно отворилась и девочка вошла в сокровищницу. Чарующий, таинственный свет от многочисленных изумрудов освещал загадочную пещеру. Множество драгоценных вещей с изумрудами целыми холмиками возвышались перед Танечкой и невольно притягивали взгляд.
    Она залюбовалась этими прекрасными, изящными кольцами, серьгами, браслетами, кубками, ожерельями. Повсюду там стояли и открытые сундуки, доверху заполненные только изумрудами. Конечно, ей безумно хотелось что нибудь примерить и взять на память, но она отлично помнила предостережение филина и подавила в себе искушение. Таня стала взглядом искать маленькое деревянное веретено. Найдя его наконец среди сокровищ, осторожно, не прикасаясь к другим вещам, взяла в руки и, не смотря больше по сторонам, решительно вышла из сокровищницы. Дверь за ней сразу же закрылась. Замахав крылышками, принцесса вскоре вылетела из пещеры и сев на облачко, полетела выше и остановилась возле входа во вторую пещеру. Танюша спрятала за большим валуном волшебное веретено.
    Затем она вошла в пещеру и дойдя до двери с великолепными, сверкающими вокруг сапфирами, произнесла всё те же волшебные слова и открыла дверь своим лунным камнем. Здесь все вещи были только с чудесными красивейшими сапфирами и в сундуках тоже лежали отборные крупные синие драгоценные камни. Но девочка уже почти не обращала на все эти  прекрасные вещи внимание. Она быстро скользила глазами по драгоценным вещам и с трудом сумела отыскать среди них небольшие песочные часы. Аккуратно взяв их в руки, Танюша, не торопясь, вышла оттуда и скоро благополучно очутилась возле большого валуна.
    И уже с двумя волшебными вещами, заботливо уложенными в небольшой холщовый мешочек на боку, летела, радостная, к последней, третьей пещере. Спрятав за огромным валуном, покрытым мхом, волшебные вещи, принцесса вошла в пещеру. И вскоре вновь прозвучали волшебные слова и лунный камень коснулся замочной скважины, обрамлённой прекрасными рубинами. Смотря равнодушным взглядом на россыпи великолепных рубинов, она высматривала среди них простенькое зеркальце.
    И тут внезапно Таня увидела возле заветного зеркальца, выглядывающего из под золотого кубка, усыпанного рубинами и алмазами, сверкающую диадему. Танечка не могла отвести от неё своего восторженного взгляда. Ей неумолимо захотелось завладеть этой диадемой и она забыв обо всём на свете, уже протянула руку, чтобы забрать её. Но тут, словно что-то кольнуло принцессу в сердце и она, очнувшись, вовремя отдёрнула от желанной диадемы руки. И вместо неё взяла зеркальце с костяной ручкой. Покинув очень быстро сокровищницу, Танюша успокоилась только тогда, когда в её руках были все три волшебные вещи. Она положила зеркальце в тот же мешочек и надёжно завязала его крепким узелком.
 – Я смогла, я сделала это, - повторяла очень довольная собой Танечка, когда летела обратно, приближаясь с каждой секундой к сражающимся чародейкам.
    Красный дракон ринулся ей навстречу и, разинув свою огромную пасть, стал гоняться за Таней, не подпуская её близко к своей хозяйке. Сначала он посылал ей вдогонку длинные языки пламени, но принцесса ловко уворачивалась от них. Потом она вплотную приблизилась к его хвосту и, как приклеенная повторяя все его движения, закружила дракона. А он, пытаясь поджарить девочку, нечаянно сильно опалил свой хвост. Дракон взревел и стал изрыгать из пасти сильнейший яд, который прожигал всё насквозь. Надо было срочно обезвреживать грозного дракона. Танюша щёлкнула пальцами в сторону его пасти, прошептала заклинание и оттуда вместо огня теперь вырывались только мыльные пузыри.
    От следующего заклинания на дракона упала серебристая накидка. Она была лёгкой, как шёлк, но покрыв всё тело дракона, она свинцовой тяжестью стала давить на него так, что он быстро ослабел и не мог больше лететь. И красный дракон стремительно, быстро теряя высоту, вскоре упал вниз на острые камни. А ведьма после того, как Танюша забрала волшебные вещи из сокровищниц, сильно ослабела и растеряла своё могущество. Подлетев почти без препятствий к Медее, Таня ответным заклинанием сумела вернуть речь волшебнице. И та сразу после этого разрушила чары Габриэлы. Железные цепи, ещё недавно так крепко сковывающие чародейку, упали с неё и она облегчённо вздохнула. Затем без промедления обездвижила колдунью, завернув её, как гусеницу, в кокон.
 – Спасибо, Танечка, родная моя, ты спасла всех нас! А теперь пора окончательно разобраться со злодейкой. Пусть ответит за всё зло, что причинила нам!
    Медея достала свою волшебную палочку и сделав несколько круговых движений ею в воздухе, произнесла сильнейшее древнее заклинание. Габриэла затряслась, как в лихорадке, потом замерла и стала быстро уменьшаться. И вдруг, закружившись волчком, окуталась туманом на несколько секунд и пропала из виду. А когда туман рассеялся, на ладони Медеи лежало серебряное кольцо. В центре его красовалась чёрная жемчужина.
 – Теперь злая колдунья будет всегда со мной, навечно заключённая в это волшебное кольцо. Надеюсь, в королевстве надолго воцарится мир и покой, а уж я пригляжу, чтобы никто больше не мог причинить людям больших бед! Дай я тебя обниму, племянница, ты мне очень помогла в решающую минуту! Да, да, я твоя родная тётя, а твоя мама - моя младшая сестра, - сказала улыбаясь и обнимая девочку, волшебница. - Мне пришлось, с разрешения твоей мамы, конечно, забрать тебя тогда срочно к себе, чтобы обезопасить от злой ведьмы, которая хотела похитить тебя. Она этим хотела ослабить меня и, разъединив нас, подчинить тебя своей воле. А потом, внезапно напав на меня, вместе со своими волшебными драконами, надеялась быстро расправиться со мной. А затем без препятствий овладеть вашим королевством и править им единолично, запугав людей и превратив их в своих рабов. Но мы вместе с тобой сумели с ней справиться!
 – Я очень рада, что сумела быть полезной для тебя тётя! Значит я всё-таки из волшебной семьи и неспроста я так быстро учусь колдовать, - ответила счастливая Танечка.
 - Да, милая, а теперь, когда ты в безопасности, я должна вернуть тебя маме и папе, которые очень соскучились по своей любимой дочке и хотят поскорее видеть тебя. А чтобы никого во дворце не смущать твоими крылышками, я сделаю их невидимыми для всех. И старайся летать, только когда тебя никто не видит, - произнесла Медея.
 – Хорошо тётя, я постараюсь летать только по необходимости, - сказала Танюша.
    И они полетели во дворец, где их радостно встретили королева Виктория и король Тайлер. И принцесса Танечка по вечерам ещё долго рассказывала родителям о своих недавних невероятных волшебных приключениях. А они слушали дочку, затаив дыхание, удивляясь и переживая заново за неё, и гордясь за свою смелую маленькую принцессу, готовую всегда прийти на помощь своим друзьям.


Рецензии