С. В. О

     Фото из интернета

     Да, проводится специальная военная операция на Украине. О ней все знают.
     Трудно приходится бойцам, гибнут, получают ранения. Обстреливают наши Российские города, Новгород, Донбасс. Так и будет. Война. Об этом знали, надеюсь, предвидили,что будет, наши руководители. Весь запад против России. Даже наши некоторые соотечественники, и те против этой СВО.
   
     Попробуем разобраться в этом вопросе дома, на кухне.
     Необходимость в СВО была вызвана напряжённой ситуацией на Украине, в Донецке, Луганске, и предшествующими событиями в самой Украине. То, что нам, простым русским людям известно, естественно, не всё, что было известно руководству страны. Есть вещи, которые не публикуют. А поэтому судить о необходимости СВО и правильности действий военного руководства страны могут судить только эксперты и высшие военные чины. (Есть и будут ошибки в действиях. Не об этом сейчас речь).
   
     Некоторые наши соотечественники осуждают эту военную операцию, мол, можно было бы как-то иначе. А как? Никто не предлагает, как надо поступить. Критиковать не трудно, легко. Давайте все мы будем критиковать власть, ругать её, требовать даже смены власти. Что произойдёт? Развал всей страны. Это нам нужно? Ослабить защиту государства ради чего? Сдаться в плен, что ли?  Сменить строй? А после всё переделывать под другой лад (лучший ли?) в течение десятилетий. То есть способствовать западу подмять Россию под себя.

     Видимо, этого хотят наши отступники. Я, как громадное большинство россиян, этого не хочу.  В это время надо не разъединяться, а сплачиваться воедино, как неоднократно советуют умные люди. Надо уметь верить во власть, а не пищать о несправедливости.  Другого пути нет.
     Мы каждый год празднуем Победу в ВОВ. И в начале войны были недовольные властью, изменяли стране, считали себя праведниками, переходили на сторону Гитлера. Кто прав оказался, они или мы? Ответ однозначен.
   
     Вот и теперь подобные люди осуждают СВО. Конечно, каждый человек имеет право думать и высказывать свою точку зрения. Хочется сказать им, не обижая их:
     -- Посмотрите вокруг повнимательней. За мелочью усмотрите большое главное, что существует. Возможно, это поможет Вам найти правильную оценку событиям.
                Июнь 2023               


Рецензии