Все остальное - временно

В мире все больше и больше абсурда, лжи, насилия, равнодушия. Иногда кажется, что никогда мир не был таким жестоким и несуразным. Не был, потому, что на новом витке проходим наши круги ада. Но спираль эта вьется с самого мироздания. И будет всегда уходить вверх, в еще больших размахах всего, что только можно вообразить.

И чем сильнее будут попытки опрокинуть мир света, тем более неотвратимо силы добра и любви будут подниматься нам миром, чтобы обнимать его и поднимать для тех, кто ищет путь к этому свету.

А на Земле этот свет рождается в семье. Он рождается от улыбок, надежды, от теплых пирожков и запаха свежего белья, от топота пухлых ножек и смеха детей. Свет рождается от доброты мамы, от ее умения не спать ночами и все равно улыбаться, когда ручки полусонных деток тянутся к ней. Свет идет от любви отца, ведущего по прямому пути, наставляющего на то, как дОлжно, без всяких уловок и недосказанностей.

Мы ищем свет друг в друге, в ближнем, в красоте, природе. Через это все мы постигаем самих себя и ближнего. Через ближнего постигаем Бога, и через него – самих себя. И он хранит нас. От великого зла оберегает всегда. И мы храним его в своем сердце, и продолжаем то, что начали не мы, но что продолжат наши дети. И это все так было, есть, и будет... Все остальное – временно!


Рецензии
Все остальное - временно.

Екатерина Ротманова   04.06.2023 14:57     Заявить о нарушении