2 Бостон Город и люди

 
  Да, это вторая книга, под редакцией Леонида Спивака, при поддержке и прямом участии  www.mgraphics-books.com Миша , спасибо!


  На презентации было заявлено 30 участников этой антологии. В процессе знакомства с книгой имен оказалось значительно больше,  да еще каких: Борис Слуцкий, Булат Окуджава, Дина Рубина, Питирим Сорокин, Николай Набоков, Николай Слонимский, Нина Берберова, Владимир Тендряков


 Я ,например, не знала стихотворений Булата Окуджавы о Новой Англии (« Новая  Англия»), и конкретно о нашем штате. («Жаркий полдень в Массачусетсе»)
 Открыла для себя много новых авторов  ( Геннадий Кацов, Андрей Грицман и др.) а читая зарисовки и эссе знакомых узнавала много нового об известных   и малоизвестных интересных  творческих ,в разных аспектах, личностях  (Александр Тетрадзе «Мост нестандартных стандартов»)


Внимание привлекли  интересные зарисовки по истории,  искусству Бостона и его архитектуре.

 
 Фотографии удачно дополняют  как тексты, так и саму книгу в целом, добавляя визуальный ряд с видами нашего города.


Кого-то из авторов я знаю ( Павел Грушко, Леонид Спивак, Катя Капович, Елена Катишонок, Евгения Жилина и др.), или знала (Анна Агнич, Наум Коржавин) с кем -то познакомилась благодаря прочтению этого альманаха


Проза, в виде эссе ,литературных исследований, зарисовках о художниках и архитекторах, перемежается в антологии со стихами уже упомянутых классиков ХХ века и стихотворениями местных поэтов, довольно известных  не только в США.


Леонид Спивак принимал участие не только в сборе материалов для данного альманаха, здесь же  вы прочтете его эссе и зарисовки, а также  увидите и авторские фотографии.

Насколько я знаю Леонид уже много лет занимается фотографией помимо написания огромного количества книг по истории Америки, из которых самая популярная и наиболее читаемая «Истории города Бостона»


Альманах-антологию можно приобрести на сайте издательства -www.mgraphics-books.com
Надеюсь, в процессе знакомства с антологией вы ближе узнаете и подружитесь с нашим городом  Бостоном и его людьми.   


Рецензии