Эпоха гиперкомплексности

                О гиперкомплексности
        Гиперкомплексность тесно связана с квантовой электродинамикой. Деление прямолинейной траектории
                A*x + B*(1-x)
 не поперёк, как учил Декарт, а вдоль осуществляет полупрозрачное зеркало, что формально реализуется введением в классическую формулу Декарта комплексного "икс". Фотон неделим, кто же с этим спорит, однако он прекрасно делится над полем комплексных чисел. Поделённый фотон можно ещё раз поделить введя мнимую единицу j (и ещё раз поделить введя мнимую единицу k... ). Короче говоря, разделив фотон на "два в степени n взаимно независимых частей" мы помимо нашей воли окажемся в гиперкомплексной среде.
         Далее "два в степени n взаимно независимых частей" фотона вводятся в физический прибор, состоящий из: поляризаторов, делителей и "объединителей" траекторий в одну - работающих с каждой частью фотона отдельно (короче говоря части фотона попадают в какую-то логистическую сеть, в конце концов снова соединяющую все части в неделимый фотон, интерференция которого всех интересует.
         Теперь самое важное. Фотон согласно принципу Ферма решает оптимизационную задачу: без посторонней помощи выбирает путь, требующий минимальных затрат времени.
         Что-то похожее приходится совершать в экономике, для которой очень важно знать минимальное время оборота капитала. Выдаётся кредит под программу, "делители" делят его по банкам: национальным, корпоративным, между фирмами, - образуя специальную логистическую сеть, в которую, спустя какое-то время, начинает поступать прибыль. Как и в случае с фотоном, очень важно, чтобы время прибыли наступало как можно скорее.
         Прогнозирование будущего тоже тесно связано с гиперкомплексной средой экономическим прибором, называемым "банковская система". Там тоже взаимодействуют независимые мнимые единицы - единицы национальных валют стран суверенных и не совсем суверенных тоже. А за всем этим должны следить компьютеры.
         Человечество вступает в эпоху гиперкомплексности.


Рецензии