Озадаченные

Вот, говорят: мужчины озабоченные - дескать, только и думаем - где бы, как бы, кому бы…
А ведь это ложь. Не озабоченные мы, ибо какая тут к чертям забота?
Задача это! Тяжёлая, трудная, со множеством переменных...
И как только впервые она перед нами встаёт, так мы и начинаем носиться в поисках её решения.

А поскольку память у мальчиков, как у гуппи, - то есть от минуты до часика, - то даже, отыскав желаемое, мы вскоре вновь его успешно забываем, и принимаемся рыскать заново.
У нас снова набухают вводные данные. Нас опять начинают одолевать различные неизвестные. А объёмистые, громоздкие формулы, преследующие даже во сне, не прекращают нашёптывать: «Ищи, слюнтяй, ищи!». 

Поэтому, если вы видите мужчину с задумчивым лицом, или вдруг внимаете его философским бредням, знайте – в этот самый момент он ищет.
 
Так что не надо нас не осуждать. Нас жалеть надо! Ибо вся наша жизнь – есть беспрерывный, безотчётный, бессознательный поиск решения одной и той же разрешимо-неразрешимой задачи.
 
Недавно вот провели опрос, так выяснилось, что каждый восьмой берёт с собой презерватив даже на похороны.
На ПОХОРОНЫ! Понимаете?
Вот какие мы ответственные и подготовленные.
Потому что задаче наплевать на обстоятельства - она может встать и потребовать решения в любом месте, в любое время, в самой непредсказуемой ситуации.
 
Так что теперь даже на кладбище, мысленно поделив скорбящих на «первый – восьмой», вы можете смело обращаться к «восьмым» со всеми вашими неразрешимостями.

А если вдруг вы ошибётесь, то вы всё равно не ошибётесь - потому что, когда у вашего «восьмого» не окажется презерватива, он отыщет в толпе самого прыщавого и ответственного, вырвет у него из кармана вместе с карманом, с волосами и с мясом искомое и, размахивая им, примчит к вам на всех парах со своим оригинальным решением прямо по свежевскопанной земле и свежезакопанным родственникам.
 
Вот как велика наша страсть к нерешённым задачам. В особенности к новым да заковыристым, со звездочкой.


Рецензии