Притча. Недопонимание

Жила была девушка, встретила она однажды парня, полюбили друг друга. Везде всегда вместе были и вместе все делали.
Но как вы знаете, всему есть конец, точнее переход на новый этап отношений, когда люди уже привыкают друг к другу, страсти под утихают. Каждый начинает уже больше времени уделять себе.
Вот у них так произошло. Захотелось парню погулять отдельно, сходить к друзьям, отпустила, захотел съездить куда-то посмотреть концерт, или выпить, не ругалась, отпустила. Да ей не хотелось, но куда деваться, она понимала, что мужчине,  чтобы не ушел нужно давать свободу, вот и отпускала с улыбкой на лице и с переживанием на сердце и тоской на душе, пока со временем не научилась справляться и с этим.
Пришло и ее время, то с подругами стала уходить, то на концерты ездить, то и выпить могла. Ее супругу это не понравилось. Он начал ей предъявлять. А она в недоумении: так я что такого делаю? Ведь позволяю себе что ты позволяешь себе. Да и нормально это иногда куда-то отдельно ходить, не на лево же, не с другими ж мужиками, да и он не с другими женщинами .Но он не замечал и все выворачивал на свой лад, что ей только гулянки нужны. А как самому хотелось куда-то снова уйти, так ему это нужно было, должна понять женщина. Ссорились, ругались, обижались друг на друга. Так оно, когда понимание куда-то исчезает. Стоило после этого ей куда-то пойти или поехать, так он забывал, что сам делал тоже самое и говорил, что было то такое давно, да не правда. Ой, как обидно ей было. Как же так то, - думала она. Ведь делаю, что и он делает, чем же я жухе и не заслуживаю радости. И каждый ее поход куда-то заканчивался ссорой, не могла спокойно отдохнуть, не получив стресс. Хоть и отпускал, и вроде стал понимать, но у нее уже выработался рефлекс что, если пойдёт, то обязательно последует за этим наказание в виде ссоры, и сплошные недовольства.
Вот настал момент, она перестала ходить без него, ездить, в то время когда ему то к родственникам, то к другу, то еще куда, а она стала  сидеть дома, и больше никуда не выходила, а затем и перестала улыбаться. Но он не понимал, что происходит и продолжал делать так как ему хочется, а еще в порыве обиды очень любил уйти в бар, за подобный поступок с ее стороны он бы ее клевал, а она уже боялась и шагу ступить и сделать что-то не так, чтобы не вызвать конфликт. В итоге он со временем понял, что хочет свободы, и одному ему лучше,  а она упустила возможности отдохнуть, когда начала себе отказывать лишь бы ему угодить, а потом ни  возможностей уже не было, ни человека, ничего остались лишь страхи и недопонимания. Вот и выводы...

P.S.: нет смысла сидеть и бояться, человек может уйти из вашей жизни, а шансы которые давала вам жизнь на какую-то радость и разнообразие может уже не быть. Если вас не приняли со всеми вашими недостатками, со всеми вашими потребностями, вкусами на что-то, то причины недовольства в ваш адрес будут находить всегда, вы все равно обязательно что-то не так сделаете даже если по больше части будете стараться угодить человеку. Угодили здесь, не угодить в чем-то другом.


Рецензии