Мнение обывателя на тему

Сергей Колбасьев:
"Никакой западный миллионер не мог себе позволить той роскоши, того образа жизни, которую позволял себе "отец народов" Сталин."
На публикацию в ОК. 
Да! Рассуждаем! Как мы плохо живём. А заводские бараки, до революции: со вшами, туберкулёзом и прочей заразой.  Прочтите стихотворение Маяковского "Рассказ литейщика Ивана Козырева о вселении в новую квартиру: А ведь это 1928год.
А про дачи Сталина. Да! Я была не Рице и видела ту дачу, какая отделка не знаю, но могу позволить себе сказать, что отделкой занимался не он, Абхазия никогда не была бедной. Там такие замки стояли ещё до 1983 года, и жили они за счет отдыхающих, садов и туристов.
 Да, коллективизация, а наши ваучеры Кто занимался приватизацией и что приватизировали? 
 А 1937год кто мог уехал, до того, а кто не смог, остался. Не могу утверждать, но как-то не рабочий класс был подвергнут репрессии. Знаю людей, которые ещё живы, но, те, потомки семей Пострадавших от коллективизации. Другой пример: Военнопленные, которые были осуждены и отбывали наказание. Далекий родственник во Франции завел семью и родил 2 детей. Захотел вернуться вместе с семьёй ...
А как наказывать уклонистов от армии?
Обиженные коллективизацией получили образование, стали видными людьми, но вот только до сих пор осталась потаенная злоба.   
«Тиран душой, сапожник родом
Воздвиг себя на пьедестал.
И стал народ врагом народа,
А он один народом стал.»
/Мандельштам/
И не только он мог себе позволить высказаться…
А Петр первый, мало кто помнит, что город стоит на костях!
Знают прекрасный город, но забыли, что это было окно в Европу и рождение Российского флота.
Замечательный юбилей 70 лет со дня кончины Сталина, и все   годы говорим о культе личности. а Ленин не там лежит!               
При всем недовольстве- имеем: квартиры, дачи, машины, но ещё очень хотелось быть богатыми: олигархами и бизнесменами, но ведь кто-то должен жить на зарплату. Кое кто с горечью вспоминает Николая второго, да мало помнят, что большая часть золотых слитков была передана в западные банки не большевиками. При этом, как минимум, около 900 тонн драгметалла должны быть возвращены на Родину. Ведь они оказались на Западе на условиях возврата преемникам Российской империи, а их законным собственником может быть только российский народ. Закончу тем, что в революцию было две партии: большевики и меньшевики. Суть в современном мире мало изменилась,  правда партий стала много, а депутаты они совсем не рабочие с привелегиями и недвижимостью,  но есть другая категория граждан России  и они  имеет недвижимость за границей, да и тут не обделяют себя не совсем депутаты. Целые посёлки коттеджных застроек…
 Последствие приватизации «заводов, пароходов», по мнению Чубаса, произошло на законном основании, а хрущёвки, это недопустимая роскошь государства.
 Давайте оставим прошлое наших дедов, они СМОГЛИ построить Великое Государство, а мы его ...


Рецензии