Июнь, каникулы

   Часть 2

   Сегодня ловили лягушек. Нет-нет, ни одно земноводное не пострадало, детям интересен сам процесс. Лягушка хватается ртом за протянутую ей травину, главное вовремя дернуть, и она на берегу. Джек увлеченно следил за манипуляциями детей, даже попытался куснуть зеленое холодное существо зубами, но тут же выплюнул - добыча пришлась не по вкусу.
   Большая озерная лягушка живет в нашем пожарном водоеме. Зеленая с черными разводами, она очень крупная, сантиметров шестнадцать- восемнадцать в длину, если считать с вытянутыми лапами. В солнечную погоду они на поверхности всегда, в пасмурную где-то прячутся в зарослях осоки и камыша.
   Сейчас уговорили деда прогуляться на пруд еще раз. Пошли с сачками. Договорились, что выловленных лягушек сразу отпустят. Собака "охотой" уже не интересуется, ее больше привлекают радостные вопли детей. Прыгает рядом, виляет хвостом. Тоже еще ребенок, хоть и большой.
   Джек у нас с прошлого лета, взяли трехмесячным щенком, даже не особо представляя, каким вырастет наш Хатико. Сейчас, встав на задние лапы, он достает, чтобы лизнуть меня за ухом. Не знаю,  это ему нравится, или такое проявление чувств.
   Собаку любят все, ласково называют Джекулькой. Такая пушистая, как медведь, живая игрушка с острыми белыми клыками. За детьми следит внимательно на прогулке, охраняет.
   Прекрасное время, лето, каникулы. Природа великолепна, все распустилось, цветет жасмин и распускаются бутоны у пионов, запахи дурманят, птицы поют разными голосами, перелетая с места не место в нашем саду, шумят кроной деревья, покачиваясь на ветру.
   Дело к вечеру, солнышко опускается ближе к горизонту, я сижу в саду, жду внуков с прогулки, ужин ждет на столе. Спасибо тебе, Господи, за эту благодать!


Рецензии
Лепота и Благодать! Рад за вас за всех! Р.Р.

Роман Рассветов   24.10.2023 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Роберт! Надо ценить все минуты радости, что дарованы Богом, а мы иногда не замечаем.

Тоненька   25.10.2023 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.