Успеть!..

     Во внешней политике между национальными интересами и действиями по их осуществлению всегда располагается фильтр. А так называемые разные политические времена отличаются тем, что именно играет роль фильтра между национальными интересами и действиями по их осуществлению, - безрассудство или рассудок.

     Сейчас многие думают о том, какое именно политическое время наступило сейчас, - в две тысячи двадать третьем году. 

     Высказывается мнение, что на ещё коллективном Западе, возглавляемом политическим истеблишментом эСШаА, наступило такое время, когда фильтром между национальными интересами и действиями по их реализации расположен не рассудок, а безрассудство.

     Безрассудство представляет собой, одновременно, итог и последствие высокой степени одержимости или охваченности государственных деятелей и политиков, возглавлящих отдельные государства и их разнообразные объединения, безумным ви'дением осуществления своих целей (БВОЦ).

      Безумное ви'дение осуществления целей не совпадает, полностью, своим содержанием, с таким понятием, как картина мира. У руководства всё ещё коллективным Западом и у представителей России разные картины мира.

    Специальная Военная Операция, кроме ведения боевых действий и поддержки Западом, боеприпасами, вооружениями, де'ньгами, оружием вооружённых формирований юго-западного, по отношению к России, военно-политического режима, есть ещё столкновение двух разных, как оказалось, - враждебных друг другу, картин мира.

     Рассудок государственного деятеля или политика имеет определённые различия с рассудком обыкновенного человека, картина мира которого возникает вокруг ценностей самовыражения и самоосуществления.

     Теоретики от политологии, и это полностью на их совести, утверждают, что ядром картины мира государственного деятеля или политики является национальные интересы.

     Картина мира российских государственных деятелей уже выстроена вокруг национальных интересов России, осуществлять которые придётся в многополярном или полицентричном человечестве.

     В отличие от картины мира российских государственных деятелей, картина мира внешнеполитического истеблишмента эСШаА сохранила в себе уверенность, что национальные интересы эСШаА будут продолжать осуществляться в монополярном или одноцентричном мире.

     Политический истеблишмент эСШаА продолжает видеть свою страну единственным центром мира, и уверен, что такому положению эСШаА в мире угрожают некоторые другие страны. В первую очередь, - Китай и Россия.

      Между  интересами эСШаА,  как интересами единственного политико-экономического  центра мира и действиями по их, таких интересов, осуществлению, находится фильтр, роль которого в лучшем случае играет здравый смысл или рассудок, в наиболее опасном случае, - безрассудство. 

      Сейчас у наблюдателей за внешнеполитическими процессами появляется всё больше доказательств (аргументов) того, что одержимость или охваченность политического истеблишмента эСШаА  и всего, пока ещё объединённого Запада БВОЦ, безумным ви'дением осуществления своих целей, достигает наивысшей точки.

      Когда у государственных деятелей или политиков одержимость или охваченность БВОЦ (безумным ви'дением осуществления своих целей) достигает наивысшей точки, между интересами и действиями по их осуществлению находится не рассудок, а безрассудство.

     Безрассудство политического истеблишмента эСШаА и всего, с грехом пополам объединённого Запада, означает, что эСШаА и Запад готовы применить, как против Китая, так и против России, своё ядерное оружие.

     В России между её  национальным интересами и действиями по их осуществлению всё ещё расположен такой фильтр, как политический рассудок.

     Политический рассудок требует, от военного и политического руководства России, довести до успешного, для страны, завершения, Специальную Военную Операцию.

     Парадоксальность сложившейся в мире политической ситуации  заключается ещё и в том, что руководство России должно действовать, отстранившись от мысли, что бесполезно надеяться успеть выполнить поставленные перед собой задачи до того, как безрассудный, безумный и одержимый своим БВОЦ (безумным ви'дением осуществления своих целей) Запад применит против России своё ядерное оружие.

     Отстранившись от мысли, что можно не успеть  выполнить свои задачи до применения Западом своего ядерного оружия, военное и политическое руководство России может быть направлено на то, чтобы:
   
     1. Освободить от вооружённых формирований юго-западного, к России, военного-политического режима, города Запорожье, Славянск, Константиновка, Краматорск, Херсон и другие населённые пункты Донецкой Народной Республики.

     2. Окончательно покончить с обстрелами и разрушениями, со стороны юго-западного, по отношению к России, военно-политического режима, административных центров, населённых пунктов и территорий Белгородской, Брянской, Запорожской, Курской, Ростовской, Херсонской и других областей России, Донецкой и Луганской Народных Республик.

     3. Как можно больше затруднить восстановление военной инфраструктуры и инфраструктуры двойного назначения таких областей юго-западного,по отношению к России, военно-политического режима, как Винницкая, Волынская, Днепровская, Житомирская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Черниговская области, если невозможно полностью демилитаризовать и поставить под контроль России их территории.

     4. Создать и обеспечить как можно полную безопасность сухопутного коридора из России к жителям Приднестровской Молдавской Республики.

     5. Поддержать замену существующего в Киеве и других городах юго-западной, по отношению к России, страны, военно-политического режима, властью, которая не была бы такой агрессивной по отношению к России и  такой русофобской, каким является все ещё существующий в Киеве режим.

      Можно назвать и другие задачи, которые необходимо выполнять военному и политическому руководству России, отстранившись от мысли о применении Западом против России, ядерного оружия.

      Но удовлетворительно успешного выполнения этих пяти задач достаточно, чтобы создать новую политическую реальность, которая обязательно возникнет, если Запад не решится применить своё ядерное оружие против России... 
 


Рецензии
Вот понятно. Всё чётко. Хоть Вы определились с ближайшим будущим, и то хорошо. Спасибо, уважаемый Борис!!!

Игорь Тычинин   05.06.2023 05:33     Заявить о нарушении
Надеюсь, что не только я определился с картиной ближайшего будущего. И что у данного взгляда есть сторонники. А по телевизору и в Интернете всё чаще стали говорить о неизбежности ядерной войны. И, если ядерная война неизбежна, то многие могут посчитать бесполезными выполнение каких-то внешнеполитических задач. А на мой взгляд даже неизбежность чего-то ужасного не должна расхолаживать. Надо уметь, отстранившись от мрачных мыслей, идти вперёд. Пусть наши идут вперёд! А Вам, Игорь, большое спасибо, и творческого вдохновения Вам, какого только сами себе желаете!

Светлан Туголобов   05.06.2023 07:42   Заявить о нарушении