Молчун

Как тут не вспомнить знаменитого юмориста, который бывало говорил про праздники. И ведь верно, подряд одни праздники, каждый день, да еще такие, когда то это делать нельзя, то это нельзя, а время-то одно. Когда же делать?

....Соня не шла, а плелась из магазина с неподьемными пакетами еле как. Иногда останавливалась, ставила их под ноги на траву, отдыхала, потом снова двигалась вперед.

Вот и кустарник, все-таки потяпали. Надолго ли, ведь это ракита. Ну почему нельзя было сделать правильно с самого начала, теперь вот так и будут тяпать и тяпать, как у автобусной остановки.

Там бывало тоже все зарастало, иногда тяпали, а когда собрались делать  тротуар, даже тяпать не стали, просто прорубили тропинку прям как в лесу, на одного человека, но что удивительно бордюр не забыли установить.

Одним словом получилась пародия на тротуар, но потом все же переделали как положено, видно самим стало стыдно за свое художество.

Вот и тут теперь тяпать начали, да так что не видно кто куда вьезжет, и откуда выезжает. Всё повторяется, пустая трата времени. Хотя их понять можно, все при деле. Неужели больше нечем заняться?

Навстречу шли две женщины. Они говорили возбужденно, урывками. Скажут фразу и дальше идут молча, потом опять так же. Уже когда они поравнялись с Соней, одна из них сказала "приходит, снимает грязные носки и бросает, что это такое, я ей не мать". Сказала и опять замолчала.

Да, у каждого свои проблемы. Интересно, она что, живет с разведенцем? Наверное так. Сама хорошенькая, стройненькая, ухоженная, лет сорок наверное. Собеседница тоже ничего. Наверное подруги, делятся новостями.

Больше на пути Сони никто не встретился, тут она и до дома добралась, с трудом поднялась в крыльцо, а крыльцо у них высокое. Возраст и ноша уже дают о себе знать.

Не успела она войти в двери, как кот, который сидел на диване с Сониным мужем, оказался тут как тут - чего ему купили, давайте скорее. Но она поставила пакеты на стол и прошла в комнату, в кресло, передохнуть. Ему ничего не оставалось делать, он тоже вернулся и улегся у Сониных ног.

- Я ведь че забыла рассказать. Вчера, когда ходила на мусорку, присмотрела ящик под распил, крепкий такой, да досок разных на опоры под кусты, но там мальчишки какие-то были ненормальные, какие-то необычные, обычным-то чего на свалке делать.

Не насильники конечно, чего тут насиловать, но вот что-то в их глазах было странное, как обдолбанные чем, но опять же не обдолбанные, рано им еще, лет по тринадцать на вид, но вот словом что-то насторожило, остановило, и я решила до утра оставить это дело.

Утром-то их там не будет, если только не забросят заготовки куда подальше, там ведь еще дом заброшенный и гаражи. Словом глухое место, никогда не боялась, а тут что-то струхнула маленько.

Так вот, иду сегодня утром, а из крайнего дома мужик выходит, незнакомый, никогда его тут не видела, высокий такой, как жердь худой, разоделся как в семидесятые, вроде только освободился, на уголовника похож, и пошел в сторону помойки, без пакетов, с пустом.

Чего ему там делать с пустом? Я остановилась на углу дома, вроде как дух перевести, думаю не пойду пока туда, может еще кто мусор понесет, жду. Он дошел до первого гаража, постоял, посмотрел и так же не спеша обратно пошел.

Разве не странно? Нарядился, чтобы на помойку посмотреть? Может он меня в окно увидал, да и пошел будто ему туда надо, а там бы как дал по башке. А что, вдруг он душегуб какой? Что-то его тут раньше не было никогда, а тут освободился и за старое.

А от самого, как ты говоришь, фероменами на всю округу, что аж в нос сшибает. Он обратно, а я дальше пошла. Дохожу до гаража, а там двери открыты, вот он почему вернулся.

Не зря мне что-то подсказало вот именно так. Не ошиблась я. Мы поздоровались с мужичком из гаража, я мусор выбросила, ванночку еще захватила, которую ты велел выбросить. Только вот сколько хожу, не видела никаких железок, видно все сдают.

Тут подьехала мусорная машина, огромная, красивая, и мужички красивые молодые, лет по сорок. Помогли мне погрузить этот ящик на тележку, я палки уложила и поехала домой другой дорогой, не из-за того ненормального,  просто там не проехать, подумала еще сьеду в ливневку, и не выберусь. Там-то тележка с ванночкой была полегче.

Смотрю, эти парни нашу ванночку вместе с железками забрали. Я там еще железок побросала. Наверное сдадут. Я тут поинтересовалась где у нас железо принимают, сказали от нас где-то шестидесятый дом. Что-то подумала не довезу, или тележка развалится по дороге, или принимать не будут в этот день.

Словом раздумала, не разбогатеем,  тяга несусветная, особенно наша тележка. Вот такие новости. Ладно, отдохнула, надо обед готовить. Сегодня рассольник будет.

Почему, как похолодает, так сразу чего-то посерьезнее хочется вместо лапшички, да рыбного супчика?

Заметила всегда так, вот и сварим, я кусочек мяса хорошего купила, пошли на кухню. Кот поднялся и они вместе отправились готовить обед, а муж остался ждать когда его пригласят на рассольник.

Делать сегодня ничего нельзя, особенно завтра, даже к земле нельзя дотрагиваться. Вот ведь какие праздники, чего только не придумают. Надо хоть слив в кухне почистить, а то вода уже не уходит, никакие приемы не помогают. Поедим, отдохнем и займемся. Ладно? Муж молчал, ничего не ответил.

Он всегда так, всё молчит, прям какой молчун, но это только на вид так. Проходит время, соберет всё в кучу, да перевернет на свой лад, вот где веселье начинается.

Надо бы тоже молчать, так ведь порой и поговорить охота, рассказать вот такие страхи, а ведь и в самом деле страшновато было. Душу не обманешь, она всё чует. Вот если потом не было страшно, так и говорить не о чем.
 









   


 

   


Рецензии