Цифровая цензура

В веселое время мы с вами живем. Мир перевернулся. Еще одним свидетельством такого переворота является цифровая цензура.
Погодите злиться. Тут надо осознать, что это такое, а потом уже будете реагировать.
Слово "цензура" обычно вызывает, в первую очередь, ассоциации со злобным государственным аппаратом. Но в реальной реальности, оказывается, что цензурой занимается не государство, а владельцы интернет-площадок, других ресурсов, где распространяется различного рода информация.
Цифровой цензуре подвергается то, что, по мнению владельцев интернет-ресурсов, противоречит их ценностям, их целям и задачам. Или не их? Или не только их?
Возможно, что все еще сложнее. Может быть, цифровая цензура - это только отчасти результат деятельности интернет-ресурсов. Возможно, за ними стоят еще какие-то силы, которые дают этим владельцам некие указания: кого душить, а кому давать зеленый свет и всяческую поддержку.
И кажется, что это совершенно сюрреалистично: как это, Интернет - самая (типа) свободная информационная среда, представляет собой среду с жесткой цензурой?
Но реальная реальность тоже жестока. Реальная реальность не лежит на поверхности, но прикрывается тонким слоем из лживых лозунгов и пустых идей. На поверхности можно лишь заметить некоторые проявления реальной реальности. А уже из совокупности этих всплесков можно судить о реальной, а не мнимой реальности, о том, что скрывается в глубине, и о реальных интересах игроков.
Тотальная цензура на честную и достоверную информацию о России сейчас на мировых западных интернет-площадках является одним из примеров.
Второй пример - это тотальная цензура там же на западе в отношении СВО, истории конфликта, реальном положении дел. Из интернет-ресурсов вымарывается любая информация от людей, которые предоставляют западному человеку альтернативу или данные для формирования собственного мнения.
Третий пример немного из другой сферы. Это сфера гуманизма и морали. Что можно наблюдать на интернет-ресурсах: полнейшую моральную деградацию, засилье извращенцев разных мастей, потакание различным деструктивным течениям, занятиям и увлечениям, засилье голых тел и прочей грязи.
Это все можно. Интернет-ресурсам такое нравится.
А вот размещать информацию о том, что это не является нормой, что это ведет человечество в опасном направлении, взывать к человеческой совести, разуму - все это делать нельзя. Такая информация подвергается жесткой цензуре, доступ к такой информации ограничивается или, вообще, такая информация удаляется.
Какой смысл этого? Смысл очевиден. Задача сделать так, чтобы мир стал хуже.
Конфликты делают мир хуже. Поэтому информация в сторону разрешения конфликта - вредная информация для тех, кто определяет политику интернет-ресурсов. А информация, разжигающая конфликты - это информация для них полезная.
Человек развращенный, нацеленный на саморазрушение, на жестокость, не нацеленный на создание семьи (той, в результате которой рождаются дети, а не иных разных "семей") - является для тех, кто определяет политику интернет-ресурсов, человеком полезным. А человек, который заботится о мире, хочет развития и роста, хочет создавать семью, иметь детей, заботиться о благоприятном мире - такой человек - для тех людей - зло!
Самое неприятное заключается в том, что данные выводы делаются не на основе фантазий, а на основе анализа поступающей из внешнего мира информации.
По сути, сейчас Интернет стал средой, где идет война за человеческие души.


Рецензии