Танец с профи

В сорок лет Варенька получила ещё одну болячку, воспаление почек со смещением.
то бишь пиелонефрит с нефроптозом. На работе ей выделили путёвку в пансионат Киев,находящийся в Ялте. Ялта ей понравилась, только очень уж она шумная была. Со всех открытых и закрытых площадок лилась музыка. Особенно это заметно было по вечерам.При пансионате тоже была своя танцплощадка и Варя с новыми подружками посещала её часто.Она очень любила танцевать, но из-за её небольшого росточка чаще всего её напарницей была женщина.
В этот вечер, побродив с Ларисой по побережью, они направились туда. Варя уже с самого первого посещения танцплощадки заметила одну привлекательную пару, которая очень красиво танцевала. Во всех их па проглядывался профессионализм. Если это танго, то и танцевали танго. Если вальс – тут вообще полный отпад. Они птицами летали по площадке и Варя смотрела на них не отрывая взгляда, да и не только она. Когда женщина уставала,мужчина приглашал кого-нибудь.
В этот вечер Таня присела возле Вареньки,  и они разговорились.
-Вы тоже в нашем пансионате проживаете, спросила Варя.
-Нет, ответила Таня. Мы местные. У нас с Юрой маленький домик неподалёку отсюда.
-Вы так здорово танцуете, с лёгкой завистью сказала Варя.
-Профи мы, теперь уже на пенсии. Танцы – это наша жизнь. Дочку вот выдали замуж. Живут они с нами. Зять служил здесь, да вот так и остался. Дочка Галинка не хочет уезжать в Сибирь, хотя там условия проживания просто шикарные. У родителей Вадима огромный коттедж, а он единственный сын. Видим, что и он не горит желанием туда возвращаться.
Домик у нас небольшой, ютимся все в одной комнатёнке, а так хочется нам внуков поненькать.
Вот мы и приходим сюда приятное с полезным совместить. Стала часто уставать. Сходила к доктору, так он сказал, что это профзаболевание позвоночника начало прогрессировать. А Юра, ничего, держится. Мы с ним с юности в паре танцуем. Закончился очередной танец и Юра, как галантный кавалер, проводил даму к подружкам, а сам присел между ними.
Не успел перекинуться с женой парой слов, как снова зазвучала музыка.
-Можно вас пригласить на танец, обратился он к Вареньке, предлагая ей руку.
-Я, пожалуй,  не смогу так танцевать, как вы, стушевалась она.
-Вы просто доверьтесь мне и сами поймёте, что не всё так уж плохо.  Ну так рискнём, предложил он.
-Когда Варенька очутилась в его руках, то поняла, что никакого конфуза быть не может.
Такая энергия и уверенность исходила от него, что забыв про всё она поплыла в танце.Она не понимала, что с ней такое происходит, как будто и не она сейчас танцевала.Словно другой мир открылся и ей было очень комфортно в нём. Сердце её ликовало, не зная почему.Вальс она очень любила. Его танцевать научила старшая сестра и тоже  Лариса.
Хорошее, как правило очень быстро кончается, закончился и вальс, а с ним и этот сон.
Юра подвёл её к жене и снова,присел между ними.
-Ну вот, сказал он, вы просто молодец. Крупных сбоев не было и вам не за что краснеть,сказал он.
-Да, совсем не плохо для первого раза , похвалила Лариса. Я наблюдала за вами, совсем не плохо, честно, сказала она.
-Спасибо вам за незабываемый вечер, сказала Варенька. После этого ей уже не хотелось ни с кем танцевать. И она сославшись на головную боль, ушла домой. Потом они ещё ни раз встречались и снова она плыла в танце с Юрой. Не подумайте, что он только Вареньке отдавал предпочтение, нет. Он танцевал со многими женщинами, но с Варенькой чаще, так как они стали друзьями.
Иногда, по выходным дням, они втроём встречались  и отправлялись на пляж загорать.
Стёрлись из памяти их лица и к сожалению не осталось общего фото, но в сердце своём Варенька до сих пор носит огонёк тех лет, и с теплом вспоминает тех
милых людей и благодарит их за маленький кусочек незабываемого лета.


 


Рецензии
Валентина, как Вы, наверное, знаете, я тоже очень любил потанцевать в юности. Много раз бывал в Ялте с женой и сыном.
Ялта - прекрасный город, всегда стремлюсь туда попасть когда приезжаю.
Первый раз был в ней в 1980 году.
Вот такие воспоминания появились у меня, когда я прочел Ваш рассказ.
С тех пор Ялта разительно изменилась.
Почитайте http://proza.ru/2013/03/05/713.
Всего хорошего.

Федоров Александр Георгиевич   17.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
К великому сожалению я не смогла составить древо родословной.Терпения и здоровья не хватает.У папы была мама, сестра и двое-внучка и внук.У мамы дядя, две сестры и куча двоюродных сестёр и братьев, а дальше всё-ни с места.Долго не могу у компа.Всех благ!

Валентина Григорьева 4   17.11.2023 15:34   Заявить о нарушении
А я составил древо. А как же с рец-ей?

Федоров Александр Георгиевич   17.11.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.