Светлый пророк добрый волшебник К. Саймак

Георгий Сафронов
Кли;ффорд До;нальд Са;ймак (Clifford Donald Simak, правильное произношение фамилии: Си;мак[1]; 3 августа 1904 года, Милвилл, Висконсин, США — 25 апреля 1988 года, Миннеаполис, Миннесота, США) — американский писатель в жанре научной фантастики и фэнтези, журналист, считается одним из основателей современной американской фантастики. В силу распространённого заблуждения, книги этого автора в переводе на русский язык неизменно издавались под именем Саймак — именно под этим «псевдонимом» он известен русскоязычным читателям.

Клиффорд Симак занимался писательским трудом на протяжении пятидесяти пяти лет. За это время им было написано 28 романов и 127 повестей и рассказов (short stories).

Американская ассоциация писателей-фантастов в 1976 году присвоила Симаку титул «The Grand Masters of awards Nebula».

Клиффорд Дональд Симак скончался 25 апреля 1988 года, на 84-м году жизни, в городе Миннеаполисе (штат Миннесота).

В 1952 году вышел знаменитый роман «Город», являющийся по сути сборником связанных между собой рассказов;«преданий», в котором автор на время изменил своему ставшему уже привычным стилю. С «Города», получившего Международную премию в жанре «фэнтези», фактически началась мировая известность Симака.

Рассмотрим его натальную карту.

Соединение Солнца и Венеры во Льве в трине на Селену.

Люди, в картах рождения которых соединились две добрые планеты, обладают такими качествами характера как доброта, миролюбие, душевность, стремление к равновесию и дипломатичность. Они не любят находиться с кем-либо в состоянии вражды. Их задача – сделать обстановку, в которой они оказались, теплой, мирной, спокойной и гармоничной. Люди с таким творческим соединением всегда стремятся познать и проникнуть в мир прекрасного.

С одной стороны, они занимаются своей внешностью: создают привлекательный имидж, покупают одежду, подчеркивающую их достоинства, регулярно посещают салоны красоты и следят за модными тенденциями. С другой стороны, они заботятся также и о духовном развитии: с удовольствием посещают выставки, концерты, музеи и театры.

Большое количество людей, обладающих данным аспектом, полностью посвящают себя творческой деятельности. Остальные проявляют глубокий интерес к поэзии, живописи, музыке, танцам и другим видам искусства, уделяя много времени своему хобби. Соединение Солнца и Венеры в гороскопе может также интерпретироваться как острая потребность в отношениях и любви. Такие люди очень романтичны и привлекательны, они излучают вокруг себя магическую чувственную ауру и потому пользуются большим успехом у противоположного пола. Источник:
Спасительное влияние Белой Луны в Овне

В отличие от Лилит, имеющей 9-летний цикл, Белая Луна проверяет подопечного каждые 7 лет на соответствие бескорыстному служению гуманистическим идеалам. Если большинство поступков совершается во имя добра, то человека ждет награда, а травмы и потрясения говорят о переходе на дорогу негатива и разрушения, когда даже Высшие силы бессильны. Разумеется, непросто отвечать высоким стандартам во всех областях жизни, поэтому надо обратить пристальное внимание на темы, затронутые позицией Селены в Овне.

Она дает защиту и поддержку во время: драк, при нападении злоумышленников или вмешательстве в противостояние с целью спасения другого; воинской службы и участия в военных и антитеррористических, спасательных операциях; пожаров и стихийных бедствий; проявления инициативы и начала нового, даже рискованного дела; соревнований и спортивных состязаний, при условии соблюдения правил честного поединка.

Люди с Белой Луной в Овне от природы бесстрашны и сострадательны к попавшим в беду. Их гнетет рутина и обыденность, а любое путешествие и приключение будоражит дух и включает поддержку Высших сил. При гармоничном положении Селены натив благороден душой и телом, поскольку стремится соответствовать внутреннему образу рыцаря или прекрасной принцессы, спасающих больных и помогающих слабым. Это делает его счастливым, поскольку подсознание сигнализирует об исполнении кармической задачи. Натив легко прощает обиды и великодушно поступает с проигравшими ему в соревнованиях, но в борьбе с настоящим противником будет сражаться до последнего, защищая то, что считает священным. Источник:
Соединение Луны с Юпитером между Овном и Тельцом ( Кит) в трине на Меркурий в начале Девы и на Уран в конце Стрельца в Кассиопее.

Этот аспект сообщает человеку сострадательность, практицизм и щедрость. Такие люди легко добиваются успеха и всегда «держатся на плаву». Они чувствуют неистребимую внутреннюю потребность в переменах, при негативном развитии характера нередко становятся излишне эгоистичными, суетливыми и чрезмерно уверенными в собственной важности. Очень большое значение для них имеет религия и идеология, особенно в том, что касается семейной жизни и моральных устоев.

Нередко такие люди подолгу и часто путешествуют. Они любят светское общество, обожают всякого рода компании и пикники, чаще всего они оказываются весьма популярными фигурами, радушными и гостеприимными, всегда готовыми прийти на помощь. Такие люди любят устраивать праздники в собственном доме и с размахом принимают гостей. Они оптимистично смотрят в будущее, прекрасно чувствуя перспективы роста и развития.

Обычно такие люди пользуются немалым доверием со стороны женщин. Аспект указывает на добрую натуру, стремящуюся любить и оказывать помощь окружающим. Нередко отмечается стремление к сладкой жизни и излишняя леность. Эти люди обладают хорошим здоровьем, они склонны придерживаться общепринятых норм, из-за чего слывут порядочными и благонадежными, а также признаются всеми как деловитые и расторопные. Они привязаны к традиционным моральным нормам, собственному дому и к матери.

Сострадательность и великодушие, с одной стороны, и чрезмерное самомнение, с другой, в сочетании с желанием делать добро, могут создать комплекс мессии. Нередко стремление к благотворительности сочетается с интересом к политической деятельности. К материальному комфорту такие люди относятся с большим вниманием и пристрастием. Они благородны и любят оказывать покровительство опекаемым ими лицам. Скопировано с сайта: https://www.astromeridian.ru/astro/

В трине на Уран.

Эти люди обладают оригинальной способностью к спонтанному преображению реальности. Они очень результативны и деловиты, когда дело касается новшеств и изобретений. Это искрящаяся, очаровывающая, кипучая, энергичная и решительная личность. Такой человек ищет необычных переживаний и сам создает впечатление запредельного и таинственного. Он предрасположен к занятиям многими науками и удачлив в предпринимательстве.

Это — пророк прогресса, позитивно использующий дар воображения и способный направить интуицию на решение любых проблем. Возможно наличие способностей к целительству и мысленному внушению. Не исключена склонность к занятиям астрологией. Перемены и сдвиги в жизни такого человека чаще всего приносят пользу и ему, и другим. Всякий новый старт и любое начинание для него оказываются, в итоге, успешными.

Он интуитивно определяет лучшее время для начала творческих программ и успешно внедряет идеи в жизнь, опираясь на веру в прогресс и доброе будущее. Нередко такие люди непроизвольно притягивают к себе внимание окружающих, которые уверены в нереальности их запросов и мечтаний. Правда, вся деятельность обладателей этих аспектов опровергает подобные опасения.

Таких людей отличает экспансивность, повышенная творческая активность и мгновенность реакций. Нередко отсутствие способности посмотреть на дело со стороны тормозит реализацию планов. Их привлекают грандиозные идеи и заоблачные абстракции. Они обращают повышенное внимание на все необычное. А впечатление на других они производят потому, что во всех своих проявлениях неожиданны и оригинальны. Скопировано с сайта: https://www.astromeridian.ru/astro/

Сатурн в Водолее в трине на Плутон в Близнецах.

Тригон объединяет планеты, стоящие в одной стихии, но в разных домах и знаках. Он дает удачу в делах по линии этих секторов и продуктивно работает в течение всей жизни, если натив прилагает усилия по саморазвитию. Даже один такой аспект может вытянуть человека на вершину успеха, а несколько создают счастливчика, которому везет в карьере и любви.

Это происходит потому, что натив бессознательно владеет пониманием работы энергий Вселенной, а совершенствуя ум и проницательность, открывает тайны мироздания для других.

Обладатели тригона (трина) Сатурн-Плутон из категории магов-управителей событиями на ментальном уровне, а также талантливые физики-ядерщики, астрологи, педагоги и писатели. Сила воли и неустанный труд направлены на великую цель, связанную с миссионерской кармической задачей. Источник: https://geocult.ru/natalnaya-karta/trigon-saturn-pluton

Венера в соединении с Мерак.

Мерак (Merak) — звезда, бета Большой Медведицы, положение 20°08; Льва. Неподвижная звезда 1-й величины. Характер типа Марс. Название восходит к араб. описанию положения звезды в рисунке созвездия — маракк «пах (Медведицы)». (А.Ю.Саплин) . Эта звезда связана с религией, авторитетом, миссионерской деятельностью, рождением и воспитанием детей. Повышает предчувствие опасности, воздействует на астральное тело человека. Может формировать любовь к власти и диктаторские тенденции. Дает силы и энергию, необходимые для преуспеяния в жизни.

Соединение с Венерой наделяет творческими способностями и воображением, Вы общительны, откровенны, притягательны для многих людей, среди которых есть и влиятельные. Вы можете проявить себя во многих сферах деятельности. Возможны домашние проблемы.

Уран в соединении с Этамин

Этамин (Эльтанин) – гамма Дракона, положение 28°13; Стрельца.

Неподвижная звезда 2-й величины, красноватого цвета с блеском 2,23 m, находится на расстоянии 148 световых лет.

Справка: Красный гигант, двойная звезда. Спектральный класс К5. Находится в глазу Дракона. Влияние: Звезда наделяет человека большими умственными способностями. Первопроходец, предпочитает одиночество. Подъем, за которым следует падение, потеря престижа.

Плутон в соединении с Капеллой

Капелла (лат. Capella), Аль-хайот (араб. Alhajoth) — звезда, альфа Возничего, положение 23°33; Близнецов. Неподвижная звезда 1-й величины.

Характер типа Марс-Меркурий (по Птолемею, у некоторых других авторов — Венера-Меркурий). Указывает на почести, богатство и счастье, которых впоследствии легко

лишиться. В том месте созвездия, где расположена эта звезда, на старых звездных картах изображалась коза (лат. capella «козочка»), которую Возничий несет на спине. Название «Альхайот» происходит от староараб. названия этой звезды — ал ^аййук, этимоном которого в свою очередь, вероятно, является греч. aiks «коза». (А.Ю.Саплин)

Влияние: Согласно Птолемею, как у Марса и Меркурия; Аль-Видас утверждает – как у Меркурия и Луны. Дарит славу, богатство, авторитет; служение обществу; влиятельные друзья; делает человека аккуратным, осторожным, исключительно любознательным, особенно что касается новостей Свойства Меркурия более значительны и проявляются в любви к учению, информации, исследованиям. Обыкновенных людей эти качества делают настойчивыми, докучливыми, назойливо любопытными. В соответствии с традицией эта звезда делает людей несколько странноватыми, эксцентричными, способными на всяческие выходки. Это можно считать другим проявлением слабого влияния Нептуна.

Капелла: концепция Капелла в большинстве карт дает заботливый, но свободо­любивый оттенок. Она сходна с концепцией вынашивающей ребенка богини, но это богиня лошадей, поэтому она вопло­щает движение и деятельность.

ВЫВОДЫ

Светлый пророк прогресса, добрый волшебник, спасающий детей и зверушек. Сын добрых волшебников. Учитель красоты души и жизни. Носитель великой цели, связанной с миссионерской кармической задачей. Инициатор способностей к целительству и мысленному внушению. Проводник в гармоничные высшие миры Вселенной.

ВСЕ ЭТО ОН ВЛОЖИЛ В СВОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ЧИТАЯ ИХ ,ВЫ СМОЖЕТЕ ПРИКОСНУТЬСЯ КО ВСЕМ ПЕРЕЧИСЛЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ В РЕАЛЬНОСТИ, БЛАГОДАРЯ ЕГО ВЕЛИКОМУ НАСЛЕДИЮ.

КЛИФФОРД СИМАК-САЙМАК


Рецензии