Обреченность

                Похоже, для многих из нас, коим довелось избрать местом проживания наши просторы, теперь придется всерьез принять трагичные обстоятельства нового бытия, которые формируются новой реальностью. Они не носят характер теоретических изысков, кои можно из  комфортных условий своей квартиры выбрасывать в Сеть и потом дискутировать по поводу правильности или же неверности своих предположений.
                Идет Большое Разрушение или Хаос, причем Хаос неуправляемый и не искусственно созданный для какой-нибудь политической комбинации. Он затронет каждого, кого-то опалит, кого-то утянет в омут Небытия, кому-то доставит различные неудобства степени личной катастрофы.
                Это невозможно понять и принять как-то отстраненно, придется стать невольным участником действа. Да пока мы внимаем наступающему Хаосу, глядя на новостную ленту или в экран телевизора. Пока еще наша сопричастность – это лишь отдаленная степень сочувствия или злорадства, в зависимости от лояльности к нынешнему строю. Конкретика всегда ужасней, она обрушивает установившуюся и налаженную жизнь, которую вроде  нужно было бы только уже поддерживать  на должном уровне или же совершенствовать. Это будет «обнулением» привычного уклада, перехода в совершенно иной более низкий, примитивный уровень, когда у тебя будет Хаосом изъято или уничтожено твое личное пространство и пространство твоих близких. И тебе не к кому будет обратиться за компенсацией или хоть каким-либо частичным возмещением уничтоженного или изъятого, потому что на наших просторах для этого никогда не выстраивали соответствующих механизмов. А если в силу проявления Хаосом к тебе какой-то либеральности или просто в силу удачи у тебя останется какое-то количество личного пространства, то оно будет заполнено непривычными тебе инородными элементами и с ними, а также с совершенно обездоленными и обобранными соотечественниками ты направишься по сколькой дороге, ведущей вниз, в никуда...
               
            
               


Рецензии