7 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
9 самолётов Северного флота вели поиск подводных лодок противника вдоль мурманского побережья.
В районе Поноя началось формирование конвоя БК-2. В охранение 6 транспортов и 1 танкера вступили 4 эсминца, 4 тральщика, 1 сторожевой корабль и 6 больших охотников, а оба ледокола возвратились в Молотовск.
Дозоры у баз флота несли 2 корабля.

Балтийский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация Балтийского флота не летала.
Тральщик № 215 встретил возвращавшуюся из похода подводную лодку Л-3 и в обеспечении ледокола повёл её в базу.
Из Ханко для встречи возвращавшейся подводной лодки М-90 вышел тральщик № 217.
Началось систематическое надледное траление мин в устье Западной Двины тралом ЛЭМРАТ.
Межбазовые переходы в обеспечении 2 ледоколов выполняли 1 подводная лодка, 1 сетевой заградитель и 1 транспорт.
В Клайпеду ж.-д. эшелоном из Таллина отправлены 8 торпедных катеров.
Юго-западнее Пиллау на минах, установленных нашей авиацией, подорвался и затонул немецкий ледокол (учебное судно) «Поллукс» («Pollux», 4.191-5.408 брт).

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии