5. Принцип эквивалентной миграции людей капиталов

Поправка 5 в Конституцию должна обеспечить при содействии ОВД заключение "Договора о дружбе и сотрудничестве" местной Русской общины или Совета дома или поселка с каждым мигрантом. «Миграция людей и капиталов, дружба и сотрудничество,  культурный обмен и соглашение конфессий должны быть эквивалентной со всеми странами» – таково требование закона об эквивалентной миграции людей и капиталов, дружбы и сотрудничества; - см.: http://proza.ru/2013/09/11/1014.

Единственное правильное решение всех проблем с мигрантами: заключение договоров с мигрантами по месту жительства о дружбе, сотрудничестве и на основе ПРИНЦИПА  П.В.Тюленева - об эквивалентной миграции людей и капиталов (сколько капиталов в виде зарплаты выводится, столько должно и завозиться): детали уточняет Совета дома или ТСЖ и участковый с учетом предложений принимающей компании работодателя. Тогда к проблеме мигрантов подключаются миллионы граждан и предпринимателей России  -   https://mirrf.narod.ru/proekt-migration-ekviv.htm

Работа заинтересованных органов и Русских общин по заключению "Договора о дружбе и сотрудничестве" позволит узнать больше информации о прибывшем в Россию мигранте, о его целях, уровне образовании, характере и привычках. В идеале  останутся только мигранты-русофилы, которые действительно, смогут помогать стране. А другие нашей стране и не нужны.

Большой потенциал имеют те, кто приехал  раньше  и уже  прочно осел. Они могут помочь создать в стране, откуда они прибыли фирмы, банки, торговые сети и организации, которые должны будут обеспечить эквивалентных приток капитала в Россию. Иначе быть не должно.

Чтобы спасти страну от межнациональных конфликтов, сепаратизма и экстремизма, необходимо, не дожидаясь закона "Об эквивалентной миграции людей и капиталов, культуры и сотрудничества", принять на местном уровне Совета дома, поселения, района и области решение или положение, распоряжение или соглашение с таким примерно названием: «О принципах эквивалентной миграции людей, капиталов, торговли, соглашении конфессий, культурного обмена, дружбы и сотрудничества».

Важно в самом начале заметить на будущее, что в основе всего будет "Соглашение конфессий", которое я предложил заключать в 1998 году, и примеры подобных соглашений уже начали заключаться - см. Приложение 1. Но к этому "Соглашению" мы ещё вернёмся. В процессе подготовки такого Соглашения необходимо будет провести экспертизу так называемой "сакральной" литературы, например - см. Приложение 2.

Я много лет прожил в Средней Азии. В юности, в 1968 году мы отмечали 100-летие добровольного вхождения Киргизии в состав России. - Приложение 3.
Мои предки так же жили в Киргизии, в Курганской и Оренбуржской областях, происходили из донских и кубанских казаков.

В 1970 году я получил специальность "социолог", как было указано в Свидетельстве об окончании отделения социологии Факультета общественных профессий Томского университета и Работа над поиском оптимального решения национального вопроса и миграции в России была, практически, постоянным предметом моих исследований.

Необходимо было найти универсальное, оптимальное, динамичное ив то же время простое и эффективное решение, которое раз и навсегда покончит с извечной проблемой сепаратизма и национальных противоречий в России.

Такое решение предлагается мною с 2009 года, и в 2013 году этот проект был предложен как одна из главных задач во всех районах и городах Московской области на сайте "Как сделать лучше наше Подмосковье" - http://smartfom.ru/

Для начала процесса реализации такого решения достаточно на первом же заседании любого, общественного, исполнительного или законодательного органа власти начать обсуждение предлагаемых мною принципов и решений - через несколько таких обсуждений ситуация прояснится окончательно. Главное - не оттягивать начало этого процесса.

Итак, для каждого города, района и РФ жизненно необходимо на всех уровнях понять и принять распоряжение губернатора, или решение Совета народных депутатов, указ, принципы или Закон "Об эквивалентной миграции людей, капиталов, торговли, культуры, дружбы и сотрудничества».

Необходимо также принять программу развития дружбы, братства, сотрудничества, создании единого образовательного пространства, культуры и религии» со странами, районами городами и даже многоквартирными домами, откуда приезжают мигранты с целью увеличения бюджета нашего города, района, области, страны. В такой программе должен принять участие каждый иммигрант как из других стран, так и из ближнего региона России.

Тем самым разрушительная сила ксенофобии превратится в созидательную силу сотрудничества и культурного обмена. Наш бюджет может увеличиться более, чем в два раза.

Основу программы сотрудничества должно составить «Соглашение Конфессий (религий)», которое исключит все человеконенавистнические заповеди, так называемый «религиозный фашизм», а также заповеди, пропагандирующие мракобесие, сепаратизм и «религиозный апартеид», призывы к уничтожению и изоляции «неверных», «нечистых» и прочие, которыми в изобилии наполнены некоторые «священные книги». -  см. в Интернете.

На этой базе могут быть составлены другие соглашения, способствующие выполнению принципов эквивалентной миграции и т.д. - см. например Приложение 1.1.

Во всех районах, областях, городах, во всех многоквартирных домах необходимо принять решения, запрещающие экстремистскую литературу, ведущую и религиозной розни. – см. например, Приложение 3.1.

Необходимо принять на своём уровне «принципы  эквивалентной миграции людей и капиталов», чтобы каждый глава администрации, "импортируя" рабочую силу и сдавая в аренду российскую землю, был обязан обеспечить приемлемый, согласованный с населением, эквивалентный поток миграции, например, капиталов, чтобы обеспечить соответствующий обратный приток прибыли из стран, откуда приезжают иммигранты. Это соответствует международным нормам взаимоотношений.

Такая практика существует издавна: иммигрантская экспансия должна быть компенсирована экспансией капиталов, выводом отдельных видов производства в страны - доноры населения, с целью создания рабочих мест, распространения культуры, здравоохранения.

Российские города и районы, по согласованию с гражданским обществом, могли бы сформулировать свои интересы в республиках Центральной (Средней) Азии, Кавказа и Закавказья - это были традиционные места отдыха и эффективного земледелия прежней России и СССР, Иссык-Куль, Балхаш, Каспийское море, Черное море и т.п. - с прекрасным климатом и другими природными ресурсами.

Особенно важно принять и оформить «принципы эквивалентной миграции» для будущей безопасности наших детей,  внуков и правнуков.

Необходимо сделать так, чтобы сами иммигранты были кровно заинтересованы в распространения реального влияния России в бывшие республики прежней, великой, единой и неделимой России, которая защитила и сохранила сотни народов от Китая,

Японии и других стран, которые вели политику на уничтожение и ассимиляцию.
В эти регионы российские города в обмен на предоставляемые на своей территории рабочие места, могут "экспортировать" российских менеджеров, способных создать рабочие места в странах источников иммиграции в достаточном количестве, с тем, чтобы получаемая там прибыль была не меньшей, чем вывозимая из России.

С каждым прибывшим иммигрантом должна быть разработана и согласована программа для создания и обеспечения условий от правки и проживания по месту его жительства миссионеров, торговли, представителей бизнеса, российских инвесторов,  учителей русского языка, врачей и т.д., способных заранее подготовить иммигрантов к жизни в России.

Отправляемые по обмену менеджеры смогут создать рабочие места в сопредельных с Россией странах, а также обеспечат покупку эквивалентного количества земли, создание российских рынков, торговых сетей и промышленных и сельскохозяйственных предприятий в странах иммигрантов.

Кто вам может помешать?

Как сказал В. Путин: «Есть, конечно, люди, которые имеют паспорт гражданина Российской Федерации, но действуют в интересах иностранного государства и на иностранные деньги, с ними тоже будем стараться наладить контакт. Часто это бесполезно или невозможно. Что можно сказать в этом случае? Можно, знаете ли, что, сказать в конце: "Идите ко мне, бандерлоги". С детства люблю Р.Киплинга  - см.: Стенограмма «Разговор с В.Путиным, 15.12.2011 г. http://www.rg.ru/2011/12/15/stenogramma.html.   

Представители стран – конкурентов, пятой колонны и «бандерлоги» пытаются навязать России путь к развалу и разрушению по Югославскому «поликонфессиональному» варианту.

Развивая религиозные институты и углубляя религиозные противоречия, нас пытаются отбросить на века в эпоху кровавых религиозных войн. Только враг или простак не может видеть этого. Остановить движение по этому пути можно одним способом: если иммигранты просят построить сто мечетей, то такое количество православных храмов должно быть построено и в их стране и власти той страны обязаны обеспечить это.

Но в мусульманстве главная цель: построить всемирный мусульманский халифат, и тогда необходимо и симметрично включить в программу РПЦ своей главной целью построение всемирного православного государства. Либо придётся избрать светский пусть построения принципов эквивалентной миграции.

Как показывает тысячелетняя история, именно они, миссионеры культуры, религии, бизнеса  готовят предложения для последующего принятия решений на высшем политическом уровне, потому что торговля приносит в 10  - 100 раз больше прибыли, чем любой другой бизнес. Поэтому торговцы заинтересованы в развитии дружественных связей и культуры и вкладывают в это  свои собственные накопления из сверхприбылей.

Поэтому неэквивалентная торговля должна быть запрещена. 

Иностранцам торговля тоже симметрично должна быть запрещена, как это сделано в Турции, Азербайджане, Китае…

Поначалу необходимо добиться того, чтобы с каждым городом или районом, откуда прибыли иммигранты, был заключен договор о сотрудничестве и культурном обмене.  К примеру, если иммигрант не хочет содействовать заключению такого равноправного и справедливого договора, то имеет смысл предложить ему подыскать другой регион России, к которому у него имеются более добрые чувства. Тех, кто не имеет такой индивидуальной программы «лояльности» или сотрудничества, очевидно, необходимо депортировать, и наоборот, привлекать доброжелательных и лояльных к нашему языку и культуре иммигрантов.

Нам есть, что предложить странам иммиграции помимо традиционных статей нашего экспорта: на этом сайте рассмотрены и представлены лучшие в мире технологии образования, социального и экономического развития. Когда-то В. Маяковский говорил от лица иммигрантов: «Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал В.Ильич».  Теперь у нас имеется гораздо больше, и не только так необходимая иммигрантам работа: они и их дети могут вступить в эру Человека Развитого и жить в ней. Если перевести на экономический язык, что новые методы развития и обучения «эры Человека Развитого» могут сделать каждую прибывшую семью, обладательницей  интеллектуального капитала по воспитанию ребенка и развитию семьи на сумму, эквивалентную1-2 миллионов евро - www.rebenokh1.narod.ru/haera.htm   

С другой стороны, даже по первичным оценкам, объемов проданной или "сданной в аренду" российской земли уже хватит, чтобы по принципам эквивалентности получить в аренду или выкупить большую часть земли в тех странах, представители которых  скупают, например, подмосковную землю и землю в других регионах.

Направляемые же в страны иммиграции наши менеджеры должны будут обеспечить эквивалентное движение доходов. В отчетность необходимо ввести о положение балансе движения доходов в страну иммиграции и обратно.

Такие принципы, внедренные на муниципальном уровне будут чрезвычайно эффективны и помогут нашему малому бизнесу быстро развиваться.  Возникнут сотни тысяч совместных предприятий, где производители сельхоз продукции будут располагаться в Средней Азии, а продавцами в России будут российские граждане.

Закон же принятый на федеральном уровне позволит полностью предотвратить утечку капиталов из России, будет способствовать укреплению дружбы и братских связей, обеспечит развитие и возврат (экспорт)  российских капиталов в страны иммигрантов. С учетом того, что там стоимость рабочей силы в несколько раз ниже, такие предприятия будут  очень рентабельны.

Будут воссозданы тысячи бывших санаториев и здравниц, будут построены новые совместные дома отдыха, пансионаты, курорты и санатории в странах бывшего Советского Союза с теплым и благоприятным климатом.

Главное, чего необходимо добиться губернатору и главам районов и городов: над эффективной внешней и экономической политикой начнёт думать не только заскорузлый МИД с несколькими чиновниками, а сотни тысяч чиновников, пока что не развивающих, а доящих страну. Вместо озабоченности откатами и взятками, мы получим сотни тысяч предпринимателей, которым чиновники и олигархи пока что не дают заниматься бизнесом по всей огромной России.

Сегодня же ситуация такая: отечественным предпринимателям отказывают в аренде земли и участков во всех городах РФ в пользу иммигрантов, которые без лишних слов предлагают взятки. В результате, иммигранты скупают землю в поселениях, строят рынки и изгоняют россиян отовсюду, распространяют наркотики, неограниченно повышают плату за сдаваемые российским предпринимателям помещения. Всё это ведёт к резкому сокращению рождаемости, оттоку огромных доходов, превышающему доходы от продажи нефти...

Разработка и принятие такого закона позволит решить не только все проблемы иммиграции, но и дать простор нашему среднему бизнесу, расширит сферы влияния России в мире, укрепит имидж, внешняя политика станет внятной и понятной и, главное, эффективной на десятилетия и столетия вперёд.

В связи с угрозой суверенитету, вызванной катастрофическими темпами роста продаж земельных участков иммигрантам, поначалу предлагаю срочно издать Указ, которым можно было бы утвердить Положение "Об эквивалентной миграции людей и капиталов" и создать компетентную и заинтересованную Комиссию из предпринимателей, наиболее заинтересованных регионов и ведомств. Этот Указ мог бы приносить стране до 100 миллиардов долларов ежегодно.

Предлагаю дать такое поручение и создать комиссию по подготовке закона с участием всех заинтересованных сторон, подразделений правительства, Администрации и общественных движений.

Предложения по развитию этого проекта будут размещаться на странице: www.mirrf.narod.ru/proekt-migration-ekviv.htm

Главные требования к решениям Советов народных депутатов, к решениям Советов домов, Правлений ТСЖ, положениям «управляющих компаний», к Закону следующие:

Закон Об ЭМЛКТиК должен компенсировать:
- доктрину Монро;
- Программу Даллеса;
- Гарвардский и Хьюстонский проекты;
- Доктрину Дж. Буша, Йельский проект.
- Нейтрализовать усилия "оранжистов" всех цветов, их попытки пустить по ливийскому сценарию.
- программы мирового правительства ( или как будет точнее: «морового правительства") по сокращению населения Земли в шесть раз в части, обусловленные ошибочными  расчетами сценариев мирового развития.
 
Главные статьи и требования:
- Каждому иммигранту необходимо быть участником "Программы эквивалентной и справедливой миграции людей, капиталов, торговли и культурного обмена".
- Отказ от участия в такой программе лишает права иммигрировать в Россию и предоставляет преимущественное право другому участнику программы.
- Соотношение количества иммигрирующих граждан и объёмы экспортируемого капитала согласовывается с общественными и объединёнными Советами гражданского общества и другими общественными организациями.
- чистая прибыль, пересекающая границу, от экспортированного капитала, переводимая в любых формах, не должна быть ниже, чем перечисляемые суммы зарплат иммигрантов, получаемых в России.
- необходимо исключить проникновение в России представителей непримиримых и экстремистских течений ислама и других религий.


Приложения.

Приложение 1.  Пермское ГУ МВД подписало соглашение с семью конфессиями
 
Соглашение подписали генерал-лейтенант Юрий Валяев и главы семи конфессий. Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю
Текст: Инесса Суворова (Пермь)
09.11.2012, 08:09

В Перми состоялось внеочередное заседание Межконфессионального консультативного комитета Пермского края (МКК), на котором подписано Соглашение об информационном взаимодействии и сотрудничестве между комитетом и главным управлением МВД России по Пермскому краю. Со стороны правоохранительных органов документ подписал генерал-лейтенант полиции Юрий Валяев, со стороны МКК - руководители семи традиционных конфессий края.

Участники соглашения договорились о совместных действиях по профилактике межэтнической, межрелигиозной напряженности в обществе, о противодействии экстремизму, радикализму, безнравственности и попыткам фальсификации российской истории.

Идея объединения усилий правоохранительных органов и религиозных организаций в борьбе за повышение общественной безопасности в Прикамье появилась в кабинетах главного управления краевого МВД. Проект соглашения активно обсуждали члены МКК: представители конфессий имели возможность внести в него свои предложения и уточнения.

- Подписывая документ, мы заботимся о безопасности каждого человека, живущего в Пермском крае, - подчеркнул управляющий Пермской епархии Русской Православной Церкви митрополит Пермский и Соликамский Мефодий. - Необходимо создать такой климат отношений между людьми, который бы базировался только на принципах терпимости и уважения. В том числе и уважении к людям в форме.

- Сегодня так и не появилось общей идеи, которая объединила бы все слои населения. А без этого бороться с негативными явлениями в обществе, охраняя главные человеческие ценности, очень сложно. И откровенно могу заявить, что без вашей помощи нам не обойтись, - обратился Юрий Валяев к руководителям религиозных объединений. - Особенно в случаях межрелигиозных распрей. Да, мы отреагируем на ситуацию, но лишь с точки зрения закона. А это не значит, что у противоборствующих сторон не останется ощущения, что с ними обошлись справедливо. И вы, как идейные вдохновители, можете оказать обществу неоценимую услугу.

- Мы давно сотрудничаем с органами правопорядка, - подчеркнул муфтий Пермского края Мухаммедгали хазрат Хузин, - в частности решили возникшую проблему, ликвидировав ваххабитскую ячейку на юге Прикамья. Так что это соглашение мы подписываем не потому что так надо, а исходя из потребности души.

Соглашение дополнено конкретным планом совместных мероприятий, что, по словам председателя совета Иудейского религиозного общества Перми Ефима Бурштейна, превращает его из декларации намерений в реально действующий механизм обеспечения безопасности и спокойствия населения.
  В работе Межконфессионального комитета приняли участие руководитель администрации губернатора края Григорий Куранов, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Олег Веселков, представители министерства юстиции России, главного управления МВД России по Пермскому краю и УВД Перми.

Справка "РГ"

Межконфессиональный консультативный комитет был создан в 1998 году. Как юридическое лицо зарегистрирован в феврале 2000 года. Членами МКК являются Пермская Епархия РПЦ, региональное Духовное управление мусульман Пермского края, Старообрядческая община Перми Русской православной старообрядческой церкви, Иудейское религиозное общество, Евангелическо-лютеранская община Перми, Приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии Римско-Католической Церкви в Перми и Армянская Апостольская Церковь. Задачей комитета является объединение усилий и координация действий религиозных организаций в работе по укреплению духовно-нравственных основ общества, развитию благотворительности, патриотизма, борьбы с духовно-нравственным экстремизмом.


Приложение 2.  Суд Астаны признал экстремистскими ряд сур Корана

1 октября 2009

Казахстан стал первой страной в мире, которая официально запретила некоторые суры Корана, поместив их в список «экстремистской литературы».

Суд города Астаны принял решение о признании ряда информационных материалов экстремистскими и о запрете ввоза и распространения их на территории Республики Казахстан.

Под номером 180 в списке - аудиозаписи коранических сур (глав) «Ахкаф» (Пески), «Мухаммад», «Фатх» (Победа), «Хужрат» (Комнаты), «Каф», «Табарак» (Власть), «Калам» (Письменная трость), «Хакка» (Неизбежное), «Маариж» (Ступени), «Нух», «Джинны», «Музаммиль», «Муддасир», «Кияма» (Воскресение), «Инсан» (Человек), «Мурсалат» (Посылаемые), «Аль-Бакара» (Корова) в исполнении известного чтеца Корана шейха Мишари аль-Рашида, а под номером 181 - аудиозапись суры «Аль-Аъраф» (Преграды) в исполнении чтеца Корана шейха Фариса Уббада.

Как сообщает официальный сайт министерства юстиции Казахстана, всего в списке «экстремистских материалов» фигурируют 207 наименований, среди них книги, брошюры, листовки, историческая литература, аудиозаписи.

В решении суда указано, что данное постановление была принято по заявлению Генеральной прокуратуры Республики Казахстан о признании экстремистскими информационных материалов, пропагандирующих идеологию радикального «ваххабизма», материалов «Хизб ут-Тахрир», религиозно-политической организации «Ассоциация братьев-мусульман», статьи сайта «Минбар Таухид уаль Джихад». Указанные информационные материалы запрещены к распространению и ввозу на территории республики Казахстан.

Таким образом, впервые на официальном уровне Коран объявлен не только экстремистской литературой, но и книгой, пропагандирующей «ваххабизм».
Фергана.Ру
Постоянный адрес статьи:
https://www.fergananews.com/news/13105

О возможных искажениях при переводе Корана см.: https://www.kp.ru/daily/25679/838548/

и др.


Приложение 2.


Как и почему происходило присоединение Киргизии к России в XIX веке.
См.: История Кыргызстана

ВХОЖДЕНИЕ КИРГИЗИИ В СОСТАВ РОССИИ

Вхождение Северной Киргизии в состав России.

"...
В 1853 г. одним из первых обратилось с просьбой о принятии в подданство России племя сарыбагыш. Два года спустя одно из крупнейших киргизских племён-бугу, насчитывавшее около 10 000 кибиток, также заявило о своём желании принять подданство России. В 1855 г. бугинцы стали русскими подданными. В следующем году в Киргизию прибыл казачий отряд во главе с полковником Хоментовским, которому было поручено оказать помощь киргизам в их борьбе с кокандцами.

Кокандские феодалы, не желая терять своей власти над киргизами, всячески препятствовали сближению их с Россией. Начались военные столкновения между русскими и кокаидскими отрядами.

Для более успешных действий против кокандцев в Чуйской долине и в Прииссыккулье царские войска основали на перевале Кастек около Узунагача военное укрепление.

В июле 1860 г. здесь произошло первое крупное сражение между отрядами полковника Циммермана и кокандскими войсками. Кокандцы были разбиты.
Продолжая свое наступление, отряд Циммермана в августе захватил и разрушил кокандское укрепление Токмак, а в сентябре после пятидневной осады овладел укреплением Пишпек и разрушил его.

В октябре 1860 г. около Кастека, под Узунагачем, кокандское войско дало генеральное сражение царским отрядам, которыми командовал полковник Колпаковский. В этом бою кокандцы были также разбиты.

Поражение кокандского войска ещё больше усилило тягу к сближению с Россией.
Киргизы племени солто убили наместника кокандского хана в Пишпеке и обратились за помощью к русским властям в городе Верном (ныне Алма-Ата).

10 ноября 1862 г. русские войска под командованием полковника Колпаковского вторично овладели и окончательно разрушили укрепления крепости Пишпека при поддержке местного киргизского населения.

С занятием Пишпека и переходом племени солто и значительной части племени сарыбагыш в подданство Российской империи царская власть прочно утвердилась в Чуйской долине.

В 1863 г. из Кастека в Тянь-Шань был напрвлен отряд русских войск под начальством капитана Ироценко. Этот отряд при содействии местных киргизских племен захватил и разрушил кокандские укрепления Джумгал и Куртка на Нарыне.
Тогда же восставшие киргизы разрушили кокандскую крепость Тогуз-Торо.
В этом году приняли подданство России племена саяк и черик, населявшие районы тянь-шаньского нагорья к юго-западу от Иссык-Куля, вплоть до границы Кашгарии .

Киргизский народ, стонавший под тяжёлым гнётом кокандских феодалов, терпевший необузданный, жестокий произвол своих деспотических правителей-манапов, добровольно принял подданство России в надежде на улучшение своего положения.

Между тем борьба Кокандского ханства с Россией всё более обострялась.

Выступивший из Верного отряд генерала Черняева занял в 1864 г. кокандскую крепость Аулие-Ату, а отряды генерала Верёвкина, наступившие со стороны Аральского моря, овладели городом Туркестаном.

Кокандское ханство терпит одно военное поражение за другим.

В 1865 г. военные силы генерала Черняева взяли Ташкент.
В 1864 г. было основано Аксуйское укрепление на берегу озера Иссык-Куль, а в 1868 г. - Нарынское укрепление на Тянь-Шане.

Начиная борьбу с Кокандским ханством,царская Россия имела на своей стороне значительные преимущества в военной технике и организации войск. Это дало возможность относительно легко одержать победу над кокандцами.

Важное значение имела при этом позиция киргизов, которые добровольно приняли подданство России.

Потерпев поражение, Кокандское ханство превратилось в вассальное государство царской России.
В таком положении оно продолжало существовать до 1876 г., когда было окончательно присоединено к России."

 - http://www.for.kg/ru/kyrgyzstan_history/2



Приложение 3. Кто поощряет ваххабизм в России?

- Уважаемый Муфтий-хазрат, - я сейчас изучаю одну историю: деревенские пареньки с Урала поехали на заработки на север, там приняли вахабитскую веру и сделались убийцами-террористами. И в центре России это не единичный случай. Почему ваххабизм для иных мусульман притягательнее, чем мирный Ислам?

 - До девяностых годов религия была практически под запретом. Особенно пострадала мусульманская община. Если к 1928 году в России насчитывалось 14, 5 тысяч мечетей, то к 90 году осталось 94. Подготовка духовных кадров также остановилась. Единственное мусульманское учебное заведение в СССР было бухарское медресе, куда разрешалось по квоте от российских мусульман отправить 2 человек в год. То есть, на 10 миллионов мусульман – 1 человек. Ни о какой политической подготовленности священнослужителей не могло быть и речи. А посему наша мусульманская община оказалась не подготовленной к тем экстремистским вызовам, которые навязывают нам экстремисты.

 - А ныне в России готовятся мусульманские духовные кадры?

 - Первое медресе появилось в 1989 году в Уфе. Готовили мулл, которые могли отправлять требы, не более того. А ведь до революции российская мусульманская школа была одной из самых значимых в мире. Казанская богословская мысль была одной из самых передовых. Но что интересно, у нас есть богословские журналы того времени, в которых много пишут о вызовах ваххабизма мусульманам Российской империи. То есть, и тогда были притязания ваххабитов на наше пространство, но крепкая школа успешно тому противостояла. Однако ваххабитам удалось-таки сделать своим сторонником муфтия, который действовал в первые годы советской власти. Его звали Ризаэтдин Фахретдин. Некоторые специалисты утверждают, что он состоял даже в масонской организации. В 1936 году Ризаэтдин Фахретдин покинул сей бренный мир. Не знаю, своей ли он умер смертью. А потом вся похоронная процессия, которая возвращалась с кладбища, была арестована, и таким образом была обезглавлена верхушка духовного управления. СССР перешел в закрытую фазу, никаких контактов с мусульманством вне страны. А когда все открылось, сюда бурным потоком хлынули разные течения, учения, в которых неподготовленному мусульманину тяжело разобраться. Есть данные, что только одна Саудовская Аравия тратит на пропаганду своего понимания Ислама в России до 40 миллионов долларов в год! Большая часть этих денег шла на Кавказ на развитие терроризма.

 - А ныне, что, арабы уже не снабжают деньгами наших террористов?

 - В 2007 году в Москве был создан Фонд поддержки исламской культуры, науки, образования. Чтобы муфтияты не получали напрямую зарубежные деньги и не отчитывались бы перед иностранными спонсорами за проведение их идеологии. Наш МИД в этой связи обратился ко всем мусульманским государствам с предложением вести прозрачную политику. Если хотите поддерживать братьев-мусульман, то вот вам единый расчетный счет. Муфтияты же, в свою очередь, должны предоставить свои ясные проекты, под которые выдавались бы эти деньги. Такая система, конечно же, весьма осложнила работу экстремистов, которые напрямую финансировали муфтияты. У нас были случаи в начале 2000 годов, когда в одно из ведущих духовных управлений мусульман России каждый день, как на работу, приходил саудовский дипломат. По сути это был военный инструктор, который приносил в сумке деньги и объяснял муфтию на что и как эти деньги использовать. Другое ведущее управление мусульман находилось и до сих пор находится у нас под тотальным управлением турецких сект.

- Может и ныне на Кавказ и не только, помимо контролируемого денежного потока от мусульманских стран идет и неконтролируемый – от экстремистов?

 - Конечно же, такой поток поступает. Есть информация, что те наши деятели, которым ранее привозили деньги из арабских стран, теперь сами часто выезжают туда за наличностью.

 - И таким образом арабские деньги опять идут на поддержку российских террористов?

 - Не обязательно на террористов. Ведь есть еще идеологический фронт. Тот же Интернет. У традиционного Ислама очень мало возможностей для работы в сети. Для создания нужной печатной продукции. Мы, например, не можем переиздать труды татарских богословов 18-19 веков. И в то же время видим, какими огромными тиражами печатается экстремистская литература якобы мусульманского толка. Вот вам, к примеру, одна из книг, запрещенных Верховным судом России, но изданная на деньги одного саудовского фонда. Издание московское. Здесь вот даже автограф татарстанского муфтия Гусмана Исхакова, добровольно недавно ушедшего со своего поста.

 - А что, ваххабитские сайты со своей несусветной глупостью и белибердой как-то влияют на умы, настроения?
 - Конечно. Взять, например,
 «Кавказцентр», чей сервер сейчас находится в США. Они придумали себе виртуальное государство – Кавказский имарат и в последнее время заговорили о виртуальной провинции в составе этого «государства» – о вилаяте Идель-Урал. Хотя это старая идея еще 20-х годов, когда после революции витали подобные настроения о создании отдельной Волжской Уральской республики. Пока не известно назначили они сюда своего наместника или нет. Казалось бы, глупость полная. Но в Интернете уже появился форум, где люди активно обсуждают вопрос. Да и события, которые происходят ныне у нас в Поволжье и на Урале, обязывают к этим глупостям относиться серьезно. Это и бой с боевиками в татарском Нурлате прошлой осенью, когда были застрелены три экстремиста. Это и нападение других боевиков на пост ГАИ прошлым летом в Пермском крае, когда был убит милиционер. Это и вылазки боевиков в Башкортостане в городе Октябрьском… У нас в Пермском крае есть свой поселок Октябрьский, есть деревня Седяш, в которой обосновался ваххабитский центр. Имам там некто Антон Андреевич Шпак. Прошел обучение в Египте.

 - Не понимаю, если это такая опасная ваххабитская организация, почему она существует?

 - Потому что есть параллельные исламистские организации, получившие в России официальный статус. В Перми, например, это ЦРУ, то есть – Центральное Религиозное Управление мусульман Пермского края.
ЦРУ входит в Совет муфтиев России Равиля Гайнутдина. Расположено в Зеленой мечети на улице Осинской, 6. Возглавляет эту компанию товарищ Хамит Галяутдинов, коммунист, бывший парторг. В свои времена был направлен Советской властью в качестве представителя обкома партии в мусульманскую общину. Вот этот товарищ и выдал свидетельство о назначении имамом поселка Октябрьский товарищу Шпаку Антону Андреевичу. Мы изъяли там конспект, по которому Шпак преподает ученикам. В конспекте так и прописано «будем учить Ислам по основателю ваххабизма Махаммаду Ибн Абдуль-Ваххабу». Обсуждаемые вопросы: отношения с иудеями, с христианами. Вероотступничество самих мусульман и т.д. Изъяли запрещенную в России экстремистскую книгу «Единобожие», по которой он преподает.

 - С кем и каким образом вы изъяли все это?

 - Мы туда поехали с представителями центра по противодействию экстремизму. Собрали сход селян. Пришла и эта компания ваххабитская. Абсолютно все селяне высказывались за то, чтобы эти люди со своим учением исчезли. А ваххабиты им говорят, если вы будете против нас, то ваши дома сгорят. А наутро в эту деревню из Первоуральска приехала группа с видеокамерами, и давай снимать на видео дома наиболее активных противников ваххабизма. Вызвали милицию, у всех откатали пальчики, но не нашли оснований кого-то задерживать. Дома фотографировать у нас не запрещается. Хотя налицо явная демонстрация угрозы. А потом они заявляют имаму нашему и еще нескольким людям, если будете выступать против нас – убьем и дома сожжем! Имам и другие люди пишут заявления в милицию. Но со стороны органов пока серьезных никаких движений не видим.

 - Когда это было?

 - Это происходит сейчас, в эти дни.

 - Если все сельчане против этих экстремистов, тогда с кем же они работают? - Работают с посторонними. Это очень глубокая, отдаленная деревня. К ним приезжают некие люди из райцентра. Заседают, получают какие-то инструкции. Настораживает то, что одного из своих учеников они устроили охранником газового пункта на газопроводе, работающем на Европу. Это далеко не единственная экстремистская школа в нашем регионе. Интересно, что все подобного рода ячейки образовываются или неподалеку от газовой трубы или вдоль железной дороги.

 - И как же с этим бороться? Если советским методом: запретить и арестовать самых ярых, то сегодня это, скорее, обернется большим возмущением в мусульманской среде?

 - Традиционному Исламу надо дать возможность вести широкую разъяснительную работу через СМИ. Особенно для глухих районов было бы важно хоть раз в неделю давать небольшую исламскую передачу. Второе, нам нужны свои грамотные имамы, подготовленные в наших школах, а нигде-то за рубежом. А с другой стороны и правоохранители должны поактивней быть в этом деле. И не только отлавливать экстремистов, но и править законодательство. Вот, сегодня тот Шпак ведет свою ваххабитскую линию, ну и что? Ну, изъяли у него запрещенную книгу, а ваххабизм-то в России не запрещен.
 - Вы не хотели бы поспорить в прямом эфире с тем же Шпаком и растоптать его идеологию на виду у всех?
 - Я против категорически, чтобы подобным товарищам предоставлять трибуну. Сам факт их появления в эфире был бы неким признанием их права. В любом случае это явилось бы пропагандой их экстремистских взглядов. Мы готовы бороться с их идеологией, но не давать трибуну конкретным бандитам от этой идеологии.

 - Какие вещи они там пропагандируют?
 - Там, например, основные внушения: мусульмане не должны дружить с иудеями и христианами. Если жена, например, совершает дома пятикратную молитву, а муж нет, такую семью требуют разводить. Если мусульманин умер, не читая намаз, то его хоронить за оградой кладбища… Этак до чего можно дойти?

 - Но ведь в Коране не прописано, например, презрение к христианам. Как же они поясняют свои учения, противоречащие Корану?

 - Так ведь далеко не все мусульмане хорошо знают Коран. И этим пользуются бандиты. Они умудряются в переводе добавить одну букву к слову, и стих Корана приобретает обратный смысл. Например, цитата: «Коран победит оружие». Это значит, что слово Божие любое зло может победить. Они пишут «Коран победит оружиеМ» - и смысл уже видим обратный. То есть, Коран, по-ихнему, победит при помощи зла. И потом они делают так. Например, открывают Коран, там есть аяты временного характера. То есть, когда шла война при жизни Пророка, и нужно было объединить общину, был аят такой «и сражайтесь с ними до тех пор, пока на земле не установится религия Аллаха». Но этот стих пришел именно во время войны. А когда война закончилась, пришел другой стих «и не сражайтесь с ними до тех пор, пока они не нападут на вас и не выгонят вас из ваших жилищ». То есть, вот этим более поздним стихом Пророка было отменено указание первого стиха. А простому обывателю откуда знать, что первый стих отменен? Вот экстремисты, показывая обывателю только первый стих и умалчивая о втором, сеют ложь и смуту в умы. Чтобы этого не было, нам и нужен рупор центральных СМИ, дабы донести до людей истину. И опять, повторюсь, если государство нас поддержит, мы будем готовить для традиционного Ислама свои духовные кадры, которые доходчиво, ясно объяснят мусульманам суть их религии.

 - У нас в МВД большой штат сотрудников по борьбе с экстремизмом. Вы с ними порой общаетесь. Как оцениваете их работу?

 - По моим ощущениям для них главным делом – собрать информацию и красиво ее подшить в папку. Порой не могут до логического конца довести то или иное дело. Например, я им показываю, вот, конспект вредный. Отдайте на экспертизу, которая наверняка заявит, что это экстремистские материалы. И тогда, в рамках закона, примите меры к преступникам. А они говорят, у нас нет денег для экспертизы. «БАСАЕВ ПРИСЛАЛ МНЕ ПОВЕСТКУ В СУД»

 - Так почему бы вам, Муфтий-хазрат, как серьезному специалисту, и не провести экспертизу и дать заключение?

 - Нет, должны проводить лингвисты, религиоведы из государственных учреждений. Такова практика.

- Вы столь непримиримы по отношению к экстремизму, не боитесь за себя в этом плане?

 - Мне постоянно угрожают, привык уже. В прошлом году были звонки с обещаниями застрелить. Записали мы эти звонки. Подали заявление. Выяснилось, звонили из Законодательного собрания Пермского края, и потому милиция не стала заниматься этой историей. Это только один эпизод из множества, но самый маразматический. Да, у нас сегодня существует угроза реальная жизни муфтия, то есть, жизни моей. Угроза подтверждена всякими мероприятиями спецслужб вокруг меня. В декабре президент России распорядился обеспечить охрану некоторым мусульманским деятелям в связи с убийством муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пшихачева. Муфтий Анас собирался войти в состав новой нашей организации - Всероссийского Муфтията. И когда случилось убийство, через два часа сотрудники одного учреждения позвонили одному из ведущих муфтиев России с предложением выразить соболезнование. На что тот муфтий сказал, что соболезновать он не будет, что так ему Пшихачеву и надо, нечего было дергаться и переходить в другую структуру. Про то было доложено президенту, и Дмитрий Анатольевич распорядился обеспечить безопасность отдельных муфтиев. Не могу сейчас иные вещи раскрыть, но есть информация, что мне следует опасаться и кавказских боевиков. Но это, безусловно, не остановит меня в борьбе с экстремистами. Более того, я еще от Басаева получал повестку явиться в Чечню в шариатский суд. Мне даже гарантировалось безопасное передвижение до суда. В той же повестке мне вменялось в вину, что я продался Москве, продался русским, предал интересы Ислама. И вот шариатский суд Ичкерии под руководством Басаева планировал провести судебное заседание по фактам вышеизложенным. …Сейчас на наш сайт то и дело идут атаки. Если раньше наш сервер пытались взломать обычно до трех раз в сутки, то в последние дни нас атакуют до ста сорока раз! Чаще это атаки из США, Испании, Гонконга и прочего дальнего зарубежья.

 - Почему в столь опасное время вы ведете себя довольно беспечно? Я, например, позвонил, представился, и меня впустили, не спросив даже удостоверение. Где охрана?

 - Президент, как я уже сказал, распорядился обеспечить охрану. А охрана – многофакторный процесс. Могу сказать только, что вокруг Муфтията и меня проводятся определенные мероприятия, направленные на обеспечение полноценной безопасности.

 - А что за история с двумя миллионами долларов, которые вам предлагали за отставку?

 - Да, мне были предложены эти деньги, но не за отставку, а в обмен на то, что я уезжаю к себе в деревню и не препятствую здесь создавать экстремистские школы под руководством зарубежных имамов. При том формально занимаю пост муфтия, хожу на какие-то приемы, парады и представления с участием губернатора, чтобы люди видели мое лицо на экране. ВАХХАБИТСКОЕ ЛОГОВО В... НОВОМ УРЕНГОЕ

 - Известно, что сейчас мощное ваххабитское логово образовалось в Новом Уренгое и оттуда уже попер реальный терроризм с убийствами силовиков и диверсиями. Вы как-то ведаете о той ситуации?

 - Я несколько дней назад был в Новом Уренгое. Начну с такого штриха интересного. Спросил у сотрудника администрации: сколько у вас проживает народу? Тот отвечает, официально зарегистрировано сто двадцать тысяч, но еще столько же проживают неофициально. Понятно, что эти неофициальные не из Европы или Японии приехали. То, в основном, жители Кавказа и Средней Азии. Ситуация там сложная. Очень напряжены межэтнические отношения. Наглость и бескультурье приезжих часто переходят границы и, по мнению иных жителей, регион уже на пороге межэтнической войны. Мусульманские организации всего Ямало-ненецкого округа, по нашим оценкам, находятся под тотальным контролем как северокавказских, так и среднеазиатских диаспор. Там есть муфтий Хафизов Хайдар, так вот он официально заявил: эра татарского Ислама, религия татарских мулл закончилась.

 - Он, Хафизов, это сказал со скорбью?

 - Наоборот. Он полностью сдался и, видно, доволен своим положением, ни во что не вмешиваясь. Это похоже на то, что мне предлагали за доллары. Там теперь никаких попыток защитить традиционный и просвещенный российский Ислам, с глубинным пониманием межрелигиозный и межэтнических отношений. Правда, есть в Надыме руководитель татарской общины Азат Сафин. Вот он еще поддерживает добрую веру наших предков, буквально силою изгоняя экстремистов. В начале 2000-х годов у нас было подобное, когда приезжали ребята из Татарстана и пытались в пермских мечетях утверждать заграничную веру. У меня тогда был приказ имамам письменный: собрать группы из молодых людей, чтобы защитить наше пространство от этой чуждой религии. Приходилось их тоже выдавливать силой.

 - А в Челябинской области, где особенно много татар, какова ситуация?

 - И там очень сложно. Ваххабитские и прочие экстремистские течения весьма сильны. Вот, в поселке Арсланово долго проживал идеолог ваххабизма Нурулла Муфлюхунов. Сейчас он в городе Чистополе в Татарстане служит имамом. У него цельная система ваххабитских знаний. Своя типография. Много книг издает. И со времен его проживания в Челябинской области вся округа крепко заражена ваххабизмом. К тому же, Челябинск граничит с Казахстаном, откуда к нам много прет всякого экстремизма.

 - Сегодня экстремизм в центре России все нарастает или наоборот?

 - Я бы сказал, что сегодня он здесь значителен, опасен и совершенствуется. Экстремисты объединяются в мелкие ячейки, где каждый знает только ближайшего товарища. Там строгая дисциплина. Они развиваются в спортивном плане и ждут каких-то распоряжений. Потому и всем нам следует развиваться и укрепляться для борьбы с этим злом.

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/25679/838548/




Известно, что мировую науку преимущественно продвигают частные академии и институты, так как государственные "научные организации" зависят от прихоти часто меняющихся правительств, которые, как правило, забюрократизированы и тормозят развитие.

Предложения по поправкам и программе образования, социального, и экономического развития России были обсуждены и одобрены на Круглом Столе представителей академий РНАН, АНИС, РАЕН и АОСЭР состоявшемся 07.09.2017

Для внесения своих предложений вы можете использовать бесплатные ресурсы, зарегистрироваться для получения дополнительной информации и прислать свои предложения и замечания в книгу отзывов или на форум:

http://tyulenev.ru, http://tyulenev.ru/register

http://mirrf.narod.ru, http://mirrf.narod.ru/register

http://rebenok.forum24.ru


Рецензии