Ох уж эта ревность!

 
Жила-была женщина. Одна. Вдова. Симпатичная. Не старая…Надеялась найти свое счастье. Был у нее закадычный друг. Друган. Женат. Практически непьющий.

Она делилась с ним своими секретами , он все свои беды и победы на работе, в семье , в жизни нес к ней. Если у нее проблема , ради того, чтоб помочь ей он готов был сорваться в любое время суток, с любого расстояния, чтоб быть рядом.

Однажды, будучи в отпуске, уехал в Архангельск повидаться с братьями, которых не видел несколько лет, ,звонил ей каждый день, но как только услышал, что у нее неприятности, прервал свою поездку и примчался к ней.

Окружающие с любопытством наблюдали за этой странной дружбой. Не верилось им, что это просто дружба. А они по-прежнему не обращали на это внимания.

И вот однажды у нее раздается телефонный звонок: « Забери меня отсюда! Я пьяный!»,- счастливым голосом сообщил он.

«Ты где?»,- обалдевая , спросила она. « Я на колбасном!»- радостно сказал он. «Забери меня!»

«А где это?» - она ни разу не была на этом колбасном. Попросив подробно объяснить, где это, она села в машину и поехала спасать своего непьющего другана.

 Когда она подъехала, он, со счастливой улыбкой, покачиваясь, ждал ее у дороги. Сел в машину и заплетающимся языком начал рассказывать свое приключение.

Тут у него зазвенел телефон, он растерянно сказал :« Оля,…жена...» Протрезвел сразу же ! Говорит, что она заболела и просит забрать ее с работы…»…
Поехали»- сказала женщина.

Когда они подъехали к работе Оли, увидели, что она уже ходит по дорожке и глазами ищет его машину. «Садись, - сказала женщина - другого такси не было…»

«Уж лучше бы я и правда такси вызвала» - растерянно сказала Оля, грустно садясь в машину….Высадив у их дома - абсолютно трезвого своего другана с женой, женщина облегченно поехала домой. "Мне то что! Я одна, ни перед кем отчитываться не надо!»

 И вот, прошло время, женщина встретила своего будущего мужа, тоже практически мало пьющего, познакомила его со своим закадычным друганом, они на рыбалку вместе сходили, она получила от другана одобрение и мужу рассказала ту веселую историю.

На рыбалку теперь она уже ходила с мужем вместе. И вот однажды произошла следующая история. Ей просто не захотелось рыбачить, были дела дома, и она, отвезя мужа на озеро, осталась дома.

Обычно, если они не вместе, он сто раз позвонит, пришлет фото с каждой рыбкой, а тут тишина…

Управившись с делами, она стала звонить сама, не отвечает…Звонит еще раз, еще…Времени уже много…

Тут позвонила внучка : «Бабушка, хочу к вам. Не заберешь меня?» Звоню мужу еще раз…тишина…поехала за внучкой…Сразу вопрос: "Где дед?»

Звонит ему уже она. «Бабушка, он на льду! Ему плохо! Он умирает! Поехали за ним!»

Бегут с ней в машину. Едут… Озеро уже опустело, смеркается, все рыбаки разошлись… Не видно их дедушки… Проходят по берегу…пусто…идут дальше за следующую башню…никого не видно…Внучка зовет идти дальше…и вдруг кричит :- «Бабушка, вон дед на льду лежит...»

Подходят ближе – и правда их дед…кричат…он пытается подняться и падает- сразу на один бок…потом на другой…женщина пытается спуститься к нему с берега – но месяц март, наст кругом, нога проваливается под наст и застревает….вытащить невозможно…внучка ползет к ноге бабушки и откапывает ее сапог…

Женщина спускается по берегу дальше…пытается поднять деда…стоять на ногах он не может…ноги у него разъезжаются по льду, и он с высоты своего немаленького роста грохается опять на лед…она , понимая, что сил вытащить его у нее не хватит, говорит ему :-«Ползи!»

Так они выбрались на тропинку. Но он и дальше сам идти не может…Она думает : у кого просить помощи….Звонит своему племяннику – он на работе и уйти нет возможности…звонит второму племяннику – он говорит :« Я на даче и без машины…»

Что делать? Племянник говорит : « Если умирает, может, скорую вызвать?…» Какая скорая…Тогда Серега, выяснив их координаты , говорит: «Не расстраивайся, все решим, ждите там…».

 И вот картина маслом - в ожидании семейство двигается вперед – впереди с топором и рыбацким ящиком на плече, сгибаясь под его тяжестью, идет внучка, следом на четвереньках ползет дед,
сзади, контролируя процесс, идет женщина….

Тут поспевает помощь – Серега присылает к ним своего друга, тот, давясь от смеха, помогает затолкать деда в машину, еще раз, пытаясь унять смех, заглядывает в окно машины, и семейство двигается в путь…

Когда подъехали к своему дому, дед сообщил, что ему и здесь не дойти…Внучечка выскочила из машины первая, открыла дверь подъезда, женщина поставила на ноги своего мужа и задала направление…тот дошел до дверей…

А наутро дед сообщил, что на него произвел огромное впечатление ее рассказ про то, как она забирала своего друга…Взыграла мужская ревность – а меня, интересно, она заберет, или я так и умру на льду…

Попросил прощения у внучки…но после этого случая все поняли, что у них есть семья, что они никогда не бросят друг друга ни в какой ситуации…

А картина как они добирались до берега – впереди внучка, сгибаясь под тяжестью болтающегося рыбацкого ящика на плече и топором в руке, сзади на четвереньках ползущий дед и женщина…до сих пор стоит у всех участников перед глазами…

Дед отошел от своих ревностных основ и пришел к выводу, что повторять подобные проверки семейных уз ни к чему. Он снова слал красивые фотографии с рыбалки своей милой супруге, стараясь не вспоминать прошлое…


Рецензии