8 февраля 1945 года

Североморский театр боевых действий:
6 самолётов Северного флота вылетало на ПЛО конвоя БК-2.
К конвою БК-2 присоединились 2 сторожевых корабля и 2 больших охотника, а ордер покинули 2 тральщика и 1 сторожевой корабль, направившиеся в губу Орловка. У губы Рында тральщик Т-116 на ГАС обнаружил подводную лодку неприятеля и сбросил на неё глубинные бомбы. Вечером конвой благополучно прибыл в Кольский залив.
Траление фарватера Поной — Святой Нос осуществляли 2 тральщика в охранении 1 сторожевого корабля.
На поиск немецкой подводной лодки, безуспешно атаковавшей в Киркенесе норвежский транспорт, выходили 2 тральщика и 1 корвет.
Из Пумманки в Кольский залив в охранении 5 малых охотников перешёл 1 буксирный пароход с двумя баржами.
Дозоры у баз флота несли 1 тральщик, 1 сторожевой корабль и 1 малый охотник.

Балтийский театр боевых действий:
Авиация Балтийского флота из-за плохой погоды не летала
Подводная лодка Л-3 в сопровождении тральщика № 215 и ледокола прибыла в Турку.
Тральщик № 217 прибыл в район встречи с возвращающейся из похода подводной лодки М-90.
На межбазовом переходе в обеспечении 2 ледоколов находилась 1 подводная лодка.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1995 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии