Спортивные успехи. Рассказ для детей о Серёже

Спортивные успехи. Рассказ для детей о Серёже.


Современный спорт дает молодёжи шанс получить значок ГТО и продвинуться по карьерной лестнице.

Сережа приобрел красивые плавки, резиновую шапочку для плавания, и очки пловца.

Сравнительно недалеко от его дома располагается открытый бассейн, который посещают и любители, и спортсмены, - люди всех возрастов.

Сережа в резиновых тапочках, красивых плавках, резиновой шапочке и очках пловца прогуливается рядом с бортом бассейна.

Он размышляет о наиболее эффективных методах тренировки.

Внезапно слышится громкий шепот публики:

- «Приехал глава Общества фигурного катания!»

Сережа оглядывается по сторонам.

Возле бассейна появляется солидный мужчина в окружении нескольких дюжих спортсменов.

Сережа готовится подойти к солидному человеку. Однако, тот осматривает бассейн, посетителей, и постепенно смещается в сторону Сережи.

Сережа выбрал удобный момент и громко сказал:

- «Да здравствует наш спорт! Самый популярный спорт в мире!»

Взгляд солидного мужчины направляется на Сережу:

- «Хороший парень!» - говорит солидный мужчина своему окружению. Затем он обращается к Сереже:

- «Как тебя зовут?»

- «Сережа!»

Солидный мужчина достает записную книжечку и записывает имя Сережи:

- «Назначаю тебя Председателем Общественного Совета этого бассейна!»

- «Готов служить там, где мне будет доверено и поручено.»

Солидный мужчина бросает еще несколько взглядов на бассейн и, после этого, удаляется.

После этого Сережа ходит рядом с бортом бассейна уже не на правах обычного рядового посетителя, а в качестве Председателя Общественного Совета Бассейна.

Внезапно возникает суета.

Вода из бассейна стремительно исчезает.

Посетители, успевшие войти в бассейн, беспомощно двигают руками и ногами, смотрят по сторонам.

Суматоха увеличивается.

Дети начинают плакать.

Родители спешно берут детей и уводят их прочь от бассейна.

Все происходит так быстро, что на расположенных рядом с бассейном лавках и стульях остаются вещи, одежда посетителей.

А в некоторых забытых сумках остались микроскопический хомяк и маленькая собачка.

Эти животные испускают звуки тревоги.

Появляется возбужденный мужчина крупных размеров. Он громко говорит:

- «Вызовите ремонтную бригаду, наполните бассейн, верните детишек!»

- «Вы кто?» – спрашивает его Сережа.

- «Я – знаменитый (в прошлом) пловец Куколев! Но моя слава не прошла и сейчас!»

- «А я - Председатель Общественного Совета этого бассейна!» – говорит Сережа. – «Извольте не мешать! Прошу Вас удалиться.»

Узнав, что Сережа - Председатель Общественного Совета Бассейна, Знаменитый (в прошлом) пловец замолкает. Он удивленно смотрит на Сережу.

Сережа вежливо берет господина Куколева за плечи, поворачивает его на сто восемьдесят градусов, и мягко толкает вперед.

Знаменитый (в прошлом) пловец делает несколько шагов в заданном Сережей направлении и исчезает.

Раздается звонок телефона.

- «Готов выполнить любое задание в интересах нашего спорта!» – докладывает Сережа.

- «Доложите ситуацию!»

- «Приходил Куколев, Знаменитый (в прошлом) пловец, требовал вызывать ремонтную бригаду, наполнить бассейн, вернуть детишек. Я его развернул и мягко удалил.»

- «Ты удалил Куколева?! Он же - чемпион! У него - бицепсы и трицепсы!»

- «Я объяснил ему, что являюсь Председателем Общественного Совета Бассейна. Он замолчал и ушел.»

- «Награждаю тебя значком ГТО! Срочно выезжай для участия в церемонии награждения.»

Через несколько часов Сережа стоит в кабинете Главы Общества фигурного катания.

Вдоль стен выстроены дюжие спортсмены.

Спортивные знамена создают бодрое настроение.

Звучит песня «Мы верим твёрдо в героев спорта. Нам победа, как воздух, нужна…
Знаем: победить сможем, Если совершим чудо!...» [Песня «Герои спорта») (А.Н. Пахмутова, Н. Н. Добронравов)]

Сережа получает значок ГТО.

Глава Общества произносит приветственные слова, Сережа отвечает.

- «Наш спорт есть и будет первым в мире!» - уверенно говорит Сережа.

- «Мы ведь не для себя стараемся, а для страны! Следовательно, наши спортивные успехи – неизбежны!» – отвечает Глава Общества фигурного катания.

Глава смотрит на Сережу и после нескольких секунд размышлений задает вопрос:

- «А каковы Ваши планы на ближайшее будущее, уважаемый Сережа?»

- «Собираюсь вернуться к родному бассейну и продолжить тренировки», - скромно отвечает Сережа.

- «Вы немало времени провели возле этого бассейна… Может быть, возвращаться и не нужно?.. А не согласитесь ли Вы поработать в Группе Генеральных Спортивных Инспекторов на Азиатско-Африканских играх?»

- «Готов служить там, где мне будет доверено и поручено. На той должности, куда меня направят!» – отвечает Сережа.

- «Хороший парень!» - говорит солидный мужчина своему окружению. - «Нам нужны такие, - молодые, энергичные, с правильным настроем!»

Из динамиков раздается голос диктора: «Церемония награждения завершена! Прошу участников перейти в банкетный зал!»

Глава Общества берет Сережу под локоть.

Все участники награждения двигаются к выходу. Кабинет Главы Общества фигурного катания пустеет.


5 июня 2023 г. 09:09


{ 3314. Спортивные успехи. Рассказ для детей о Серёже. - 5 июня 2023 г.
MMMCCLXXXV. Sports achievements. A story for children about Seryozha. - June 5, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }


Рецензии