2 декабря

     Никакого «Большого взрыва» «из одной точки» не было, Вселенная возникла одномоментно во всём пространстве физического вакуума.
          («открытие» запоздалое: в мае-июне 2023 эта информация была услышана мной в программе «Хаббл» канала «GALAXY», а публикация этой записи – постыдная похвальба и знак невежества: показатель способности самостоятельно постигать физические явления и процессы макрокосмоса и недостаточной информированности в достижениях современной Астрономии)
                2 декабря

     Когда учёные публично размышляют об источнике и причине возникновения материи, забывают упомянуть присутствие в ней математической составляющей (хотя периодическая система химических элементов Д.И. Менделеева построена именно на ней). И  если «началом» или основой Вселенной были цифры, то сегодняшняя тотальная цифровизация и создание искусственных аналогов всех составляющих материального мира не знаменует ли приближение её конца? Разрушительный процесс распада будет столь же стремительным, необратимым и одномоментным, как первоначальный энергетический импульс: хлопок и – вакуумная «пустота», неразборчивое смешение цифр.   
                2 декабря

     Наверное, все книги дневников рядовых граждан имеют право на публичное существование, при этом желательно, чтобы их отличали свойства и качества художественного полотна, а также морально-этическая и познавательная ценность.
                2 декабря

Большинство образованных людей исчерпывает своё нравственное развитие листанием сборников изречений Конфуция, по предположениям современных культурологов не существовавшего вовсе или не являвшегося автором приписываемых ему трудов.
2 декабря


Рецензии