Из записок верхогляда

     ... наверное поэтому так трудно успокоить внутренний диалог. И далее... Вот откуда у меня этот кусок текста остался?! Хрен его... Дисциплина ведения записей оставляет желать. А что, а кто ждал от меня дисциплины, поднимите руки. Была бы дисциплина, не был бы верхоглядом. Значит, остаюсь собой, искренне Ваш. 
     О чём я? О внутреннем диалоге. Бесхозным его не назовешь. Нужен, призван, место занимает, функцию выполняет. Он для того, чтобы труднее было рассмотреть общий расклад. Им лохов разводят. Нас. Фильтр, системная защита. Кого защищают и от чего? Всех и каждого, чтобы лишнего не узнали. И того, кто дальше всех пройдёт. Вышел из этого леса, значит упирался, приложил, изменился, внимания достоин. На другой уровень игры его поднять, или ещё подождать? Хороший вопрос, перспектива чувствуется и для выбора место есть. Мы заблудились в этом лесу. Дао похоже на шпаргалку. Или на джипиэс? Тебе вон туда, понял, да? Не знаю, не пользовался ни разу, но фонит подходяще. А раз помощник есть, то и помеха тоже быть обязана. Раньше был слепой, ты даже не ходил. Тут наоборот. Появилось направление и система координат, и ты не просто через лес идёшь, он через тебя прёт, без остановки. Бъёт, толкает, давит, чем-то перед глазами машет. Картинки какие-то постоянно мелькают. Воспоминания изо всех щелей лезут, мыслесвалка во все стороны торчит. Если допустить, что в нашем коллективном "я" все участники думают одновременно, получится, что если главная тема и общая, то каждый её по-своему думает. Все сразу. Похоже? Похоже. И что? А вот разберись и соберись снова, чтобы не мешало, а помогало, задача такая. Типа, многоуровневой помехи, компьютерной игры, которая ни о чём. И очки по ходу не известно кто и где считает. А если не прошёл, если упёрся? Тоже вариант. Может и незачем через неё ходить. Окружающее содержанием наполнять, чем-то дельным, тоже занятие, а оно уже само стенку эту дальше отодвинет. Давление, знаете ли. Как-то я ему раньше мало внимания уделял. В нашем случае у него один из лучших наших общих лозунгов. Только вперёд! Объяснять надо? Вперёд, это понятно. Назад тут не ходят, только оглядываются, просто деваться некуда. У вектора и у времени только одно направление. А есть ведь ещё и в стороны. Крестик? Крестик. И пузырь тоже. Знакомые символы. Как только давление выше нормы - и стенка пошла вперёд. Это хорошо. Чем она дальше, тем лучше, дольше не упрёмся. Да, а на знакомом символе, если я правильно помню, - круг. А, по-моему, пузырь. Верхогляду сверху виднее. А если лопнет? А он не может лопнуть. Пузырь сознания раздвигает и уплотняет часть окружающего пространства, сходного по структуре, оно вовсе не пустое и лопаться ему некуда. И слишком надуться не получится. Избавиться от него, если что, тоже проблема. Он ещё один инструмент давления-напряжения. Вот опять я понёс. Неужели дураком никто не назовёт? Хотя, вроде смысл есть.
     О чём я? О внутреннем диалоге. А как у него отношения с напряжением? Не дружат, не дружат. Что такое внутренний диалог? Разброд и шатания. И когда у нас такое происходит? Если дисциплина падает, контроля никакого, или хромают оба. Кот из дома - мыши в пляс. Есть то, что работает через напряжение, и есть то, что через расслабление. Напряжение выдавливает из нас внутренний диалог, а с ним и мусор всякий ментальный. И проявляет заложенное. Без него не проявится? Имеет шанс кривым получиться. Толпа, стадо. А так другое дело: рота, выходи строиться, равняйсь, смирно! И замерли.
      Прямое, кривое... Заложенное. Думать ещё будем? Я тут Чжуан-цзы начитался. Кстати, как он склоняется? Должен как-то. Не важно. У него всё само сложится. А если мысль не выйдет, которая заложенная? У меня заложенная? Ну, не знаю. И что в голову приходит? Заложенное, которое прямое, то есть, правильное, таким и должно проявиться. Это если само и через баланс сработает, тогда может получиться не рыба не мясо. Или если по понятиям разбираться. Мало ли что там кто понял. Недоделанный. Короче, с хорошим сплошная морока, и без Высшей воли не обойтись, если не хотим с одним плохим остаться. И чтобы зацепиться ему и прописаться и закрепиться. Как-то так. Чё-то несу? Не без этого. Если что-то кому-то втёмную впаривают, то хорошо бы, чтобы оно было продуманное, обоснованное, полезное и нужное. И незаметно чтобы всё, само собой. Ой, откуда это тут взялось? А кто его... Высшая воля. Уповаем? Уповаем. И всё, и порядок, спросить не с кого если что. Барахло само проявится и останется, у него тут преференции. А откуда хорошему взяться? Сначала о нём должно быть понимание, или осознание. Ну, это самое простое. Для этого есть дао. Как только все осознали , что... сколько тут барахла вокруг, так сразу противовес срабатывает и у всего хорошего место законное появляется. И что? Можно начинать права качать. И всё хорошо? Вот не надо осознавать про всё хорошо. Хоть чуть-чуть подождать для закрепления. А то осознают его и про всё плохо опять начнётся. А может они так друг друга через осознание и правят, чтобы пятьдесят на пятьдесят, или как-то похоже получалось? Хорошо-плохо-хорошо-плохо... Ой, блин! Не будем про издержки. Кстати, как у дао с жизнью по понятиям складывается? Надо будет подумать.
     Хорошо. Предположим, заполнится чем-то и кем-то противоположное свято место после осознания его альтернативы. Но, оно балансовое, не настоящее. На самом деле никакое. Никакие, или нарисованные качества... А где взять, как закрепить? Ну, откуда мне знать? Хорошее должно быть заложено и порядок его проявления предусмотрен. А дальше как получится. Появилось место - проявилось то, что должно, и не фальшивка, а настоящее. Похоже, что оба они заложены. Плохое сверху, оно всё равно всплывёт, а до хорошего ещё докопаться надо и заслужить. И заплатить? Ой, блин, лавка волшебника! И чтобы раньше времени не проявилось. А закрепить как? Само не выйдет, его напряжениями выдавливать надо. По ходу и закрепится. И как это? Напряжениями, друзья, напряжениями. А о ком мы речь ведём? Смотря о чём, кем и в ком. Я понятно выражаюсь? 
      Фантазировать будем? А как же! Проявляется это всё, про что см. выше, только в мужиках. На женщин давить не надо, у них оно и так на месте. И напрягать смысла нет там и тех, где и у кого запас прочности тройной. Это они нас напрягают. Заложено в лучшей половине всё, что нужно для этого. И вроде как обволакивать они субъектов приложения своих талантов как-то умеют, или что-то в этом роде. В нём, обволоченном, как я это называю, они и напряжение могут повысить. Глядишь и дойдёт потихоньку до готовности эта его гусеница в её коконе. Мужик, то есть. Без напряжений никуда. Как-то так мне представляется. Поправьте если ошибаюсь. 
     Не может женщина прийти к Богу одна, без мужика. Не примут её там. Так древняя мудрость учит. Хотите - верьте, хотите - нет. А если ведёт с собой кого-то, то должен он быть достойным. Разрешите представиться! И представить. Это мы. 

 


Рецензии