Завет Салии

 Эта небольшая история рассказывает нам о древностях и событиях, что происходили на планете Салия между титанами и людьми.

I. Время титанов

Некогда планета Салия находилась в созвездии Абаддона, свет звезды Астирий освещал планету Салию и остальные планеты этой системы. Салия была примечательна своим интересным положением земель, основным материком на планете стало принято считать Матерь, это название дали древние салийцы в честь Матери природы, на этом материке сложился интересный рельеф и расположение областей, за северными горами были горы и горные луга, за южными горами пустыни и оазисы, за восточными горами степи и выход к Восточному океану, на Западе находились красивые леса из разных могущественных деревьев, там же в древности и появились древние Салийцы. Кроме Матери на Салии находилось на востоке множество остров, от мало до велико, но самым большим было принято считать Отчем, данный остров представлял из горы и луга, но горы были богаты всеми металлами и по преданию древних Салийцев там обитал отец всех остров, повелитель гор и морей, бог войны и справедливости Отчем.

Древние Салийцы по древним преданиям появились в результате Небесного завета, чем можно было назвать Первый завет, ведь Матерь природа заключила его с Отчем и в результате этого небесного брака природа создала Салийцев, первым домом которых стали леса на Западе, от своих родителей древние Салийцы получили бессмертие лишь три первых сына, они стали основателями трёх родов древней Салии. Первый сын Марун, любимец матери природы, полу-бог покровитель ремесла и по воли матери стал замыкать зиму и отмыкать весну и порядка. Второй сын Агнор, любимец отца Отчема, полу-бог огня и громовержец, от матери стал богом плодородия. Третий сын Титан, в начале своей жизни был полу-богом войны и богом-кузнецом оружия и доспехов, он был покровителем судьёй Салийцев.

В сложившихся порядках Марун первый взял в жёны смертную представительницы Древних Салийцев и основал от этого брака множества племён Западных Салиев или же как они себя нарекли Марунцы, они все подобали своему основателю и поклонялись больше всего Матери, ведь жили в священных лесах и рощах Матери природы. Сыновья Маруна уже не были бессмертны, но их потомки обладали долголетием и жили 150 лет. Агнор же любимец своего отца взял в жёны воительницу с красными волосами, дочь воина которого Агнор нарёк своим вторым отцом, это брак породил племена названые в честь основателя своего Агнорийцев, и жили они на Севере и Востоке, и были они высокими и сильными, воинственными и русыми. И жили племена Агнора в мире с племенами Маруна и вступали в браки. А третий Сын Титан не смог взять в жёны себе простую смертную и сотворил он из змеи себе жену и нарёк именем Винесса, но не могла она родить ему сыновей, но стала плохим примером для Титана что может он сотворить.

Прошло тысячелетии мира и спокойствия, племена Маруна и Агнора жили в единении с природой и плодились ради сохранение родов своих, но Агнор жил на юге в ужасной пустыне и понял своё назначение, воздвиг он храм величественный и пригласил сюда к себе мужей сильных и величественных для дарования им сил и знаний, и создал Титан войско смертное. Титан собрал армию благородную и честную и обучил он их судить всех нечестивых и карать, он обучил их магии и даровал небесные доспехи и оружие, и в этот час он не прогадал и явилось на Салию войско Рехтитское, явились они к могущественному Отчему и попросили земли и воды, в ответ на что разгневался отец и сокрушил их флот могущественный, тем самым истощив себя и погрузив в долгий сон. Бразды защиты и мира легли на его сыновей, Титан позволил разгневаться себе на Рехтов и отуманил разум свой злобой и гневой, но остановили братья его и отчистили разум его. И собрались три брата в пантеоне Марун, Агнор, Титан. Собрались все братья вместе и приняли своё решение, идти в поход и покарать воителей зелёных, нести борьбу с ящерами погаными, возглавить войско священное принялся Титан, набрал он войско новое и создал величественные корабли, Титан отправился на западные звёзды, Агнор взял путь на восток, Марун же взялся управлять планетой в отсутствии отца и братьев. Но мать природа их скорбила по отцу и боялась за сыновей своих, боялась она то что какие они придут.

Титан прошёлся огненным копьём по планетам Рехтов, поддался он греху и убил множество невинных матерей и детей, он был безжалостен и мстил за Отче, пройдясь по ним и остановись он встретился с братом Агнором, но брат его выглядел весь в ранах и был со шрамами на лице, столкнулся Агнор с множеством рехтистский войск и поразил их тоже своей местью. Брат смотрел на брата и без слов два поддавшихся греху решили сжечь величественную планету с названием Рехтит, доколе чтобы не приходили на родину войска и знали все на что способны дети и потомки Отче. Ворвавшись в города Рехтитов, Титан и Агнор безжалостно резали всех и устроили кровавую расправу, пришли они в дворец и молили их об пощаде правители и жрецы Рехтихтские, одумался Агнор и было хотел пощадить, но Титан не выходил из греха и убил всех кто молили о жизни, не видя в брате Агноре отчего лица он поднял меч и стало быть хотел убить, но пришёл Отче к ним и освободил от греха наложенного на них войной, Титан одумался и увидел меч направленный на брата и бросился на колени к отцу и брату с прощением в своих делах, брат подняв его сказал " - ты брат мне кровный и небесный, и не предам тебя я в любой час и даже если ты захочешь смерти меня в час грядущий". Отец ушёл и братья забрали трофеи, Агнор забрал себе себе живой металл и сотворил себе форму из него меча, Титан забрал себе могущественный кристалл и сотворил в тайне от Отче себе посох и научился принимать разные формы и захотел научиться принимать форму могущественного дракона, как напоминание об уничтожение рехтитов, но брату Маруну они забрали библиотеки и знания рехтитов их всех что были на их планете.

Вернулись братья победоносцами и мать возрадовалась им, но Маруна были тревога, ведь он всё чувствовал что чувствовали братья и слышал все их разговоры, Марун остался единственным из братьев, кто не поддался смертному греху, пока войска вели священную войну, Марун воздвиг величественный город посреди центра всего их дома Матеры, что свет его озарил всю Салию и каждый тёмный уголок, и поселил он там все племена, одна часть Марунцев на западном часте, вторая часть на востоке с Агнорийцами. Построил Марун второй храм и разделил его на три части, чтоб каждому брату было место своё, а сверху воздвиг он усыпальницу и трон для отче и поместил его туда, чтоб из величественного города смотрели очи его отца. И братья были поражены великолепием и красотой, что создал Марун им было не повторить, Марун воздвиг и новый город и научил Марунов и Агнорийцев строительству величественных городов из даров природы, и начали они селиться по миру всему и лишь потомки Маруну даровал право селиться на острове Отче отец, не дал он сыновьям и потомкам Агнора вступать и жить на земле этой. Война закончилась и наступил мир, но Марун был уже сильнее и могущественнее своих братьев, и воспротивились братья его, Титан завидовал величественному городу и ненавидел удачи его, Агнор же таил обиду на отца и брата Маруна за то что как они относятся к нему, Агнор остановил свой пыл и начал с братом Маруном в священном союзе управлять Салией, а Титана послали они в пучины космоса, чтоб он хранил и защищал их дом. Титан всё с каждым веком изменялся и в стороне пока на Салии все жили и развивались, Титан же построил себе новую планету вдали от Салии на 13 звёзд, он своровал силы звезды и поместил их в этот новый дом, он создал себе кузницу железную, но не мог он создать живых существ подобных себе и явился к нему дух чужой, сказал ему этот дух "тот меч что у брата твоего, есть тебе решение твоих мечт, убив же своего брата и отобрав его приданное, ты сможешь стать выше своего отца и уничтожить жалкий священный завет" и этот дух исчез оставив Титану кинжал убивающий богов. Титан же в своё сердце разорвал первый завет, созданный его отцом и матерью, он поселил в себе тьму и не было теперь в его душе и сердце света, вся тьма захватила его, но братья не почувствовали этого.

Когда на Салии настала ночь, прибыл на Салию дракон Титан, он устремился тихо в усыпальницу отца. Титан смотрел на отца своего и шептал губами своими "я ненавижу тебя отец, я ненавижу то что ты создал, я убью тебя и разорву священный завет", достал Титан кинжал воткнул его со всей мощью в тело отца своего и поразила могущественная волна и высвободилась дух отца из тела и разорвался священный завет, почувствовали Марун и Агнор это и устремились туда и в их глазах был свет, могущественный и яркий, что ослеплял их и после уже исчез, отец не оставил им ничего, но его слова были "Я отрекаюсь от Титана, теперь Марун и Агнор мои единственные сыновья, несите свет и победите это зло что поселилось в вашем брате, что окружает вас вокруг" и исчез он вместе Матерью в небытие. Когда потух священный свет отца, глаза трёх братьев увидели друг-друга и был Марун и Агнор облачены в священные доспехи, в доспехи что создали они, а Титан был в своих кроваво-черных, с змеиными глазами Титан сказал что уничтожит их и принял тёмную форму свою дракона и стал этот дракон чёрным и напал на братьев, но братья по последнему завету своего отца решили уничтожить зло и брата от которого отрёкся их отец, вступили в схватку со змием темным, тот что убил их отца и дрались они очень долго и рухнул от их братоубийственной битвы величественный град что воздвиг Марун и рухнул второй храм и на обломках они дрались, но наступило утро и Титан принял форму свою и стал он в форме своей первозданной, он кинул посох свой на землю и сказал Титан что драться не будет, Агнор поверил и все равно любил своего брата, но забыли они о способностях своего брата и поразил Титан Агнора копьём и забрал его меч, и меч это принял форму того духа и приказал уходить, Марун хотел догнать его, но приняв форму черного дракона улетел прочь Титан с тёмным духом. Марун же оплакивал своего брата и отца, но он был верен разорванному священному завету и поднял меч сказал - "Пускай же мы и погибнем, но не погибнут роды чтобы мы породили". Титан пока Марун оплакивал брата, забрал 13 потомков своего брата Агнора и объявил он их титанами, и объявил себя он новым богом.

Марун разрушил первый храм, разрушил он грады братьев, разрушил он и основал новую планету, планету что назвал Агнор и похоронил на ней он брата своего, планета Агнор стала луной и дух Агнора принял новую форму, теперь же Агнор оберегал планету Салию и закрепил Марун заклятье, теперь же не он, не брат его Титан не смогут быть на ней, не смогут сотворить что либо с ней. Покинул Марун планету с последним войским своим и отправился он тёмные пучины нести свет и сказал он своим потомкам "Живите и плодитесь, не бойтесь своих врагов, настанет час и я вернусь, настанет час финальной битвы". Его завет запомнили лишь единицы и были избраны они будущими властителями мира, ведь Марун оставил избранным потомкам оружие, оружие что найдут и поднимут в грозный час.

И так закончился сий первый завет. Марун отправился к звёздам и было не ясно с какими целями он отправился в это путешествие, но точно было ясно чем занимался Титан. Титан же достиг своих тёмных целей и с помощью живого металла смог создавать железных титанов, они были не бездушными, они были существами выше простых смертных салийцев и тех же простых ящеров рехтита. А тёмный дух не стремился к своим целям, у него их не было, ибо этот тёмный дух являлся его женой, которая из тёмных своих побуждений хотела возвеличить своего мужа, который сотворил её из змеи и полюбил своим чистым сердцем.

II. Время человека

Боги покинули это планету, но они оставили своих потомков и простых смертных. И все их потомки прибывали в спящем состоянии разума, но самые прямые по красной нити к богам знали о себе и скрывались от простого люда.

С простыми смертными остались знания об многом, но не познали они при богах нечестивой свободы, ведь было счастье и мир под управлением богов. Но в новый час, в рассвет салийцев они познали всё самое простое и прежде были они добры и свято хранили заветы богов, но в этот тёмный час познали они и грех. Теперь всем нужно было выжить, но кто-то просто и не мог, все остальные жили простой жизнью. Но так и с этою свободой потребовал люд себе царей, ведь не могли простые люди построить дом построить и стену.

Воззвав старейшины племён к своим людям, они призвали сильных и умных править землями их. И в каждом граде, и в каждом поселении вышел свой царь и преклонялся каждый смертный пред своим царём.

И каждый царь был разным, один был прост и глуп, другой был зол и жаден, другой был дарован умом и правдой рода своего. Но каждый царь желал только победы, но прежде не над врагом, а над своим грехом. Но так в великом городе всех городов, там где в небесном храме была усыпальница Отче, там где сидели все три брата и сразились, так после битвы богов остался пуст и осталось лишь основание его, но не так уж много и погибло смертных салийцев и поселились они на расстоянии близком.

Итак в селе людском с названием Елей, среди простого люда жил Меров потомок бога древнего Маруна. Меров всё знал и жил жизнью простых смертных, но он не мог знать какое судьбы его предназначение написанное Маруном. В одно такое утро услышал Меров голос своего древнего предка и был этот голос как мысли, и был этот голос красив. Марун сказал ему: "- Пересели народ ты свой в величественный град и объяви себя царём, ведь за тобой правда и право, и за тобою сила твоих предков". Мерун прислушался к голосу и достал он доспехи своего отца, тому что передались от его отца, а его отцу а от его отца и в начале всей Салии, те доспехи что сияют и поражают, те доспехи что могут носить только потомки Маруна, те доспехи что были скованы в божественной кузнице.

И вышел Мерун в Елей, смертный люд увидев его пали в колени ему и когда он проходил шли за ним, ведь сбылось пророчество предков о потомке Маруна в сияющих доспехах, в сердцах Салийцев вспыхнула их вера. Мерун прошёл в центр сий поселения, где пред ним предстало 3 старца-волхва, 3 старейшины Елея.

Представ себя Мерун потомком бога Маруна, он вызвал смутность в очах старцев-волхвов, в очах и голове тех что были затемнены страшными грехами, грехами за которые нету прощения. И объявили эти волхвы Меруна самозванцем и сказали что все боги умерли и покинули сердца салийцев и земли свои, они сказали что Мерун не может быть потомком, они не взирали на его величественные доспехи, не взирали и на его златое копьё, они лишь взирали через тьму и желание смерти потомку Маруна. Но самые простой люд был недоволен, ведь они помнили заветы своих отцов и дедов, но не знают о том какие заветы у волхвов и по сему простой народ каждый поднял по камню, обрушили смертные эти камни против лживых волхвов и закидали их горой камней, пока Мерун стоял среди этой толпы, волхвы погибли от народа...

Народ Елея поверил в правду Меруна и не поверил в ложь волхвов, и весь народ предстал на коленях перед потомком Маруна и самый старый из Елея встал и подошёл к Меруну: "- Меня зовут Фивар и мой народ потомки бога Маруна, и мы пред тобой все на коленях и мы все хотим одно, правь нами Мерун, будь нашим Царём!" на что сказал им всем Мерун: " - Я буду править вами, ведь вы честны пред собой и заветами своих родов, да будет так, теперь я ваш Царь!".


Рецензии