Ужас в Варшаве

Варшавское радио:
- Передаём всем гражданским лицам проживающим в округе Варшавы и всем кто нас слушает по всей Польше...сейм настоятельно рекомендует воздержаться от прогулок на улице утром и вечером....(обрыв сигнала)

На улице был сильный мороз, ветер задувал дома в городах и деревьях, сугробы. В печке горел огонь и трескались дрова, Войцех медленно подкидывал дрова и о чём-то задумался, ему на мысль пришло включить радио. Включив радио Войцех прослушал что передают.
- Ясно...
В зал вошла жена Войцеха.
- Дорогой, что по радио передают? Музыка не играет?
Войцех встал.
- Нет, музыка не играет...передают по радио что-то про воздержание от прогулок утром и вечером.
Жена Войцеха резко изменилась в лице и тихим голосом сказала:
- А как же Ольгерд? Мы его к бабушке в Варшаву отправили вчера...
- Надеюсь что мой брат его сберегет если что случиться, и не дай бог.

Войцех и его жена потушили свечи в доме, закрыли занавески на окнах и пошли спать. Войцех не мог заснуть думаю о сыне - "Как же я не подумал вчера о том что может что нибудь случиться?", его мысли прервало скуление собаки.
- "Что? Почему собака скулит в такое время?", - Войцех вскочил и оделся.

Свеча зажглась и осветила путь Войцеху, рядом с камином лежал топор который Войцех взял. Войцех открыл с замка дверь и вышел на улице, в его лицо ударил морозный ветер.
- "Надо аккуратно посмотреть из-за угла что там у собаки"

Войцех стал аккуратно обходить дом чтобы посмотреть аккуратно, он стал у угла и потушил свой керосиновый фонарь. Решившись он посмотрел одним глазом из-за угла.

- О боже! , - крикнул Войцех увидев существо которое ело его собаку.

Существо не успело посмотреть в глаза Войцеха, но успело услышать его крик. Войцех со всех сил забежал в дом и закрыл дверь на замок, он припер сундуком дверь и стал прислушиваться.
- "Что это было, что это за демон ел мою собаку? Неужели такое существует? " , - думал в испуге Войцех.
Войцех услышал шаги по снегу, шаги напоминали человеческие но существо было в два раза больше человека.

Жена Войцеха проснулась от шагов на улице и пошла в зал, полусонной она спросила:
- Дорогой, что ты тут делаешь? Почему ты не спишь?
В лице Войцеха смешался гнев и страх, он ответил.
- Сядь быстро...и говори тихо.
- Почему ты со мной так грубо общаешься? Я не собираюсь садиться и что вообще происходит на улице, нам что пришли гости?
Жена пошла к окну и открыла занавески, Войцех в ужасе от предстоящего отошёл к двери которая ведёт в подвал и спальню.
- Пожалуйста закрой, если хочешь жить...
Жена повернулась на мужа и сказала:
- Никого нет, что ты боишься то?
Но тут в окне возникла двухметровая белая фигура с череповидным лицом, в глазах которого были черные дыры, оно смотрело на жену не видя Войцеха. Войцех крикнул:
- Обернись!
Но Войцех не успел....


Рецензии