Ошибки, которые исправить нельзя

- Если хочешь, чтобы в бухгалтерском учете был «порядок» понятен только Главному бухгалтеру, - прими на работу главным бухгалтером – женщину! Будешь владеть не только поверхностными данными о финансовом состоянии предприятия (организации), но и иметь аргументированные объяснения, почему Главбуху платить надо больше, а руководителю зарплату, - по крайней мере сохранить или даже уменьшить!

- Если хочешь, чтобы в бухгалтерском учете и, вообще в финансовом секторе управления предприятием (организацией), был порядок, и не только тебе, но и всему коллективы своевременно выплачивали и заработную плату, и премию, назначь на должность Главного бухгалтера мужчину, желательно из числа «бывших» военных!

- Если хочешь, чтобы о твоем «опыте» как руководителя знали не только в профессиональном сообществе, но и в силовых, контролирующих деятельность предприятия структурах и вышестоящих организациях, заведи дружбу, а лучше назначь на должность заместителя по реализации готовой продукции своих близких друзей!

- Если у тебя большая семья, в число которых входят как близкие, так и очень далекие родственники, прими максимально больше их всех к себе, в свой коллектив, на работу. Подтвержденных гарантий в том, что ты в конечном счете останешься сиротой, в практике не встречалось, но то, что на твои Дни рождений, их (родственников) с каждым годом будет приходить все меньше и меньше, — это установленный факт. А вот на похороны (извини) … но ты об этом уже не будешь знать!

- Если хочешь, чтобы твое дело, (твой опыт, твои знания) не пропали и получили продолжения, при этом сохранилось твоё доброе имя, передай все свои наработке сыну или дочери. Гарантии не стопроцентные, но зато не останется горчинки, что жизнь прожита за зря. Благодарность чужого, даже тобой же обученного приемника, - так скоротечна, и редкостна, от слова - совсем!

- Если в жизни хочешь получить работу, должность - заведи нужных друзей, купи диплом (мы)! Если хочешь получить образование, знание и опыт – начни с самого низшего уровня избранной профессии и, только потом получив опыт и знания, можно (следует) получать и образование!

- Никому и никогда не давай своих советов. Всегда найдется БОЛЬШИНСТВО, которое их признает или бесполезными, а то и вредными!

Хотя……


Рецензии